Секреты лечения сопливости?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем levonti2, 27 янв 2008.

1. RDik

RDik Bad e-mail

30 янв 2008
    5
    Ответ: Секреты лечения сопливости?

Там насколько я знаю, находится крышка натяжителя , у меня та же проблема , вот Spirtuss сам там поменял прокладку.

2. andy1967

andy1967 Участник форума

12 фев 2007
    187
    A6 1.9TDI AVF 02г.

Как и думал-развод
    Хорошо хоть деньги вернул а нехорошо однако
    что проблема осталась
    Если найдешь в чем дело-отпишись

3. spirtuss

spirtuss Участник форума

9 май 2007
    202
    tlc-120

я помог бы но вы далеко от меня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4

Течь с голов по верху: прокладки кл. крышек, сальники распредвала, прокладка заливной горловины масла(течет хитро, под пластик и далее по блоку)...Дальше пока не лазил...

5. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Уже отписал чуть выше - течь там может:
    - прокладка натяжителя
    - заглушка р/вала (рядом с натяжителем)
    - прокладка клапанной крышки
    ВСЕ!!!

У меня тоже текло на коллектор. Поменял прокладку клапанной крышки - безрезультатно. Начал ковырять дальше: поменял заглушку - стало меньше, но не прекратилось, а с заменой прокладки натяжителя все вылечилось

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

прокладка заливной горловины масла - это на крышке горловины?

впрос между крышкой горловины и самой горловиной есть резиновая прокладка седит сверху горловины- она просто - пыльник или тоже долна герметичность поддерживать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415

To Vadgr:
    Первая резиновая прокладка вмонтирована в крышку, при усердном закручивании на ней образуется выработка...Варианта два-перевернуть прокладку(еще чуть-чуть поживет), заменить, но я оригинала не нашел, колхозить не стал...Вторая-профилированное резиновое кольцо, одевается на металлический бурт горловины по кругу при снятой пластиковом щитке, код товара по накладной(покупал у официалов) N 90316802...43 руб 96 копеек...;) Течь перестало.

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

я по номеру найти не смог = (

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=A900DB6B

№24или 23?

просто крышку купил новую - вокруг чуть маслит по этой самой прокладке - вот и не пойму крышку плохую купил или та прокладка тоже держит масло :shock: :shock:

9. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415

Пардон, не ту резинку посмотрел, много сразу заказывал... Вообщем номер 078133287 ,321 рупь.

Снизу канавка, профиль конусный... А к каталогам у меня здесь доступ закрыт...

10. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06

Итак, докладываю...
    Решился я поехать этому мастеру все таки. Оказался даже моим знакомым. Дело действительно в прокладке корректора угла фаз. Сменил эту прокладку, промазали герметиком прокладку крышки ГРМ - все стало сухо.
    Вот и вся эпопея...
    Решалиась таки с 7 попытки...
    Спасибо всем, кто подсказывал!

1 человеку нравится это.
  11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #31 Vadgr, 23 май 2008
    Последнее редактирование: 27 май 2008

заказал 078133287
    у меня стоит высокая резинка выходящая за приделы пластиковой крышки, с вырезом под выступающий шлиц горловины, той головы что с заливной горловиной - а пришла плоская!! резинка с этим номером ваг :confused::confused::confused:

вообщем оказалась замена номеров у меня стояла 078133287А - сейчас идет без номера.

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

поставил прокладку - в ней тоже вырез тод шлиц из нутри горловины, но когда пытаюсь закрутить крышку горловины она прижимает прокладку и проворачивает ее с щлица - из за чего ее несколько перекручивает и масло теперь брызгает вверх на пластик наладку :rotate::uhoh::unhappy:

у вас как закручивается? может крышку поменять для кучи??? :nod:

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

тема актуальна - сопливит масло через прокладку (или обе) натяжителя
    киньте кто нить правильный номер прокладок (и заглушек, если идут отдельно) и желательно рисунки
    по выложенным ссылкам ничего не открывается

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

По хорошему , эту чудо прокладку под коректором фаз надо промазывать герметиком.... но не снимая коректор целиком толком это сделать сложно.
    Кольцо надеваемое на бурт маслозаливной горловины приходится придерживать пальцами, иначе проворачивает......

15. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Я менял раньше снимая валы! Сейчас же не снимаю , прокладка ставиться на анаэробный герметик конторы перматекс, лишний смываеться маслом , и на 100 тыс гарантиравано!Другие герметики не допустимо там использовать,т.к сетка гидрокорректора моментом забьёться и может случиться сталинград.Да ,герметиком мажется сама прокладка!

16. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Вот эта фраза не понятна! Какую именно? Клапаной крышки?

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

скорее всего имелась ввду клапанная крышка

что за герметик, приведи пожалста полное наименование
    и как меняешь прокладки без снятия валов?

плиз, кто в теме, киньте рисунок прокладки (под натяжитель) или ее номер - заказывать седня надо

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

+1 и я про то же.....

19. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #39 ROMAHIHKA, 13 янв 2009
    Последнее редактирование: 13 янв 2009

Анаэробное уплотнение для фланцев (отверждающееся без доступа кислорода) - Permatex® Anaerobic Flange Sealant
    Упругий уплотняющий материал для использования во фланцевых соединениях.

Арт. 51531[​IMG]

Смываешь отчистителем карбюратора нифеля с корректора фаз ,что бы там чисто всё было,снимаешь защитки с ремня грм (верхние)
    снимаешь клапанную крышку,откручиваешь регулятор фаз ,4 болта под торкс на 30. За болт шестерни распедвала отводишь по часовой или против, так что бы натяжитель приподнялся от гбц .Отвёрточкой снимаешь прокладку ,крючком вытаскиваешь резинку полукруглую,вставляешь новую резинку. Отчистителем смываешь масло из под корректора ,намазываешь новую прокладку с двух сторон герметиком, вставляешь,прикручиваешь наняжитель моментом 15Hm. Углы прокладки клапанной крышки ,которые к гбц намазываешь тем же герметиком ,закручиваешь крышку клапанов моментом 10Нм. Вот собственно и всё.

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

прокладки заказал, куплю герметик и будем пробовать менять:nod: