Сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mne23nobudet24, 28 май 2026 в 13:27.

1. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    48
    Ничего не делали кроме того как зарядить акб и то,заряжали или нет я не знаю,,но я сейчас глянул,да,зарядка через клемы капота есть такое,но,как практика показывает,это надо сутками ждать чтобы зарядить хотя бы половину,а они подождали пару часов,если считать с момента переписки и звонков и до момента того,что они позвонили и сказали,что завести не получилось,часа 2 не больше
    Напряжения никто не проверял,ничего никто не делал так как электрика у них нет
    Вот что они сказали

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.141
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Скорей всего привет АКБ...сколько ему годков?
    Если там сегодня кто то ещё есть, пусть просто мультиметром измеряют напряжение на клемах АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    48
    Года полтора,не больше, я так понимаю не исправность стояночного тормоза идет из-за того,что акб умер
    Как-то звучит сомнительно
    Он же пишет на видео на борт компе,что есть не исправность тормоза,если перевод через Яндекс правильный

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.141
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При дохлой АКБ всё что угодно может показывать ошибку, проверка напряжения, это первое что нужно сделать в этом случае.

ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    48
    Электрик приехал,проверял 4 часа машину,капался искал,в итоге сделал вердикт
    Когда сел акб в ноль,то мастер пошел прикурить и напрямую дал напряжения на машину,по итогу произошел щелчок (насчет щелчка сказал мастер)
    И загорелась гирлянда и на этом всё
    Не сгорело только то,что не было включено в этот момент,а то есть (стеклоподъемники,стояночный тормоз и свет,все остальное сгорело)
    Блок двигателя и блок климата,так как магнитола не работает и ничего не реагирует,блок двигателя греется когда машина просто стоит при этом Включен зажигания
    Насчет того,что не сработал акб,так как ток миновал акб,поэтому он и не сработал как предохранитель
    Ауди есть особенность в этой вещи,раз на раз не приходится,а машина стояла,плюс морозы ударили в Москве,все время стояла,акб 0%
    Платы там нежные,любой скачет напряжения и все,считай на замены все
    Предварительно,убило 3 блока,блок двигателя,блок климата и возможно стояночный тормоз (про тормоз не точно,но вы дает ошибку)
    Как проверили писать не буду,так как с 11:00 и до 14:00 все делали,много писать

6. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.445
    GWM Бачок 300
    В случае, если Вердикт Илектрика верный, то как и писали выше, напутали с полярностью при подключении зарядки/бустера ИМХО.

Интересно, сколько зарабатывают механы с подобной квалификацией в подобных сервисах? И зачем они этим занимаются за 3 копейки)))

7. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.421
    Больше похоже на перепутанную полярность. И похоже на то, что накосячил и никому правду не сказал. А сказал просто, типа "машина не заводится, я хз почему, может там иммобилайзер стоит, пусть хозяин заморачиваться". Косячит обычно не сервис, а один человек

8. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    48
    Либо так,тут пару вариантов
    Либо резко подключить бустер и дали высокое напряжения,полярность перепутали и то что объяснил мастер,так как так делать нельзя,но итог один
    Все варианты,которые есть,виноват мастер,так как не знал,что так делать нельзя (не знания не убирает ответственности)
    Электрика оплатил,бог с ним,мужик плюс минус 100 000 отдаст за электрику
    Там был вариант,что блок залился водой,там было сухо,все предахранилели глянули,все ок,думали массу порвали,массу везде провели,все ок,обрыв идет на блоки двигателя,потому что потом машина начал чудить,когда он начал капаться в ошибках,а там,то вентилятор включится,то нет,то селение греться будет,то перестанет само,финал был тогда,когда снимает фишки и датчики,а блок пишет,что проблем нет с этим датчиком и все ок,при этом блок двигателя,можно яйца жарить,сам потрогал,я не спец,но таким горячим такая вещь точно не должна быть

9. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    48
    Я кстати спросил,камера же пишет, подъемник пишет,они говорят да (это на случай автоюриста если отказываться будут в возмещении убытков) чтобы подтвердить,что машина ехала и все ок было и вдруг полярность перепутал тоже чтобы видел было

10. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.421
    Сейчас они ещё осмыслят и поймут, что бодаться будет себе дороже. Пусть радуются, что блок комфорт не сгорел, в нем ключи живут

11. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.421
    Блок двигателя можно привязать, вряд-ли там флеш сдох. А вот климат уже менять, плюс он в защите. Снять защиту с БУ вдвое, если не больше, дороже,чем с нового. То же касается других блоков, которые умерли.

12. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    48
    Блок комфорта под вопрос,нужно сначала другие накинуть блоки,а там дальше видно будет

13. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    48
    Электрик плюс минус говорил это,сказал,проще купить новые и накинуть и перепрошить

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.141
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да-уж...молодец что не убрал машину из сервиса.