Друзья всем доброго дня. Вчера поменял батарейку в ключе и авто стало само закрываться как только я выхожу и машины и закрываю водительскую дверь. Что это такое и как с этим бороться? ИМХО не удобно это совсем. + обратил внимание, хоум-линк не включается, если я открываю авто за дверную ручку(свободные руки), вкл если открываю кнопкой на ключе(тоже сей алгоритм работы не нравится). Где поковырять?
у меня такая же шляпа случается, но все разъемы кнопок ручек сняты.... так что вряд ли это коротыш в кнопках...
дело в том что все работает, открывает и закрывает на всех дверях. Забыл добавить, когда в авто сижу ничего не происходит, все ок.
У себя не сколько раз замечал, что когда подходишь на 1-0,5 метра к машине не дотрагаясь до ручки, ЦЗ открывается сам.
Самое интересное в сырую погоду емкостной датчик на ручке не всегда срабатывает, а в жару нормально, но то что он на расстоянии срабатывает вообще не понятно. Оно конечно прикольно к машине подошел - она открылась, а если дверь не открыл она опять закрылась. Я понимаю если чувствительность меньше становится, но не больше же. Хотя с этими ручками постоянно глюки. У меня все отключены кроме водительской, но кнопка закрытия не работала не на одной.
Тоже бывало несколько раз такое. Мне показалось, что это было связано с мойкой авто (вы не подумайте, что мою машину 2 раза в год))))) Видимо, в те случаи ее мыли гораздо тщательнее и усерднее обычного или плохо продували ручки))))) Когда такое случалось, то просто заводила машину ключом. Мне помогало))))
Брал машину год назад ёмкостный датчик работал только на водительской двери. Кнопки не работали ни где. Так что они уже год просятся на замену. Если бы не авария на новый год, то может и заменил. А так много денег ушло на восстановление. Виновник ещё ни копейки не заплатил. Хотя менять ручки на 2-3 года пока не вижу смысла. Закрыть не трудно и брелоком.