Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Говорил жа - в мануале абс велят отключать (для разных целей) путем выдергивания пердохранителя.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! всмысле анти буксы чтоли/??? просто седня чуток нальду во дворе подзаесло, и у меня замаргала лампа ASR , вот я и думаю нах она , и че ето такое.. я думал что это это типа трэкшен контроля чтоли, типа в занос не дает машине уйти
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! короче сам нашел ответ, ASR - это противобуксовочная система. Работает в паре с датчиками ABS. Снимает с их помощью информацию о пробуксовке колес и дает сигнал через мозги снизить подаваемый момент на ведущие колеса. Машина газовать и не будет.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! по личному опыту. Был владельцем ТАЗА 21063. Зимой ездил на всесезонке. Не на летней, а на всесезонке. Нормально. Трогайся со второй скорости... тормозить - баловаться переключениями на пониженную передачу. В юз пошла немного - балуйся педалькой тормоза. После тазика купил ауди. Поехал на летней резине. На машине абс. Сразу понял, что лучше ставить зимнюю. Рисковать не стал. Поставил Нокия хаккапелиту 2. Доволен. Зимой как летом езжу. Хоть и есть абс, но привычка тормозить двигателем и переключаться постоянно на пониженные пеердачи осталась. тормозит эффективнее. чего и топикстартеру советую... А летняя резина на машине с абс - убийство!
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Покупать резину не охота, т.к. еще есть Г3 простенький без АБС на всесезонке.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! У нас бы лучше вместо техосмотра драного от которого толку все равно с гулькин куй, запретили бы летнюю и всесезонку зимой юзать как у финнов... имхо
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! +1 Мнежество тестов, проведенных разными автомобильными журналами и другими организациями, дают на удивление одинаковый результат. Обычный водитель пусть даже с 20 летним стажем проигрывает АБС всегда. Экстремалы - подготовленные и тренированные профессиональные раллисты иногда выигрывают.... Аффтар темы - сколько чемпионатов по ралли выиграл???
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Мне летом в зад на светофоре проехал антикварный Москвич. Отделался заменой крышки багажника и разбитым бампером. Если бы этот кусок ржавчины прилетел бы на гололеде, имел бы я не AUDI а Ниву с колечками . Когда стоишь зимой на скользком перекрестке и смотришь в зеркало, меньше всего хочется, чтобы сзади оказался реальный патцан на летней резине, да еще нашедший, где отключать АБС. У меня кнопка отключения есть. Пользуюсь, если хочется подрифтить на пустой дороге. Тягаться в торможении с АБС - имхо бессмысленно.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! +1 тож в зеркало бывает стремно зырить. Но надо, бо пару раз свой жоп уже успевал убрать из-под удара, благо повезло, место было впереди...
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! я тоже в зеркальце частенько смотрю. если вижу, что кто-то несется и не успевает - проезжаю чуток вперед. если же совсем не успевает - я на красный пролетаю, когда машин нету совсем (потом в знак благодарности некоторые аварийкой моргают или фарами)... пару раз было такое. Просто реально жалко же машину свою. А торможение без абс - несомненно проигрывает. Но вот если она срабатывает не в самый нужный момент... то тогда это тоже убийственная штука. У меня было такое. Абс срабатывала летом почти сразу при торможении. Проблема с датчиком одним была. она наглухо не вырубалась... я пару раз чуть не влетел. пока до автосервиса ехал...
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Вопрос немного не по теме, как определить работает ли ABS? В общем когда я включаю зажигание - лампочка ABS горит, завожу - гаснет. Но при торможении никогда незагорается. Специально пробовал резко тормозить - негорит. Правда разгонялся не сильно - подходящей площадки небыло, на юз не срывался. Как проверить, должна ли загораться?
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Тебя интересует- работет ли лампочка, или работает ли АБС?! Работа АБС, при резком торможении на высокой скорости сопровождается отдачей (толчками) педали тормоза.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! отдает она в ногу только тогда, когда резина не цепляется за асфальт или другое покрытие, например на летней резине на снегу или льду. Если все соответствует никаких толчков не должно быть.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Кстати всем кто обсуждал "летняя резина, чайник, раллист и т.п." - отвечу , что не по теме, здесь обсуждаем только сам заголовок. то есть техническую сторону вопроса, строго по теме, а не предложения купить зимнюю резину, еще раз отвечаю, что кнопка такая должна быть! как например на сотках. обсуждаем предложения как сделать? какие недостатки? какие трудности? А не отговариваться про то как кто-то вам в жопу чуть не вошел. Только дельные предложения, лучше бы не писал пример в заголовке темы , что авто не тормозит с вкл. АБС на снегу, а ограничился предложением туковую сделать. хотел как лучше - а получил сто осуждений.... думать надо как это правильно сделать, а не просто отвечать купи резину.
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Кстати сегодня один друг высказал предположение - не накроется ли АБС от этих выключений-включений?
Ответ: Сделать кнопку отключения ABS! Вы, эта, уважаемый, вы чо???.... Толчки обратно в пидаль это главный и единственный принцип и смысл работы абс.... Проявляются на любом дорожном покрытии, на любой резине и скорости.... Пока их нет, значит абс не включилась еще, значит ты до юза еще не продавил. А как толко продавил, одно колесо начинает подклинивать, резко замедляться, абс с помощью датчика на колесе это видит и ...уяк тебе в пидаль обратно, чтоб тормоз приотпустить. И так эн раз в секунду. не, тут страна легенд прям...