Сцепление вверху

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Grand.TiGeR, 28 дек 2009.

1. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Ну да. Я и говорю, сцепа новая, а ход стал такой же как у старой. Если и есть разница, то незначительная. Вообще для меня загадка, на новой до заклепок - миллиметра полтора наверное. Трудно себе представляю, как такая толщина может тыщ 100 пройти (старую где-то на 148 тыщ меняли).

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    любое сцепление имеет регулировки: в механическом регулируется длина рубашки троса, в гидравлическом - длина штока главного цилиндра сцепления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    если не будет свободного хода педали сцепления, готовься к следующей замене скоро :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Так свободного хода дохренищща как раз-таки. А насчет регулировки штока можно поподробнее? А-то я везде где смотрел, такой инфы нет. Типа сцепление на Аудях с лохматого года - саморегулирующееся.

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Корзину меняли? Буксовать может вполне ещё приличный диск из-за ослабшей корзины.

6. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Не, корзину не меняли. В порядке она оказалось. Придирчиво осмотрели и поставили на место. Но вроде, тьфу-тьфу, буксовать перестала. Собственно и со старым диском она завоняла два раза, когда я пытался бордюр совсем без разбега штурмом взять. Уперся колесом и по газам. Мотор до пяти тыщ выкрутился а машина не ехала. В итоге откатился сантиметров на 15 и с наскока взял. Пару таких случаев было один в один.
    Пожалел маховик и заменил.:)

7. Grand.TiGeR

Grand.TiGeR Новичок

22 ноя 2009
    6
    Audi 80 В4 2.0 92г.
    Гидралика....Сцепа беззазоное, саморегулирующееся. Но для достоверности пробовал укорачивать шток, сначала на 5мм, потом ещё на 5мм. Результата никакого, как было вверху так и осталось..........

8. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Ужас , одного раза было мало , еще один, контрольный, и айда за новым диском ...

9. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Че ужос? Я с первого раза и не понял че произошло. Да и нареканий кроме изложенного небыло никаких.

10. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Регулируется оно на штоке главного цилиндра за педалью.

11. Grand.TiGeR

Grand.TiGeR Новичок

22 ноя 2009
    6
    Audi 80 В4 2.0 92г.
    Штоком главного цилиндра сцепления регулируется тока положение педали (выше или ниже) как удобнее....:very_cool: