в понедельник я стал владельцем а4 б7 авант, 2.0тди через день после покупки мне на работе говорят что мигает аварийка взял ключ и пошел к машине, подхожу и пытаюсь открыть с брелка(родного, сигналки нет), но никакой реакции, открыл механическим ключем, включил зажигание и аварийка перестала мигать, а мигала она чуть быстрей чем если с кнопки аварийку включаю, вечером скинул клемы на минут 7, при включенном зажигании на секунд 5 понажимал кнопко откр/закр, и брелок заработал, но на след утро снова подошли и сказали что мигает аварийка, отключил так же с включением зажигания, уже не стал скидывать клемы, пока открываю и закрываю механическим ключем, сделать диагностику пока нет возможности, прошлый владелец перед продажей установил новый аккумулятор, родной должен быть на 450A (95 A*ч), новый сейчас на 800А (100 А*ч) может это быть из за того что аккумулятор чуть другой? есть какие-то варианты из за чего может включаться самостоятельно аварийка?
насчет штатной сигнализации даже не могу сказать, как проверить есть или нет? звуков никаких не издает, я не заметил если кнопка мигает или нет, позже или завтра проверю и напишу
Посмотри по кодам комплектации через расшифровку вин. Выясни, где стоит штатный блок сигнализации в твоей авто и посмотри, есть ли он там.
вот в этом посте файл с расшифровкой по вину моей а4, http://www.audi-club.ru/threads/probejte-vin-pozhalujsta.442387/page-604#post-12071100 есть такое: 7AL Противоугонная система с охраной салона, автономной сиреной и защитой от буксировки и на водительской двери есть две кнопки, для чего они я не знаю
я сейчас в процессе заказа диагностического устройства, как прийдет продиагностирую, спасибо за помощь ))
Попробуй почитать мануал в части "Охранная сигнализация": http://audi-a4.5go.ru/html/0_10_3.htm Может найдёшь, что интересное...
добрался я до самой сирены, нанодится сзали справа под собуфпром, разрезал ее, а там потекли аккумуляторы и рядом все окисленно было, снял акумы, почистил все от окисления, дрордки целые, заказал новые акумы, теперь нужно запаять их на место
ну да я знаю, паять то я умею ) только не могу понять куда она там прикручивается, когда нашел ее там то она просто лежала, до меня видать там уже кто-то что-то с нейделал, или меняли ее, на растоянии провода от нее нет ни одного места куда ее прикрутить, пока так же положил как была, сабвуфер не прикрутил на место, потом уже когда найду место ее, то соберу на место как должно быть