Заметил что при резкой остановке есть какой-то щелчок-стук под ногами водительского сидения, при резком трогании тоже бывает. Описать четко невозможно, легкий щелчок, как будто что-то щелкает прямо по середине коврика. Так же вчера ехал на заднем сидении со стороны пассажира и когда парковались тоже заметил что под ногами какие-то щелчки, причем они уже были и при трогании и при торможении, вообщем при парковке. P.S. Не пневма. На кочках никакого стука нет, спускаюсь с бордюра, никаких звуков нет, вообщем по езде все нормально, но вот эти щелчки :smile42:
У меня давно на Вольво 940 тоже были щелчки чаще при трогании и реже при остановках. Казалось, что сначала с одной стороны, потом с другой. Облазили всё, снимал дверные карты, напольное покрытие, подшипники, тяги, стоики, карданы и т.д. и т.п. - короче перетряс, казалось, всю машину, всё проверил, что только можно было. Потом просто забил на это дело. Спустя пол года заехал к знакомому в сервис, между делом поделился своей проблемой с щелчками. Оставил машину на день. Забрал. Щелчки полностью исчезли. Долго не кололся в чем была причина. Оказалось петля водительской двери слегка "устала". Хотя дверь на взгляд ни провисала, ни люфтила. Вот так. Хотя моей 940 на тот момент было лет 10....
Щелчки как под ковриком водителя, так и сзади, иногда есть, иногда нет, только при резком торможении когда машина "шатается", такое ощущение как будто щелкает что-то в кузове.
подвеску проверьте. были у меня щелчки, оказалось- передний нижний рычаг, разбита шаровая. она так характерно щелкает
Сейчас попробовал, что-то похожее происходит если руль влево "подергать". Не понял какая связь с коробкой, эти щелчки-толчки в районе водительского коврика левее к порогу. Что-то похожее очень редко бывает сзади справа, при парковке.
не кузибен у меня конечно, НО на моей так себя проявляли рычаги (такие чёткие металлические щелчки, которые слышны как в салоне, так и снаружи) щёлкали при разгоне, торможении и особенно при разворотах при верчении руля
Ну у меня тоже при каких-либо нагрузках на кузов, например торможение, трогание эти щелчки проявляются. Хотя подумал, у меня и колодки похрустывают при отпускании тормоза и при торможении и тоже маленько под ногой отдает, может и из за этого
Несколько раз сталкивался, болты на подрамнике (длинные) либо недотянуты, либо затянуты, но в виду того что вытянулись, подрамник не удерживают. Вот он и щелкает при трогании и троможении.
Всем привет.Весной появились щелчки спереди (в левом углу, в районе упора левой ноги) точнее один при трогании и один при торможении.Уже проехал около 30т.км , делал около 4 диагностик в разных СТО,ничего не могут найти.На последней диагностике поменял по переду: -подрамник передний б/у в идеальном состоянии -саленблок передний нижнего рычага до этого поменял кардан (появилось отслоение резинки подвесного) Сейчас на СТО говорят, что щелчки на кузове. Может кто сталкивался ? Щелчки одиночные в основном при торможении и при разгоне ( "спящий поличейский" ) , но в последнее время слышны на неровностях.По подвеске все в идеале, поменял все что вызывало подозрение.
Оказалось у меня тоже петля, почистил смазал проникающей смазкий , щелчки пропали. Хотя все затянуто и люфта небыло