Друзья, помогите разобраться!!! Последнее время стал замечать странные звуки из под капота!! Даже когда машина "засыпает"!! Люди которые разбираются в ”звуках" предположили что это звук дроссельной заслонки... Подскажите кто сталкивался, че делать, куда бежать, где почитать про это!! На форуме не смог найти инфу...
Машина после того как заглушишь и закроешь ещё какое то время издаёт "странные звуки" под капотом, там кое где выравнивается давление, где то заслонки становятся на место, пневма занимает своё положение, это нормально, у меня тоже так.
Да это нормальное явление, особенно когда раскочегаришь по трассе , на горячую бурлит, щелкает ( законы физики работают расширение -сужение материалов)
да я в принципе согласен с этим утверждением, но данные процессы я думаю не могут длиться всю ночь!!!!! сегодня вышел из дома а там вес еще щелкает!! есть у кого нибудь соображения на это счет!!
Это конечно не кушка, но у друга на лачетти хэтчбек, щелкал дроссель так же, внезапно, в любое время. Потом сигналка в ступор ушла. Рыли, копали. Поехал в сервис, итог - шланг на омывание пятой двери протерся, омывайка капала на актуватор замка багажника. Поменяли шланг, все устаканилось. Так, для примера.
плохой вывод напрашивается.... но умные люди говорят что это именно в двигателе, дроссельная заслонка.. кто сталкивался, расскжите что делать..(((
Попробуйте локализовать место, откуда точно идут звуки. Поставьте на охрану не закрывая капот и послушайте.....
Ещё может щёлкать реле дополнительного отопителя. Это значит накрылся блок управления. Модно удалить предохранитель, что бы проверить он это или нет.
Ну что, друзья, есть соображения по этому вопросу! Опытным путем установлено что щелкет некий клапан который находится спереди двигателя, на нем написано vas..
рассказываю!некий клапан у меня начал щелкать после того как отщелкалась заслонка! замучил всех, в том числе ОД! они мне рассказали, что выработка в заслонке, машина не может поставить ее в нулевое положение! а клапан это и срабатывает именно из за этого! поменял заслонку, все нормально стало! ни че не щелкает!
точно заслонка! меняй! все так и было у меня! не может заснуть машина толком пока не поставит ее в нулевое положение!