сепаратор топлива для дизеля

Тема в разделе "4L", создана пользователем БЕГИмот, 5 фев 2012.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Прошёлся поиском насчёт установки сепаратора дизельного топлива - ничего не нашёл, неужели не актуально?? Солярка оставляет желать лучшего. Кто ставил??? куда его воткнули ??? плюсы и минусы установки......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    У Вас нет краника на топливном фильтре для слива воды и электроподогрева его?
    За 2 года ни одной капли не вышло-периодически проверяю.

3. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    #3 БЕГИмот, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    :shock: надо посмотреть этот краник. Но после установки сеператора воды в нём очень много отсеется.... проверено (правда на японцах, но для соляры фиолетово: японец, немец....китаец)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Чойто за краник такой?:spy: у меня такой есть, хде искать?:confused::shock:

5. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Минусы - придется его покупать, устанавливать и картриджи менять + прокачивать через картридж.

Остальное одни плюсы - посмотрите вариант Separ 2000, особенно с подогревом!

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    У вас установлен сепаратор, есть опыт эксплуатации???

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    БЕГИмот`у
    Ничего не получится. Авт. сепаратор центробежного типа. Тарелка вращается проходящим через него ДТ. Чт. ДТ, вода и мехпримеси разделились, тарелка должна раскрутиться до определённых оборотов. Возможность достижения этих оборотов определяется пропускной способностью сепаратора. Для самых мелких где-то 1 л/мин. Легковые дизеля столько не расходуют и сапаратор на них не работает. Поэтому у тех, кто поставил сепаратор на легковой дизель всегда будет "никакой разницы".

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Любопытно....:confused: У нас ОД Тайота и ОД мицубиси ставят эту приблуду на гарантийные авто........., а в ОД Ауди затылок почесали....

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Реально, если на брендах заправляться проблем с солярой нет....

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    +++++1000. Нах эта приблуда. Это раньше в 90-е ставили в гаражах,стационарный,кто саляру отстаивал в бочках и потом через него прогонял. А на авто это полный развод,лишняя приблуда

11. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Из бренда в Красноярске Газпромнефть и Сибнефть!!!! выбирать негде, там и там Г..но. :down:

12. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    и в регионах тоже, сегодня заправлялся так пена идет из пистолета при -20,а при цене соляры 29 - 30 , (на лукойле 31 - евро4) 100 раз думаешь, а нафига я дизель купил :))))
    но в гараже отстаивать не вариант - бак то 100 литров, это надо цистерну в подвал закапывать :)))

13. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Есть не на авто так скажем) на ДГУ. Знакомый один ставил - на паджеро (правда поменьше чем на фото) с подогревом - всем доволен. + электроподогрев в бак (220В) + ленточные нагреватели на топливопроводы и сам фильтр (220В). Просто эксплуатация у него была дизеля в условиях крайнего севера))

Вот примерно такая штука получается (сам сепаратор на ДГУ)

14. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Раньше Славнефть сейчас Газпром уже и не помню -лет 10 заправляюсь и все нормулик и ни каких гелей и т.п. в -35 кнопку нажал и поехал

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    О, здорово, фото в студию!! И краник видно. Я на мицуби смотрел, так там отстойник прозрачный и видно сколько воды и примесей сепаратор отбил. В месяц владелец грамм 100 сливает....

16. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Не будет там ничего толком ни отстаиваться, ни отбиваться. В данном случае этот "сепаратор" тоже самое, как рекламируют установку "сопла лаваля вместо турбин", "ионизаторы топлива" и прочую хрень. Sergey33333 все правильно написал. Что бы началось отделение примесей от топлива тарелки должны раскрутиться до вполне приличных оборотов (за 1000). Электродвигателя тут нет, а проток топлива НЕ СМОЖЕТ этого сделать. На судовых дизелях часто встречаются центрифуги для очистки масла. Внутри барабана установлены сопла, и масло проходя через них под давлением в 4-5 кг\см2 раскручивает сам барабан.
    Вода тоже отстаиваться не будет, т.к. идет постоянный проток, объем внутри не большой, машиной пользуетесь каждый день. Налейте ради эксперимента в прозрачный стакан соляры, оставте на день и посмотрите, сколько у вас воды окажется на дне.

17. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Стоп!

1. я ничего не рекламирую! я вообще к ним отношения не имею

2. принцип работы у этого сепаратора не в центрефуге!

3. кто не верит - могу продемонстрировать у себя на производстве...

18. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    #18 BOP4YH, 8 фев 2012
    Последнее редактирование: 8 фев 2012
    Да я как бы и не обвиняю вас ни в чем.
    Каков тут принцип работы? Мне известны лишь два: отстой воды и тяжелых мех примесей в емкостях большОго объема и центрифугирование для более легких.
    ЗЫ. Увидел. Установка катриджа. По сути - дополнительный топливный фильтр помимо штатного. А если поставить штуки 3 или 4 - ваще будет ляпота )))

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    #19 БЕГИмот, 8 фев 2012
    Последнее редактирование: 8 фев 2012
    Вот что местный ОД Мицубиси на свои авто рекомендует ставить.....

Почти такой же как фото выше. Только там с подогревом......

20. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2