Скажите, пожалуйста, как зарядить аккумулятор чтобы завести? Аккумулятор в ноль сел. Надо ли потом что то настраивать в компьютере авто?
под капотом с водительской стороны, ближе к стеклу, есть клеммы - под красным колпачком плюс, рядом болт - минус настраивать не нужно если заведется - то акк через эти клеммы можно зарядить если нет - то скорее всего замена акк и тогда нужно прописывать....
sha правильно написал, было так, в мороз)))) тоета 15 минут проводами помогала, сразу скажу как только подцепишь не пытайся завестись. подожди реально минут 15, потом запускай! И не тяни с заменой, но после замены не забудь прописать АКБ, тут на форуме полно тем по этому вопросу.
Аккумулятору 4 года. Садился в НОЛЬ. Нужно менять? После зарядки вроде работает, но появилась ошибка. Ошибка не стирается: Контроллер 5F: Информац. электр. (J794) Описание: 4EO-035-6xx-5F.clb (сказано про две ошибки, и про Момент неисправности напряжение 12.0 v - может из-за аккумулятора? Раньше ошибок не было.) Шнурком адаптер ошибка стирается и сразу появляется снова.
Всем привет! У меня тоже недавно сел акум, неделю заводил машину с напряжения 9,6. Я очумел от системы стабилизации напряжения в Кузе! Сняли акум(2011г.) с ребятами в гараже, отдал электрику, тот поколдовал,зарядил (погонял, заряд-разряд) и отдал обратно, сказал ещё год проживёт. Не торопись бежать за новым! Заряди, посмотри плотность, спусти его до нуля лампой и заряди снова, если он не рассыпался, то его можно реанимировать!
Спасибо ребят. На зарядку поставил под капотом, завел. Сначала ошибки загорелись но потом исчезли. На фаре только один диод что то не горит после этого... Кто нибудь знает почему?
Чую я, что диодные фары - это шляпа! Видел недавно у А6 в задней фаре не горел один диод. Стрёмно! Милое дело - перегоревшую лапочку поменять!
так Бегимот и фару разбирал и ничего страшного!)а некоторые и вообще делают реверсивные диоды...кто как хочет тот так и ......