Ну да. Я и говорю, сцепа новая, а ход стал такой же как у старой. Если и есть разница, то незначительная. Вообще для меня загадка, на новой до заклепок - миллиметра полтора наверное. Трудно себе представляю, как такая толщина может тыщ 100 пройти (старую где-то на 148 тыщ меняли).
любое сцепление имеет регулировки: в механическом регулируется длина рубашки троса, в гидравлическом - длина штока главного цилиндра сцепления.
Так свободного хода дохренищща как раз-таки. А насчет регулировки штока можно поподробнее? А-то я везде где смотрел, такой инфы нет. Типа сцепление на Аудях с лохматого года - саморегулирующееся.
Не, корзину не меняли. В порядке она оказалось. Придирчиво осмотрели и поставили на место. Но вроде, тьфу-тьфу, буксовать перестала. Собственно и со старым диском она завоняла два раза, когда я пытался бордюр совсем без разбега штурмом взять. Уперся колесом и по газам. Мотор до пяти тыщ выкрутился а машина не ехала. В итоге откатился сантиметров на 15 и с наскока взял. Пару таких случаев было один в один. Пожалел маховик и заменил.
Гидралика....Сцепа беззазоное, саморегулирующееся. Но для достоверности пробовал укорачивать шток, сначала на 5мм, потом ещё на 5мм. Результата никакого, как было вверху так и осталось..........
Штоком главного цилиндра сцепления регулируется тока положение педали (выше или ниже) как удобнее....:very_cool: