Сцепа или коленвал?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SeNY, 15 сен 2009.

1. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986
    ешил заменить Рабочий цилиндр, т.к. начал течь. Заказал уже на Экзисте, теперь вот думаю как вытаскивать его.Вытащил эту проволочку..пробовал чуть-чуть подбить этот штифт, но не получилось.Нужно скорей всего посильней жахнуть. А вообще сложно ли потом извлекается старый цилиндр?
    А возможен ли такой вариант, что износился диск сцепления до такого уровня,что шток рабочего цилиндра срабатывает по мах и уже идет подтекание ТЖ из рабочего цилиндра? Или все-таки, если даже в ноль диск сотрется, то шток рабочего цилиндра, грубо говоря "не вывалется" при надавливании на педаль?

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.898
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Как повезет, если переусердствовать то можно и сломать его.
    Лучше сейчас вынуть штифт и ездить без штифта, иногда поливая ВДшкой. В один прекрасный момент он сам вывалится, но не до конца. Не вытаскивая его, задавливаешь через капот его обратно руками (легко подлезть) и вставляещь штифт.

3. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Спасибо за ответ! уже поливаю Вдшкой...пускай все размякнет.Полюбому хуже не будет!

4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Один в один была такая фича, после снятия КПП. Так вот я изначально тоже заморачивался, откручу штуцерок на рабочем целиндре, немного жижи выпущу, нормально все. И причем по городу езжу, переключается, всё ОК, но стоит протопить по трассе передачу невоткнуть. Вобщем не буду описывать ход моих мыслей, вылечил все заменой рабочего целиндра. ВОТ.

5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Объясни какой штифт вытянуть надо и что там можно сломать?

Автор цилиндр снимаеться элементарно, засовывать надо попотеть, у меня через капот не получилось, не удобно, а может руки короткие, пихал с ямы.
    Хочу предупредить тебя, чтоб ты на мои грабли не наступил. Когда цилиндр снимешь то в него вставленн шток. Так вот этот шток концом в вилку упираеться, у меня в вилке дырка была. Я цилиндр новый вместе с штоком поставил. Не допер я проверить, что стырый шток толше нового, все собрал и после пятого выжима сцепы шток проскочил в вилку. Пришлось отводить КПП, подругому не вылазил. Может у меня конечно что-то наколхоженно было, но вот с такой проблемой сталкивался. Оченьдолгоматерилсяматьегоидтинахм.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.898
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Который держит цилиндр в картере и не дает ему вываливаться. Сломать можно сам цилиндр и поиметь гиморой с выкавыриванием оставшейся части в картере.
    Нужно было взять кусок проволоки и к нему привязать магнит. Легко достается через отверстие установки цилиндра.

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    У меня В3 но КПП я ставил с В4, никакого шифта не обнаруживал. Цилиндр вставляется в отверстие картера сцепления, и фиксируется болтом на М8, Прилив немного утоплен, поэтому при правильной установке он не выпадает даже не прикрученный. У меня вышел легко, опасений сломать не возникло.

На конце шток был расширен и выдернуть его наружу не получалось, так как его даже нормально ухватить не получалось, кто снимал тот поймет. Протолкнуть во внутрь мешала корзина, он просто упирался в нее.
    Короче говоря решение сдвинуть КПП было очень неприятно, если учесть что шток проскочил когда я уже съезжал с эстакады и задние колёса стали на наклонную. Помню жене сказал в обед на пару часиков, а приехал домой в три ночи на такси, весь грязный, а до собирал на следующий день, машина стояла на наклонной и поставить КПП на место было очень трудно.

8. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Привет всем!Сегодня забрал Рабочий цилиндр из магазина. На выходных попробую его поменять.Постараюсь все зафоткать,чтобы другим было более наглядно видно что и как менять...Спасибо за ответы!!!кСТА , морозы утихомирились, заметил,что ТЖ не так стала уходить. Но все же куплен новый рабцилиндр. Бум менять.

9. Alexxxsamara

Alexxxsamara Bad e-mail

17 фев 2008
    665
    A4/B6 1,Tdi-Q 02г
    #29 Alexxxsamara, 15 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 янв 2010
    Тоже была похожая история, меняй какой-то из цилиндров сцепы либо оба, короче смотри какой потек:beer:
    Про коленвал вообще бред, как так можно людей разводить?:rofl::rofl::rofl:

10. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Поздравляйте меня! В субботу,на теплой стоянке все заменил, прокачал, все работает.
    Сегодня утром пришел в железный гараж, смотрю-уровень не упал.Нажимаю на педаль сцепления, мысленно думая, что сейчас она провалится и остенется там.Но нет.Она приняла свое положение. Это обрадовало! Начал заводить. Сел АКБ.ТОчнее Свхатить не успела.Дальше Акуму не стал сажать. Сел на общ. транспорт и уехал на работу.Правда замерз..А сегодня у нас -34--36. Вот такие дела. Мельком опишу как производил замену Рабочего Цилиндра СЦепления.
    До его замены, обильно поливал его жидким ключом.
    передомной стояло 3 проблемы.
    1) выбить штифт, который закрепляет рабочий цилиндр сцепления.
    2) Вытащить этот цилиндр
    3) Открутить Шланг, кот. идет от главного цилиндра сцепления.
    Все начал делать в этом же порядке.

1) выбивал штифт- у меня был набор шестигранников. Старый набор. Нашел шестигранник, кот. наиболее подходит, точнее входит по диаметру в отверстие,в кот. вставлен штифт.
    Этот Шестигранник мне пришлось немного доработать-Я его сделал прямым, дабы усилие от молотка передавались точно на штифт (когда г-образный шестигранник-усилие передается неравномерно и неудобно)
    В общем медленно, но верно штифт начал выходить.
    А значит с первой проблемой все решено.
    2) Извлечь этот рабочий цилиндр сцепления( До этого начитался, что он может прикипеть и его фиг вытащишь) в моем же случае проблем никаких не было.Нужно было его подвигать,точнее повращать вокруг оси и он начинает вылезать.
    3) Шланг -Со шлангом тоже не было проблем. Ключ на 14. Немного усилия и он открутился.
    Перед тем как делать шаг №3. Я Выкачал тормозную жидкость из бачка и только после этого начал откручивать трубку.

Вот и все.
    Когда снял старый цилиндр- он был в ТЖ. Пыльник- в удовл.-ом состояник.
    Новый цилиндр ставил в обратном порядке.

Прокачку осуществлял при помощи куленного в аптеке шприца и капельницы. Точнее от нее пригодилась трубочка.
    В шприц- ТЖ. Трубку на шприц.Смотришь,чтобы не было пузырьков воздуха в трубке потом другой конец трубки на штуцер прокачки и в путь.
    Фото позже выложу.Но телефоне они.ЕЩЕ их не перебрасывал.
    Всем спасибо за мысли по этой пробл.
    ДУмаю и мои мысли по этому поводу кому-н. тоже пригодятся!

11. Alexxxsamara

Alexxxsamara Bad e-mail

17 фев 2008
    665
    A4/B6 1,Tdi-Q 02г
    Поздравляю!:beer:

12. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    как и обещал фото.