Сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mne23nobudet24, 28 май 2026 в 13:27.

1. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    35
    Ребята ,всем привет
    Ауди а 4 б8 2011 до рест механика 1.8 турбо,передний привод
    Беда,я честно сказать в таком нахожусь,что жесть
    Ситуация такая,если коротко,поменяли сцепления,пошел забирать машину,сказали машина не заводится,хотя я сам заехал в сервис и поставил на подъемник,машина была без ошибок и заводилась и все было хорошо
    После замены,загорелась герлянда,мигает,ничего не работает,стеклоподъемники,багажник,ничего не открывается на ключ реагирует,но так,прям слабо,стартер не крутит,ребята разводят руками и говорят,что они не знаю,что делать,но деньги отдайте,мол мы же сцепления собрали,а авто не заводится не наша проблема
    Вопрос,что может быть предварительно ?
    Говорили,что заряжали аккумулятор якобы и пытались завести через бустер,не получилось,машина мертвая
    Электрик приедет завтра,глянет на ошибки
    Но горит следующие знаки
    EPC,ошибка стояночного тормоза,ошибка против букса,не пристегнут,чек мигает,по сути выдает все ошибки
    Машину не отдают пока денег не заплачу за работу мастера….

Вложения:

• IMG_2155.png
      IMG_2155.png
      Размер файла:
      709,3 КБ
      Просмотров:
      10
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.225
    Q5 3,0 TDI 2014
    Вангую, что завтра всё и решится...:ded:

3. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    35
    Дак решится это да,просто тут вопрос в том,что якобы это машина просто так сломалась,а мастер всё сделал четко, что якобы они ничего не могли там такого сделать, так как снимается одна фишка с коробки самой и всё,мол машина сама сломалась
    Денег отдавай и свою тачку выгоняй ,а она стоит на ручнике электрическом их это не волнует
    Что они там могли напортачить фиг знает,вот и решил задать вопрос

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.225
    Q5 3,0 TDI 2014
    Абажди до завтра, а?:cool:

5. mne23nobudet24

mne23nobudet24 Новичок

2 окт 2024
    35
    Ну буду ждать,что делать

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.228
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Проверь напряжение на АКБ, заряди и/или массу проверь.
    Гирлянда на стартёр не влияет.

Второй вариант, подключи зарядное и сними с ручника, выкатывай и разбирайся. Денег не отдавай, пока сцепление не проверишь.

7. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    927
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Скажите что машину будете забирать с полицией и без денег, если так будут разговаривать. Если бумаги никакие не подписывали и разговор не записан о Вашем согласии на ремонт, то вызывайте полицию. Сначала дайте 2-3 дня на устранение недостатков. Потом письмо с уведомлением об экспертизе. Лучше, конечно, автоюриста нанять.
    Но мне кажется что дело или в разряженном аккумуляторе или отсутствии массы - солидарен с предыдущим оратором.

8. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.418
    Сервисмены не идиоты и прекрасно знают, что полиция по таким поводам не приезжает. А будешь нагнетать - есть неиллюзорный шанс, что когда приедет электрик и запустит мотор, сумма за ремонт ощутимо возрастёт. Сказано же - завтра. А вот если завтра не получится запустить, тогда уже и напрягать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    927
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Почему не приезжает? Удерживание чужого имущества или как там препятствование владению.Ну или как-то так. С полицией. Но лучше машину не забирать, а опечатать и организовать экспертизу.
    Жалко людей, неподготовленных к таким обстоятельствам.

10. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.418
    Ага, а сервисмены ещё вытолкать помогут и ручкой помашут. А может даже денег в карманы насуют. Откуда такие глупости в голове у людей? Кто ему позволит хозяйничать в сервисе, да ещё и выгонять неоплаченную машину?
    К каким обстоятельствам? Обычное дело, что-то не доделали, человек сегодня отсутствует, приедет завтра и сделает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    927
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Пока я вижу такую позицию сервиса - мы тут не причём, разбираться не будем, без денег машину не отдадим. Причём тут сервис или не причём - сервис должен разобраться. И никак по-другому.

12. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.418
    Не знаю где вы увидели эти фантазии. Я лишь увидел, что электрика сейчас нет, будет завтра. И всё. И да, работа по замене сцепления выполнена и должна быть оплачена. Разумеется, когда автомобиль будет исправен и готов к эксплуатации.
    А так любой дурак может прийти в сервис где чинят его автомобиль и заявить, что раз вы ещё не починили я забираю и платить не буду.

13. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    927
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    У нас в сервисе женщина на Амароке на подъёмник заехала, а переставить на другой уже не смогла - насос в баке умер. Хорошо что кроме неё машину никто не трогал. И всё это под камерами. Всё равно нас обвинила во всём. И ещё негативный отзыв накатал, хотя и неисправность нашли, и устранили.
    Это я к тому что бывает что машина ломается прямо в сервисе. Ещё могу несколько примеров привести, но много писать.

Melkon&Ratkov нравится это.
  14. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    927
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Вот вроде сказано: проблема не наша - деньги отдайте!

15. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.418
    Обвинить может только суд. Ну или сами себя. Разумеется, если машина умерла в сервисе от независящих обстоятельств, то восстановить - задача сервиса, но платить за это - задача владельца. Обычно всегда так.
    Сами же в сервисе работаете, а такие чуднЫе вещи советуете человеку.

16. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    927
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Какие чуднЫе вещи я советую? При ремонте одного сломалось другое и сервис утверждает что они тут не причём. Отдадите деньги - заберёте машину. Я бы посмотрел на Вашу реакцию при таком подходе. А электрик приедет глянуть ошибки. Я не прочитал что он будет разбираться в проблеме. И не прочитал что сервис будет разбираться в проблеме. Может автор темы конечно что-то не договаривает?

17. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    927
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Кстати, если проблема пустяковая и дело окажется например в незатянутой гайке массы, то владелец отделался испугом. Допускаю что можно было при зарядке полностью высаженного аккумулятора перепутать полярность подключая зарядное устройство. А уж если устройство пуско-зарядное, то вообще не завидую никому

18. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.418
    Откуда вы знаете? Вы работаете в этом сервисе?
    Вы явно знаете больше, чем рассказал ТС.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.228
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ТС пишет
    Ну так пусть сервис решит для себя что важнее, освободить подъемник и разбираться на земле или ждать электрика, который может вопрос и не решить?
    С ручника снять и проверить работу сцепления на включение передач можно и не заводя.
    В чём глупость?

20. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.418
    И в чём проблема, что вам мешает это сделать?