Вот ни с того, ни с сего. Вчера приехал, поставил, утром выхожу- еле-еле мигнула и открылась. Всё, на что ей хватило аккумулятора. Просадок по напряжению не было, пару дней назад заводиться не хотела, высадил аккум почти в ноль, но завёлся. Что это могло быть? У меня уже идиотские мысли о том, что датчик движения в салоне срабатывал из-за того, что игрушка на зеркале качалась и всю ночь работала сигналка...
В этом и проблема, ибо нельзя за пару дней нормально зарядить аккумулятор от генератора,т.е. как написали выше-на зарядку.
Ну так после той "высадки" она ж нормально себя вела... И завелась после ночной стоянки нормально... А сегодня - помэрла...
Всё зависит от количества пройдённых километров,и от мороза т.е. если после "высадки" Ты проехал 100 км,(примерно)то с утра машина сможет завестись, а после этого проехал 50км,то на следующее утро уже может не завестись.
Я когда не заводилась в холодную погоду просто включал вебасту на 30 мин и потом заводил, так до весны протянул, влом было менять)
основная проблема акб - потеря емкости. но ее можно восстановить... но не до 100% первоначальной емкости. если один раз акб сел то уже не есть гуд!
А у меня АКБ две , вторая на случай "ядерной зимы" в багажнике стоит для поддержки штанов. Раза 3 за зиму использую....