Ответ: Сцепление http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=052&unit=BBB02690 Это наверное возвратная пружина или пружина педали сцепления №24. Пружина в цилиндре стоит соответственно в дитали №4, т.е. в главном цилиндре. Легкий люфт в начале сцепления и должен быть - это работа пружины №24.
Ответ: Сцепление мокрый цилиндр на педали,но незначительно. №№ Возможно ёный и травит. Рабочий редко дохнет. У меня на старом рабочем ломалось 2 педали сцепления.Когда разобрал манжет нет и дерьма черного валом-клинило. Можно поставить ремкоплект на главный , если зеркало не нарушено на цилиндре. А лучше ставит новый.
Ответ: Сцепление http://www.elcats.ru/audi/subgroup.asp?mdl=058&grp=7 Все сотки 5 цилиндровые твоего года - гидравлика.
Ответ: Сцепление Там видно из под капот всё это.... от педального узла такой трос идёт и подходит он к коробке - значит тросиковое, а если не куя не идёт и стоит, что то типа вакуумника, в районе сцепления у коробки, то значит гидравлика и никакаих тросов не идёт
Ответ: Сцепление У меня люфт у педали ~1см,я думаю енто много,тем более раньше небыло. И чёто педаль туго идёт. Аж нога болит под вечер.
Ответ: Сцепление У меня на 100/44 люфт был поболее твоего даже.... Я думал что это норма.... А на самом деле нет.... Надо у гуру спросить какой люфт должен быть, так как есть допустимый.. Тугая педль может быть или из-за выжимного либо из-за убитого троса!!!
Ответ: Сцепление Дык тогда разбирайся с гидравликой, тем паче что замечания есть. А варианты - покупка нового или переборка старого цилиндра и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ смена жидкости в приводе в обоих случаях! Но гидропривод сцепления берет жидкость из бачка привода тормозов. Потому если там жидкость темная - ОБЯЗАТЕЛЬНО менять её всю!!!
Ответ: Сцепление Проблема в том,что новый минимум стоит 70$,ремкомплектов не продают,на рабочий уже поставил.Тормозуху первый раз менял когда 4 месяца назад порвался тормозной шланг,второй раз,когда 2 месяца назад перебирал задний мост,менял задние шланги. Поэтому пытаюсь догадаться,как можно продиагностировать данный девайс.
Ответ: Сцепление Строго говоря её надо менять раз в 2 года. А реально часто бывает, что машина 1986 года - а тормозуха родная... ничего хорошего в этом нет - ржавеют и закисают все элементы тормозной системы, велика вероятность вскипания тормозухи. А все из за гигроскопичности оной - уж очень тормозуха любит влагу впитывать...
Ответ: Сцепление На сервисах спец прибор есть,кот точку росы тормозухи определяет. Ну конечно померить её будет стоить как одна бутылка оной.
Ответ: Сцепление Та достали вы со своим люфтом! Норма это, НОРМА! На сотке 44 ТОЧНО!!! около 5 сантиметров ентот самый люфт. Вверху над педалью стоит возвратная пружина и давит она вниз (вот непойму почему она возвратной называется). Снимите пружину - 1 минута - 1 скоба и педаль сразу станет тугой и без люфта! - только ножки болеть будут!
Ответ: Сцепление Не очень понял что ты хотел сказать этим постом... Я тебя люфтом собственно не доставл, ты сам про него спросил
Ответ: Сцепление Да не тебя я имел ввиду, просто от твоего поста оттолкнулся. Вообщем сказал, чтоб про люфт забыли - норма енто на сотках 44 с гидравликой! Гы!!! Про люфт не я спрашивал!