Ситуация следующая- авто ауди к7 2009 г.в. 3,0 дизель. Переехал границу с Литвой и авто стал колом на скорости 10 км/ч. Дальше заводки не поддалась. Пришлось тянуть на эвакуаторе в вильнюс. Там выяснилось что в ТНВД и форсунках стружка алюминиевая. Сказали что из-за Белоруской соляры. Поменяли. Машина начала заводится и тут же через 5-10 сек глохнет, диагностика показала что нету компресии в 3х цилиндрах, т.е. работает только половина двигателя. Высказали предположение что могла перескочить цепь на один зуб. К тому же когда заводится то из выхлопных труб выхлопа особо нету и рукой спокойно закрываешь,а когда сняли патрубок который на турбине то получается что выхлопные газы идут не на улицу а в двигатель. Кто что посоветует?
У меня был случай, правда не на Ауди, но на современном дизеле 2.5T на машине с пробегом 8000 км. Шел по трассе 120-140, солнечно, погода ясная, и тут на ровном месте эффект торможения и звук будто на всей скорости влетел в лужу. Как позже выяснилось, оборвало шатуны 1-го и 2-го цилиндров и двигатель внутри весь перемесило. Когда я его пытался заводить он тарахтел и из трубы тоже ничего не было. Я бы брал эвакуатор и ехал домой ближе к ОД, так я думаю никто ничего по делу не скажет с ходу.
Белорусская салярка тут не причем часто езжу к вам и запровляюсь на кольце как на стеклуху ехать вроде нафтан называется тысяч 10 точно на ней проехал и все ок Просто на 240 сильных моторах есть проблема с ТНВД на них частенько проблема со стружкой возникает
Та его поменял и форсунки тоже! А она все равно глохнет и пол движка не работает! Это уже не в нем проблема. Говорят цепь могла перескочить но как она перескакивает, это ж не ремень!
При наличии алюминиевой стружки ОД сначала менял ВСЮ топливную систему, включая бак. Сейчас все после тнвд, трубки можно продуть
комп показывает что никаких проблем нету, только когда глохнет по цилиндрам показывает три в + и три в -. Т.е. нету компрессии в трех цилиндрах
могут не держать клапана от нагара, попробуйте компрессором подуть в свечные отверстия прокручивая коленвал для выставлении каждого поршня в вмт, и смотреть куда уходит воздух. Если во впуск/выпуск, то клапана, если в картер - кольца залегли. На туарегах была тема с притиркой клапанов при пробегах даже 40 тыс км.
Если перескочила цепь, то только на левой голове (4-5-6 цилиндр) т.к. датчик положения распредвалов на правой голове только стоит - на 1 зуб возможно, но вряд ли - иначе бы клапана погнуло, какие цилиндры работают, а какие нет?
У меня не было подачи с контроллера на 3 форсунки 4-5-6, 800 км ехал на трехцилиндровом движке., М-1 с её горками НЕНАВИЖУ теперь )))))