Во всех описанных темах, и на последних 2 страницах замену сажевика на новый никто не делал. Отдельный момент, тут почему то САЖУ и ЗОЛУ вообже считают одним и темже. Что меня например как раз и сбивает с толку. Вообщем раздобыл ODIS пока что, там вроде прозрачно указана процедура замены DPF.
На предыдущих трех страницах и в ссылках, которые я дал все есть.... и про расчетное количество сажи, и про золу и про прописку нового сажевого фильтра в скопе с датчиком давления.
И так: Поставил DPF фирмы BM catalyst, пока наблюдения за пару тысяч пробега, такие: 1. расстояния между регенирациями по диагностике тало 700-750 км. 2. регенерация проходит значительно быстрее чем с уставшим фильтром 3. снизился расход топлива, что немного даже странно
Дык, проходимость выхлопного тракта улучшилась, вполне снижение расхода могу понять. А вот регенерации на 700 км - что-то маловато будет. Или я ошибаюсь ...?
Привет ,скажи пожалуйста ,как правильно сделать регенерацию ,машину надо держать да определеную отметку оборотов или надо погозовать чтобы обороты играли в предел 2-2.500?если ставлю в спорт режиме и ехать 70 км/ч то обороты ровно 2000 и всеравно прочистка не прошла ?опять загорелась лампа ,сегодня попробувал обороты поднять до 2500 посмотрим результат
Чтобы что-то регенировать надо понимать как процесс происходит . Например если не будет достигаться необходимая температура то регенерация не запустится . И наоборот если температура в процессе будет превышать 750гр то регенерация будет аварийно прервана . Просто гонять в спорт режиме можно до потери пульса . Если там не выполняется какое то требование или есть какая то неисправность то это не поможет .
И вопрос как правильно делать регенерацию ,держать постоянно 2000 оборотов или надо играть с 2000 до 2500?проехал с 2000 оборот и ничего
Вкл любую передачу в ручном режиме подходящую скорости движения чтобы обороты были где то 2500 и двигаться поддерживая их .Газовать педалью не надо .
Да хоть 240 ... Тут вопрос сажевый восстановить я не рекорды ставить . А это и стоя на месте иногда сделать можно при знании.