Щелчки кузова при трогании и остановке

Тема в разделе "4L", создана пользователем killerok, 26 июл 2011.

1. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    #1 killerok, 26 июл 2011
    Последнее редактирование: 26 июл 2011
    Заметил что при резкой остановке есть какой-то щелчок-стук под ногами водительского сидения, при резком трогании тоже бывает. Описать четко невозможно, легкий щелчок, как будто что-то щелкает прямо по середине коврика.

Так же вчера ехал на заднем сидении со стороны пассажира и когда парковались тоже заметил что под ногами какие-то щелчки, причем они уже были и при трогании и при торможении, вообщем при парковке.

P.S. Не пневма. На кочках никакого стука нет, спускаюсь с бордюра, никаких звуков нет, вообщем по езде все нормально, но вот эти щелчки :smile42:

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    У меня давно на Вольво 940 тоже были щелчки чаще при трогании и реже при остановках. Казалось, что сначала с одной стороны, потом с другой. Облазили всё, снимал дверные карты, напольное покрытие, подшипники, тяги, стоики, карданы и т.д. и т.п. - короче перетряс, казалось, всю машину, всё проверил, что только можно было. Потом просто забил на это дело. Спустя пол года заехал к знакомому в сервис, между делом поделился своей проблемой с щелчками. Оставил машину на день. Забрал. Щелчки полностью исчезли. Долго не кололся в чем была причина. Оказалось петля водительской двери слегка "устала". Хотя дверь на взгляд ни провисала, ни люфтила. Вот так. Хотя моей 940 на тот момент было лет 10....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    Прикольно, но я четко ощущаю щелчок под ногой, хотя дверная петля тоже поскрипывает :)))

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Очень похоже на соленоиды коробки.
    На яме локализуйте звук-коробка или раздатка.

5. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    Щелчки как под ковриком водителя, так и сзади, иногда есть, иногда нет, только при резком торможении когда машина "шатается", такое ощущение как будто щелкает что-то в кузове.

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    подвеску проверьте. были у меня щелчки, оказалось- передний нижний рычаг, разбита шаровая. она так характерно щелкает

7. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    Спасибо, проверю

8. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    #8 killerok, 26 июл 2011
    Последнее редактирование: 26 июл 2011
    Сейчас попробовал, что-то похожее происходит если руль влево "подергать". Не понял какая связь с коробкой, эти щелчки-толчки в районе водительского коврика левее к порогу. Что-то похожее очень редко бывает сзади справа, при парковке.

9. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    не кузибен у меня конечно, НО
    на моей так себя проявляли рычаги (такие чёткие металлические щелчки, которые слышны как в салоне, так и снаружи)
    щёлкали при разгоне, торможении и особенно при разворотах при верчении руля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    Ну у меня тоже при каких-либо нагрузках на кузов, например торможение, трогание эти щелчки проявляются. Хотя подумал, у меня и колодки похрустывают при отпускании тормоза и при торможении и тоже маленько под ногой отдает, может и из за этого

11. Pivnjak

Pivnjak Новичок

27 июл 2011
    23
    А3Sp 1.4TFSi
    Несколько раз сталкивался, болты на подрамнике (длинные) либо недотянуты, либо затянуты, но в виду того что вытянулись, подрамник не удерживают. Вот он и щелкает при трогании и троможении.

12. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    Всем привет.Весной появились щелчки спереди (в левом углу, в районе упора левой ноги) точнее один при трогании и один при торможении.Уже проехал около 30т.км , делал около 4 диагностик в разных СТО,ничего не могут найти.На последней диагностике поменял по переду:
    -подрамник передний б/у в идеальном состоянии
    -саленблок передний нижнего рычага
    до этого поменял кардан (появилось отслоение резинки подвесного)
    Сейчас на СТО говорят, что щелчки на кузове. Может кто сталкивался ?
    Щелчки одиночные в основном при торможении и при разгоне ( "спящий поличейский" ) , но в последнее время слышны на неровностях.По подвеске все в идеале, поменял все что вызывало подозрение.

13. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    Оказалось у меня тоже петля, почистил смазал проникающей смазкий , щелчки пропали. Хотя все затянуто и люфта небыло