Сепаратор (маслоотделитель) Q7 4.2 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем dadi666, 25 мар 2012.

1. dadi666

dadi666 Новичок

8 фев 2012
    31
    Q7 4.2 FSI 07 г.
    Доброго времени суток! Столкнулся с интересной ( для меня) проблемкой, неровная работа двигателя на холостых оборотах. Двигатель 4.2 FSI . Плавают в пределах 100-200 оборотов...В Ауди сервисе намекнули на износ поршневой группы, блин но пробег то еще не гигантский! Решил сам узнать методом тыка и длинного языка, то есть спрашивал как дурачек у всех подряд ремонтников всех фирм где был. Крыша поехала сразу...сколько спецов, столько и ответов...Собрали все, плохой бензин, плохое масло, кривые руки сборщиков на заводе...и т.д. И только один спец в ТОЙОТА сервисе! предложил для начала поменять маслоотделитель или как правильно называть сепаратор. Хотя в тойоте такого нет. Приобрел за 5 к.р. и поменял...вот уже 2.5 тысячи км. намотал, обороты как на новом авто, машина как будто прибавила кобыл и резвости.(тьфу,тфьу) движок урчит...Так что, насколько я понял, любая проблема решаема выбором реально грамотного ответа. :umnik::umnik::umnik:

2. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    Тоже двигатель начал подтраивать на холостых, иногда. Грешил на свечи, но, после замены проблема осталась.
    Сепаратор менял год назад. Тогда появился "свист в капоте". Даже не сразу определили, что сепаратор... тоже диагнозы были разные.

3. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Аналогичная проблема недавно была и у меня-машина потраивала на холостых,особенно когда холодная, и были ошибки"Пропуски зажигания 6 и 8 цилиндров" и "Датчик вращения коленвала и распредвала-неправильная работа".Поменял свечи и поменял местами катушки зажигания-ничего не изменилось.Несколько мастеров приговорили цепь-вытянулась-и идет неправильное газораспределение в моторе.Записался в сервис,рекомендованый форумчанами в темах по ремонту.За 1.5часа они решили мою проблему-был неисправен эл.магнитный клапан регулировки распредвала,их по два на каждой стороне,рекомендовали поменять оба.Теперь двигатель "шепчет" как и раньше.Сейчас хочу еще и форсунки промыть на всякий случай,а то пробег приближается к сотке.Кто-нибудь делал данную процедуру и есть какие нибудь изменения?

4. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л
    Насколько я знаю, промывка форсунок приводит к их замене, особенно на этом моторе.

На табуреге промыл, на свою голову - теперь менять, ощутимо лить начали, расход с 25л до 30л вырос... %)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    на своей маслоотделитель уже второй раз меняю(один раз до меня на 60000км)щас 120 000км,а по пропускам искры помогла акция у дилеров по замене катушек на 4,2ФСИ

6. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    акция кончилась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    Не должна... я когда делал, про ограничения по срокам не говорили.

8. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    акция вроде бессрочная

9. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Нужно просто позвонить и сказать, что типа ХАЧУ акцию?)))
    Не пошлют? Нафига им бесплатно делать?

10. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    не пошлют,звоните в любой ближайший ОД и говорите что хотите узнать по акциям на свою машину,все пройдены или нет,спросят вин и скажут что осталось по этой машине

11. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Позвонил(((( Сказали, что на мой авто нет никаких открытых акций(((

12. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    тоже подтраивает и свистин на хх. у них на сколько вообще этот сеппаратор расчитан?

13. **FOX**

**FOX** Новичок

21 мар 2012
    20
    Q7 4.2 '06
    Я возил машину к дилеру на диагностику перед покупкой 11 марта. Помимо диагностики бесплатно поменяли катушки и обновили програмное обеспечение. Сказали типа акция, я не стал отказываться. Дилер ауди сити. Двигатель BAR.

14. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    У меня тоже на холодную так и подтраивает, маслоотделитель поменял-свист прошёл, стал поменьше троить, но ошибка по пропуску выскакивает, причём пропуски только на хх, как этот клапан распредвала проверить?

15. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Поменять местами-если пропуски будут в других цилиндрах, то точно он.Но у меня помимо пропусков присутствовала ошибка по несоответствию датчиков распредвала и коленвала.Если у Вас этой ошибки нет,то скорее всего,нужно смотреть по электрике-катушки,свечи,провода,может форсунки, может быть и подсос воздуха где-то.

16. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    А как вы определили что это в форсах дело? троения непоявилось на холостых//

17. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    свечи и катушки местами менял-нет результата, при заводке троят четыре цилиндра-там пропуски, как поработает минуты3, то уходят пропуски в один-четвёртый цилиндр. Как на этом движке подсосы искать. холостой скачет немного 640-680 об

18. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Действительно.... Как искать подсос на этом движке?

19. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    наверное также как на всех, дымовая машина , или раскуривайте сигарету в обратную сторону

20. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    У меня подсос был из за неисправности впускного коллектора