Приветствую всех!!! Вот, став обладателем кузибеном, с двиглой 3.0TDI, встал вполне насущий, как мне кажется, вопрос. Нужен ли сепар??? Читаю в разных источниках... Одного мнения не наблюдается. Кто говорит, что необходим, а некоторые, вполне обоснованно доказывают что бесполезная весч) Может кто, дорогие форумчане, имел опыт? А может кто нибудь расскажет о необходимости или наоборот???
Да, забыл.... Стоит какая то приблуда в виде цилиндра металлического, в подкапотном пространстве, как смотришь по ходу движения слева, диаметром см 10-12, высотой см 25 примерно. Может это уже стоит что то подобное??? Шланги какие то выходят и заходят в него.
Топливный фильтр у нас с предусмотренным сливом воды-загорится индикатор или проверять на ТО. Пока ни капли в нем не нашел третий год-но заправка онли Лукойл. Не мучьте машину, активируйте вебасту лучше.
Это я так понимаю и стоит какой то догреватель??? Организация, продавшая мне машину, не может мне пока прояснить данную ситуацию. То электронщика нету, то завтра, то послезавтра... В общем ясности нету. Если догреватель, то как он работает??? Сам, автоматически? И я так понимаю он и является отстойником???
А я вот крутил в руках новый фильтр и нифига не нашёл никаких сливных отверстий для водя (( Мож они конструкцию изменили....
Там штуцер с гайкой. Вряд ли у вас другой. Автору топика. Поиском-"активация догревателя и вебасты на Q7" тем море.