Сел аккумулятор. За сколько времени зарядится на ходу?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 27 фев 2011.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Че та я там не заметил целеуказателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Поставил все же на подзарядку. Вначале выставлял ток примерно на 8A.
    Прошли почти сутки. Теперь ток показывает на максимуме крутилки 5 A, т.е. большее значение тока уже не выставляется.
    Шкала проградуирована до 10A. В начале ток регулировался от 0 до 10, а теперь в крайнем значении крутилки - доходит только до 5 A.
    Может, зарядное устройство такое - типа в зависимости от степени заряда меняет потребляемый ток?
    Зарядка старая, советская, снаружи написано "зарядно-пусковое устройство", название "Электроника ЗП-01".

P.S.
    Вода уже порядком испарилась. Можно еще долить дистилировки, чтоб на вторые сутки оставить? Или это плохо скажется на эффекте подзарядки?

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    Так первая схема тоже зарядно-десульфатирующая. Эта несколько сложнее, но принцип тот же. Мне первая из за своей простоты больше нравится.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я так глубоко не лазил. То бишь смотрел рисунок загруженный на форум. Кстати реле РПУ-0 выпускаются с катушками для постоянного и переменного тока, так что то же не однозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Вообще говоря использование элементной базы прошлого века оправдано только в случае если оная лежит где то в загашнике немерянным объемом.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    #108 Geka, 7 мар 2011
    Последнее редактирование: 7 мар 2011
    Ну не дураки ж разрабатывали схему. Однозначно реле переменного тока.

Чайники разбираться с современными элементами врятли будут, да и на мелкие современные шелубушки в плане запаять не у всех руки нормально заточены. Старый хлам валяется практически у всех, схема собирается на коленке, много ума не надо.

9. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Скорее всего это следствия частичного замыкания пластин сульфидом свинца, который в процессе сульфатации осыпается и тд.
    Все зависит от степени засульфатирования, тебе бы к аккумуляторщику обратиться, мож что то и можно сделать, а так по твоим цифрам конечно это очень не нормально. Во-первых, АКБ не берет заряд, а во-вторых, у АКБ явно завышен ток саморазряда.
    Асимметричным током (зарядно-разрядным) скорее всего вылечить это не удастся.
    Вообще, по этой асимметрии я так и не нашел сколько нибудь научного обоснования, в основном мнения как за, так и против, однозначно хуже эта асимметрия не делает, поэтому для профилактики я иногда ее использую, правда в ручном режиме.
    В автоматическом, например http://www.radioland.fatal.ru/Schems/Avto/elect/18.htm проводится измерение напряжения на АКБ, при достижении установленного значения зарядник отключается.
    Надо сказать, что в последней схеме измерение напряжения на АКБ проводится не корректно, т.к. оно должно измеряться не постоянно, а между импульсами зарядки, которые образуются диодом однополупериодного выпрямителя

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я и не говорил про дураков, а ошибки встречаются не только в любительских схемах. Просто я бы будучи автором этой схемы акцентировал внимание на этой детальке.
    А про детальки, ну теже диоды и транзисторы сейчас гораздо интереснее, да и транс можно заменить, например на источник импульсный для питания ламп, размеры маленькие, стоят недорого. Короче вариантов много.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    В идеале если идет заряд скажем 10% током нужно дождатся начала газовыделения ("кипения" ), снизить ток до 1-2% и подержать еще 2-3 часа.

12. ПоручикЪ Ефимов

ПоручикЪ Ефимов Участник форума

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
  13. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    я все на радиорынке нашел

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    ну вот на рынке то можно как раз купить что то более интересное. Теже диоды кд213 например, мне тоже в свое время нравились но радиатор для них сделать целая проблемма, особенно если мост использовать. Сечас вон сборка из 2-х диодов в транзисторном корпусе стоит копейки и ток у нее может быть больше и крепить удобнее.

15. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    я без радиатора поставил. греются конечно но вроде преемлемо