Щелчки при движении в повороте

Тема в разделе "4L", создана пользователем Driver, 17 сен 2015.

1. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Добрый день, друзья.
    В последнее время стал замечать, что при езде с вывернутыми колесами слышны непонятные щелчки. У меня заезд в подземный гараж идет по спирали и, заезжая в него (и выезжая), колеса всегда находятся в крайнем вывернутом положении. При открытом окошке, да еще и от замкнутого пространства явно слышны щелчки какие-то. Не стуки, не скрипы, а именно тихие щелчки. Причем они не систематические, может пару раз щелкнуть, может несколько:ded:. Интервалы тоже всегда разные.
    У кого такое было? Что помирает? К чему готовится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Наружние ШРУС шелкают ,надо снять ,промыть ,заложить свежую смазку
    Или забить ...

3. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Понял. Спасибо. Т.е. можно сильно не переживать и дотянуть до очередного ТО? Или все-таки не тянуть с этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Костя, а может шины перескакивают просто, они же широкие у тебя

5. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    И в переднем редукторе жижу...

6. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Как вариант: камешки застрявшие в протекторе.

7. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Сильно не затягивай ,треск Шруса ни с чем не перепутаешь ,как щелчки дробные и равномерные ,удачи

8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    В том то и дело, что щелчки неравномерные...

9. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Может тогда камушек в протектере ,акустика делает свое дело ....

10. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    .."забить" на щелкающий шрус??!!:eek:

11. Volodya004

Volodya004 Участник форума

28 авг 2015
    127
    Q7 3.0d 06г
    Всем привет! Такая же тема,при вывернутых колесах какие то хрусты,но глухие,не похожие на шрусы! Это что может быть из за широких колес?! Просто только взял такую машину!

12. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    сразу с двух сторон что ли?

13. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    А почему нет?
    Можно ездить до тех пор пока по прямой трещать не начнут -есть время для поиска шрусов по более вкусной цене ,и поменять -гораздо быстрее чем разбирать и чистить (результат гарантирован)
    Другой вопрос -шрус ли это трещит ?

Надо вывернуть колеса (в одну и другую сторону) и на площадке газануть не много -при равномерных щелчках -шрус накрывается
    При вывернутых в право если трещит -правый шрус ,при вывернутых в лево -левый
    При езде по прямой если трещат -то возможно внутренние шрусы

14. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    При езде по прямой - не трещат. Трещат именно при вывернутых колесах. Звук неравномерный. Не камушек точно.
    Сколько стоят примерно шрусы? На какую сумму морально готовиться?

15. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Driver-звук изношенных шрусов можно в любом более менее приличном СТО -мастер приемщик послушает и вынесет приговор ,можно в два -три места проехать для надежности ,менять не торопись ,можно промыть ,перебрать и смазать
    Если сильно глубоких дорожек износа нет -поможет ,но решать тебе конечно

16. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..если точно шрус начал хрустеть, щелкать, то с заменой не затягивай. и не слушай глупых советов типа - "забить" !! меняй и все! стоимость шруса не так велика по сравнению с безопасностью! по ценам смотри сам. по фирмам то можно смело брать GKN. и смотри по комплектности. в коробке должна быть смазка, ступичная гайка, пыльник, и кольца.лучше все это заменить сразу.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У меня тоже похожая фигня,но у меня когда на месте стоишь и начинаешь парковаться или выезжат,при повороте руля с левой стороны что то щелкает или даже можно сказать ткацает,делает не постоянно,очень редко,недавно менял передние рычаги,втулки и левый ступицы подшипник(гудело),не помогло,еще с лево гремит что-то,похож гремение пластмасы,перед заменой рычагов,все проверяли,но нечего больше не нашли,может было похожее у кого нибудь?

18. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Умник ,ты знаешь сколько шрусов на моих 2х СТО поменяно и перебрано за 20 лет?
    Повторяю -в идеале конечно заменить ,но при легких и не системных щелчках -достаточно разобрать, промыть ,смазать -результат практически гарантирован
    С твоим подходом -все менять и форум не нужен :laugh:
    А люди рычаги перепрессовывают ,блоки паяют ,стеклоочистители модернизируют ,моторчики печки в ремонт ,и тд
    Ситуации в жизни разные опять же (тупо денег нет пока)иль еще что ...
    Я тоже за новое ,но ситуации разные у всех

19. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Спасибо всем за советы. Поеду через неделю на диагностику, чтобы не гадать виртуально.

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Костя вечером подъезжай выберем поворот послушаем :)