Сел аккумулятор. За сколько времени зарядится на ходу?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 27 фев 2011.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Нет я разработчик:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну просто схема весьма и весьма любительская и косяков в ней в избытке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну дык давай общими усилиями разберем схему , и сделаем ея лучше.

4. ПоручикЪ Ефимов

ПоручикЪ Ефимов Участник форума

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    ну может выразился не так :) у меня нет соответствующего образования. Geka объяснит если хорошо попросишь. а работает уже третий год, заряжает и не ломается.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Нечего там разбирать, схема очень даже хорошая и надежная. Я ее повторял - прекрасно работает.
    Есть еще подобная на теристоре, тоже шикарно работает. Могу выложить если нужно.

6. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    я пробовал собирать похожую на тиристоре но у меня почему то не пошла :shock:

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    Такую?

Эта схема при настройке критична к параметрам нионки. И VS1 лучше сразу ставить фирменный. У меня эта схема лет 5 работает без сбоев. Дубовая.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну на счет нечего разбирать это ты зря. Я в свое время проходил и через тиристоры и через емкости в первичной цепи транса, остановился на источнике от компа, легкий, маленький зарядник. А про косяки этой схемы могу рассказать если интересно, но уже завтра.

9. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    нет. та была похожа на мою. а эта наверно из сети меньше тянуть должна? первичка регулируется...

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #70 АВС, 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 4 мар 2011
    А, мы вот такую юзаем иногда...:nod:

МАКСИМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 14,6 В в автоматическом режиме; 17,6 в ручном режиме.

Вложения:

• 76832.jpg
      76832.jpg
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      49
  11. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    а не маловато ли напряжение для заряда? какой ток выдает?

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    #72 Geka, 4 мар 2011
    Последнее редактирование: 4 мар 2011
    И регулируется?
    Пытался я в свое время переделать компьютерный импульсник в регулируемый, надежной схемы не получилось.
    Да ток там больше 20А наворотить можно. Там основной косяк в срыве генерации, если регулируемый делать, и в самовозбуде генератора. Короче попалил я в свое время море транзюков, так и забросил затею.

13. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    хм... не ожидал. но все равно ведь сложно и ненадежно

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Как я писал, прошлым утром АКБ не дал завестись. Ушел на работу, не ставя на сигналку (по идее разряд должен быть 0, не считая часов). Целый день простояла (темп. примерно -1...0). Вечером - явные симптомы еще большего разряда. Выходит, сильный саморазряд?
    Видимо, АКБ уже приплыл... думаю, придется зарядить еще раз, чтоб хотя бы доехать в магаз за новым АКБ :) или к аккумуляторщикам за проф. вердиктом.
    P.S. Ареометр не нашел, проверить плотность не получилось.

15. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Это открытие было сделано очень давно, разница по частоте в двухполупериодном и однополупериодном выпрямителе ровно в два раза.
    В первом случае период 10мс, во втором 20мс
    Просто ПоручикЪ Ефимов да и я , чуть ошиблись с частотами 50гц в однополупериодной схеме и 100гц в двух, Соответственно в случае с асимметричным зарядом, заряд/разряд составляет 50/50гц
    Проверить очевидность изменения частоты очень просто, включите лампу накаливания 220В через диод и она будет заметно сильнее мерцать.
    Схема ЗУ проста и надежна, собирается можно сказать на коленке, за вечер, единственным недостатком можно считать нагрев регулировочного транзистора в некоторых сильноточных режимах зарядки

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Дубовая, только транс она дерет здорово, не любят трансы когда у них на входе что то отличное от синуса. А запуск тиристора лучше на КТ117 делать, гораздо стабильнее работает.

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, и весьма четко, он у меня ток стабилизирует от 0.2 до 10а (больше 10 я посчитал лишним) И кз держит и даже переполюсовку некоторое время:nod:

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    Что и как переделывалось?

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну вот ,все же 50 герц а не 25. С лампочкой пример не корректный опять же, ибо частота что с диодом что без 50 герц. С ассиметричным зарядом я тоже игрался. В свое время эта методика была запатентована какой то конторой, суть патента заключалась в том что есть некое соотношение времени заряда и времени разряда благотворно влияющее на емкость заряжаемой АКБ. Вот это соотношение как раз и есть тайна за 7 печатями.
    Теперь что касаемо вышеупомянутой схемы, а точнее ея недостатков.
    Транс ипользуется только на половину своей мощности, про реле я уже говорил, при таком включении оно будет пытаться переключаться с частотой 50 гц. Проблемка решается посредством включения диода в питание обмотки. Идем дальше параллельное включение диодов может привести к выходу оных из строя в случае если выходной ток будет выше 10А. Ток стабилитрона завышен хотя это и не очень критично, но попросту не имеет смысла. В случае хреновго контакта в переменном резисторе (а для наших деталей это частый случай) регулирующий транзистор сгорит. Ну и если еще к этому добавить что вся схема является грелкой, то становится очевидно что схема не самая лучшая, хотя и подкупает своей простотой и доступностью для неискушённых радиолюбителей. Вот как то так.

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Тебе нужна конкретика со схемой или просто общее описание?