Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Не надо писать в заголовке вещи, заведомо противоречащие здравому смыслу... то есть никто не спорит что аффто не тормозит на ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ на снегу с абс, на то она и летняя, только к абс это ровным счетом никак не относится. АБС выжимает из твоей летней резины все что физически возможно...
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! С самой АБСкой скорее всего ничего не будет если отключить ее. У меня вот кнопка стоит штатная - ну не дураки же немцы. Был бы вред от этого - не поставили бы. Тут народ высказывался , что в каких-то ситуациях АБС лучше отключить. Если можно - конкретно в каких?
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Меня интересует работает ли АБС и должна ли загораться лампочка при резком торможении на скольской дорога, когда срабатывает АБС? Я правильно понял, что при торможении лампа недолжна загораться и срабатывание АБС можно определить только по отдачи педали?
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! "Далее про кнопку отключения абс: общепризнано, что есть только один вид покрытия, на котором с абс машина тормозит хуже чем без нее. Это - достаточно ГЛУБОКИЙ снег, песок, и т.п. На таких покрытиях машина лучше тормозит ЮЗОМ, потому что перед колесами нагребаются бугры этого снега (песка), в которых машина вязнет (бульдозерный эффект). С абс снег (песок) зажевывается, подстилается под колесо, тормозится машина только за счет трения, которое очень мало. Для этого делают данную кнопку. "
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! АБС работает тогда и только тогда когда чувствуешь толчки обратно в педаль тормоза, не можешь продавить ее дальше (если не геракл) слышишь характерный "хруст". Лампочка на панели при этом загораться НЕ ДОЛЖНА. Если загорелась - абс неисправна.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Кстати говоря, если речь идет про А4, то весь блок (гидравлика + электрика) находится под капотом, рядом с бачком омывателя
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Спасиб! Это я читал. Вот только не могу припомнить, где можно ездить по глубокому снегу/песку, чтобы тормозить с юзом. Еще варианты есть?
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Да, по отдаче. Разконись по какому-нибудь автодрому или просто по широкой дороге. Достаточно и 60 км/час. поставь нейтральную скорость и тормоз в пол. Если машина юз не пойдет - значит все ок. колеса намертво не блокируются. они меееедленно вращаются, чтобы в юз не шла машина. сам почувствовать должен работает или нет. если без абс нажать тормоз в пол - будешь как по маслу скользить, а с АБС - будешь именно ТОРМОЗИТЬ!
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! например на убитых аммо на гребенке, например на трех-канальной АБС (типа кватра C4 91-95) при блокировке одного заднего колеса АБС растормозит оба.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! И как отключение АБС выглядит в реале? Первый раз проехал - уепался. Поехал второй раз - АБС выключил - помогло.... А если дорога незнакомая, да и на знакомой за день все изменится может. Кнопку-то когда жать???
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Это ты у конструкторов Ауди спроси - они же эту кнопку ставили. Я просто привожу теоретические примеры, когда АБС не работает.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! А тут особой глубины не надо, 10 см относительно свежего снега хватит, сам проверял чтобы прочувствовать. А у нас на дорогах и поглубже бывает если из москвы вырулить в область, да в снегопад. Еще эти как их... между полосами бугры плотной снежной каши. Потом на обочину можно выскочить почему-либо, и тд. Так что кнопка обсуждаемая - девайс не вредный. Главное (как и во всем) с умом пользоваться.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! А кнопку нажать недолго, доля секунды на самом деле. Но дело не в том даже, просто если дорога конкретно засыпана рыхляком, лучше отключить.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Прочитал все. Во многом согласен с Азм есм Фиделем (ща буду его репить) , но считаю обсуждение этой темы простым бредом. Почему афтор не хочет покупать зимнюю резину? Экономит? А раздроченная попа какого нить Мерса во скоко встанет. Не говорю ужо про людей и здоровье. ИМХО токо зимняя резина (лучше нешип). Фидель, сорри "...Вы добавили слишком много репутации в последние 24 часа. Попробуйте попозже."
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! да не проблнма купить, просто хочу кнопку как на некоторых аудях
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Как вариант, если дело в кнопке - нарисуй маркером на любой что-то типа "ABS OFF", и наслаждайсо :rzunimagu
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! знакомый когда понял что не остановится,ткнул по всему ряду там было не до рассматривания её... он ставил себе просто на разрыв питания блока абс , а вот некоторым подавай как в оригинале
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! :rzunimagu сноги оуячил по торпеде, и сразу остановилсо :rzunimagu
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! +1. Спасибо за просветительскую работу!!! У меня то ета кнопочка есть но я ей не пользуюсь, поскольку не люблю када на приборке какие то левые лампы горят! Это раздразает и на водит на мысль что что то не исправно!!! А в действительности я не знал для чего же нужна кнопка откл ABS, теперь знаю .