Секреты лечения сопливости?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем levonti2, 27 янв 2008.

1. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Ответ: Секреты лечения сопливости?

Да собственно всегда пожалуйста!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Для замены или просто смазывания герметиком прокладок (№№18,19 на рис) под гидронатяжителем (№12 на рис) достаточно приподнять последний на 1-2см. Это возможно даже при установленных валах.
    Я смазывал черным ABRO, предварительно очистив от старого герметика и обезжирив. Причем прокладки ставил старые (противоречит инструкции). Прошел месяц - не текут.

Вложения:

3. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Люди, объясните, нафига мазать старые прокладки герметиком, если они новые стОят по 150рэ? Поменял и забыл? :shock:

4. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #44 ROMAHIHKA, 18 янв 2009
    Последнее редактирование: 18 янв 2009

А кто сказал ,что старые ?:shock: Читаем лучше 39 пост!
    Только новые и всё равно анаэробный герметик рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Ты не прав ! Не из этого места текут они! На рисунке отмечено красным! Это маслянный канал на гидронатяжитель!

Вложения:

• 2.GIF
      2.GIF
      Размер файла:
      14,4 КБ
      Просмотров:
      193
  6. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

А кто сказал, что они текут из этого места. Это просто рисунок из Эльзы, на нем показано, где надо мазать герметиком по рекомедации завода АУДИ.
    Лично я промазал легонько всю ее поверхность и уже пару месяцев никаких течей нет.
    Кто как решит делать для себя мне лично все-равно. Я только поделился своим опытом и выложил рекомендации завода-изготовителя. А как делать пусть каждый решает сам!

7. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Вопрос ... А много ты авто вылечил таким методом?

8. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Может у Вас и 150. У нас прокладка примерно 220-230 + вставка под прокладкой + все это умножить на две головы.
    Деньги не большие, но лучше я их потрачу на что-нибудь другое.
    Поэтому я и написал, что это противоречит инструкции. Кроме того у нас их надо заказывать. А хотелось побыстрее закончить ремонт.

9. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Пост № 42. ;-)
    Хорошо, применительно к Вашему посту, а нафига новые мазать?
    Поставил себе новые около года назад, без герметика - ничего не течет (проехал около 50ткм). :thumbup:

10. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Вставка под прокладкой идет в комплекте.
    Ниже скрин из экзиста с ценами - есть много дешевле.
    Хотя я нашел в своей деревне прокладки в наличии (по-моему елринг), я думаю у Вас они тоже должны быть.

Вложения:

11. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Только свой. А он особенный???

12. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Тема о том как устранить. А не о том, ставить новый или нет. Это вечная дискуссия, и каждый выбирает своё. Если есть возможность поставить новую деталь кто против. А если эту деталь ждать месяц, а ехать надо завтра, то что прикажете делать.
    Болты крепления обводного ролика клинового ремня жду уже месяц. На рынке купил похожие, слегка смазал против отворачивания и езжу. Как придут - поменяю. Или надо было все бросить и ходить пешком???

13. БОБР

БОБР Участник форума

29 ноя 2008
    135
    Audi A6 4ВC5 2.4Q APS 01г.
    #53 БОБР, 5 май 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2009
    Друзья была у меня проблема в следующем... Запах в салоне горелого масла. Визуально осмотрел коллектор и прокладку пришел к выводу что это течет прокладка ГБЦ. Заменил обе. Некоторое время течи не было... но вскоре опять запах. Сегодня решил внимательно все осмотреть и увидел что из под прокладки ничего не сочится а вот из под заглушки сзади имеет место течь. Расскажите пожалуйста как ее поменять (выпрессовать и запрессовать)? И второй вопрос: стоит ли после снятия клапанной крышки опять менять прокладку под ней? Заранее спасибо

14. БОБР

БОБР Участник форума

29 ноя 2008
    135
    Audi A6 4ВC5 2.4Q APS 01г.
    Заглянул с зеркалом сегодня и увидел что над данными заглушками стоит типа хомута и болты по звездочку. Нужно ли при замене этих колпачков их трогать?