Ответ: Секреты лечения сопливости? Для замены или просто смазывания герметиком прокладок (№№18,19 на рис) под гидронатяжителем (№12 на рис) достаточно приподнять последний на 1-2см. Это возможно даже при установленных валах. Я смазывал черным ABRO, предварительно очистив от старого герметика и обезжирив. Причем прокладки ставил старые (противоречит инструкции). Прошел месяц - не текут.
Ответ: Секреты лечения сопливости? Люди, объясните, нафига мазать старые прокладки герметиком, если они новые стОят по 150рэ? Поменял и забыл?
Ответ: Секреты лечения сопливости? А кто сказал ,что старые ? Читаем лучше 39 пост! Только новые и всё равно анаэробный герметик рулит.
Ответ: Секреты лечения сопливости? Ты не прав ! Не из этого места текут они! На рисунке отмечено красным! Это маслянный канал на гидронатяжитель!
Ответ: Секреты лечения сопливости? А кто сказал, что они текут из этого места. Это просто рисунок из Эльзы, на нем показано, где надо мазать герметиком по рекомедации завода АУДИ. Лично я промазал легонько всю ее поверхность и уже пару месяцев никаких течей нет. Кто как решит делать для себя мне лично все-равно. Я только поделился своим опытом и выложил рекомендации завода-изготовителя. А как делать пусть каждый решает сам!
Ответ: Секреты лечения сопливости? Может у Вас и 150. У нас прокладка примерно 220-230 + вставка под прокладкой + все это умножить на две головы. Деньги не большие, но лучше я их потрачу на что-нибудь другое. Поэтому я и написал, что это противоречит инструкции. Кроме того у нас их надо заказывать. А хотелось побыстрее закончить ремонт.
Ответ: Секреты лечения сопливости? Пост № 42. ;-) Хорошо, применительно к Вашему посту, а нафига новые мазать? Поставил себе новые около года назад, без герметика - ничего не течет (проехал около 50ткм).
Ответ: Секреты лечения сопливости? Вставка под прокладкой идет в комплекте. Ниже скрин из экзиста с ценами - есть много дешевле. Хотя я нашел в своей деревне прокладки в наличии (по-моему елринг), я думаю у Вас они тоже должны быть.
Ответ: Секреты лечения сопливости? Тема о том как устранить. А не о том, ставить новый или нет. Это вечная дискуссия, и каждый выбирает своё. Если есть возможность поставить новую деталь кто против. А если эту деталь ждать месяц, а ехать надо завтра, то что прикажете делать. Болты крепления обводного ролика клинового ремня жду уже месяц. На рынке купил похожие, слегка смазал против отворачивания и езжу. Как придут - поменяю. Или надо было все бросить и ходить пешком???
Друзья была у меня проблема в следующем... Запах в салоне горелого масла. Визуально осмотрел коллектор и прокладку пришел к выводу что это течет прокладка ГБЦ. Заменил обе. Некоторое время течи не было... но вскоре опять запах. Сегодня решил внимательно все осмотреть и увидел что из под прокладки ничего не сочится а вот из под заглушки сзади имеет место течь. Расскажите пожалуйста как ее поменять (выпрессовать и запрессовать)? И второй вопрос: стоит ли после снятия клапанной крышки опять менять прокладку под ней? Заранее спасибо
Заглянул с зеркалом сегодня и увидел что над данными заглушками стоит типа хомута и болты по звездочку. Нужно ли при замене этих колпачков их трогать?