Щелчки дросселя, реле бензонасоса при повороте ключа зажигания (+)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerber79, 10 май 2011.

1. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    #1 Gerber79, 10 май 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    Задача решена простейшим способом.
    Просьба закрыть тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Подниму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Есть подозрение что пробита топливная магестраль

4. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    #4 Gerber79, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    Новые данные:
    1. Авто заводится после ок 20-30 секунд крутков стартером. При этом нехило воняет бензином - переливает. Снял "хобот" от воздушного фильтра к дроссельной заслонке. При щелкании в блоке заслонка пытается открыться и не может. Вывод - бензин идет (насос работает), форсунки щелкают (авто ведь заводится), заслонка не открывается - по причине закрытой заслонки авто не может завестить нормально (нет воздуха).
    2. Удалось таки проверить её ваг-комом. Единственная ошибка по движку:
    17962
    P1554
    Блок дроссельной заслонки-J338: не выполнены условия базовой установки

В моем учебнике по автомобилю более полная и понятная расшифровка - электрическая неисправность чето-там адаптации.
    Короче говоря (насколько я понял) - блок дз не понимает в каком положении находится заслонка и пытается одновременно её открыть и закрыть.
    3. Заслонка очень даже грязная, снял её, почищу и попробую ещё раз. Слабо верится в то, что грязь может быть причиной такого бесовского поведения автомобиля, но....интернеты и некоторые товарищи автолюбители утверждают обратное - МОЖЕТ.

Отпишусь по факту.

ПО ПРЕЖНЕМУ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОМОЩИ ФОРУМЧАН, СТАЛКИВАВШИХСЯ С ПОДОБНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ.

А, совсем забыл. Хотел попытаться адаптировать заслонку. Это, как известно, необходимо делать на заглушенной машине, на повернутом ключе. При таких условиях ваг-ком не может соединиться с движком (нет ответа от контроллера).

5. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП

Под разширительным бачком антифриза есть болтик которым крепится много проводов "массы". Может ты потянул какой, вот там контакт и порвался. Проверь. Было что-то подобное, всё щелкало и не подключался ваг-ком.

6. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Те адаптацию дросселя нада сделать. Стукнись к Владу melkon2002 Вы гдето рядом. У него есть телефон в подписи.

7. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #7 imap, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    У него не получается, блок двига не отвечает на заглушенной. очень смахивает на потерю "массы".

8. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Таки нада на заглушеной но с включенным зажиганием. Тады темболее к Владу!

9. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Спасибо за наводку! )
    Чуть больше инфо - данная хрень началась после застревания в грязи. Застрял в грязи, оторвал губу под бампером, выехал из грязи, заглушил машину. Пришел через н-часов, поворачиваю ключ - начинаются эти бесовские игры...Под днищем, насколько мне известно, из очевидных только проводка лямбды, но она бы не давала имхо такого эффекта.
    Вообще, все под движком, приводы, рулевая, рычаги, подрамник, было в грязи. По приезду в гараж вытащил её из вышеуказанных мест в количестве около 5-7 килограмм. НО ведь там нет никакой проводки...

10. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Да я адаптацию и сам умею делать, тока вишь нет отклика от контроллера движка. Кстати - на заведенной машине все отлично опрашивается. В инет источниках я нашел предполагаемую причину такого в нехватке питания мозгов, но с аккумом все ок...

11. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Проверил массу?

12. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    То, что ты говорил, пока нет. А на аккумуляторе все ок - клеммы внутри ошкурены, клеммы на аккуме ошкурены. Массовый с аккума идет под него (посадочное местро очищено и ошкурено, клемма ошкурена, после в сторону генератора, там пока не смотрел, может быть это и есть посадочное место под расширительным антифриза). Сегодня после работы буду чистить дроссельную, потом понесу в гараж устанавливать и пробовать. Заодно посмотрю массовые под антифризом.

13. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Возможно пережаты под днищем топливные трубки, а обратка в бак вообще может зажата отсюда у вас не реальный перелив бенза и нехватка воздуха, я бы проверил потом думал о чем то другом.

14. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Я конечно проверю, но: магистрали пластиковые, они не сжимаются, а лопаются; машина едет как обычно (если завести) - не тупит, не дергается, бензина больше обычного не ест, пахнет катом, не дымит.

15. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    тогда посмотреть форсы на наличие течи хотя если постояла бы денек то думаю завелась бы сразу

16. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Это не то все.

В общем вчера:
    Я помыл и поставил заслонку, щелчки не ушли. Машина завелась, я выкатил её из гаража и посмотрел под пузом: топливные линии целые, проводка лямбды целая. Больше ничего там, кроме выхлопа, не висит, не торчит.
    НО. Машина стояла заведенная, я ушел ненадолго в гараж и улышал провал в работе (очень короткий, чуть дернулась, будто-бы строИла). Затем машина спокойно заглохла. Просто выключилась и все. Я сел в неё и с вышеописанными танцами с бубном (много-много крутков стартером) завел.
    ЧТО ЭТО???

17. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #17 imap, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Ну как сказать. Сложный вопрос :) Дёрнулась - значит прекратилась подача топлива.. Скорее всего.

Но всётаки, тот факт что ты не можешь подключиться к двигу с включённым зажиганием явно указывает на разрыв цепи питания. Скорее всего, нестабильный контакт, только вот где.. Попытайся подать независимую массу на корпус блока управления двигом (тот что с водительской стороны, сбоку от аккума и вакуумника), и подключись вагом.

18. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Ок, я попробую, но сочетание трудной заводки и отсутствия проблем на заведенной машине (бодро едет, расход в норме и т.д.) мне абсолютно непонятно... (((

19. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Я точно не знаю почему, но у меня так-же было. На заведённой вагался, на зажигании нет. И щёлкало. Как мне втирал электрик, при рабочем генераторе другое питание у блока управления двигом, типа другая цепь. Точно сказать не могу.

20. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Хмммм....а как и что у тебя щелкало? :shock: