Салонный фильтр (установить реально?)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zauber, 23 фев 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Салонный фильтр (установить реально?)

Елки-палки... у меня там к аккуму идет ксенон и музыка с предохранителями. Вариант не прокатит... Без переноса аккумулятора остается только вариант с дуршлаком и пылесосным мешком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Дык даже без дуршлака, просто берешь материал который по твоим понятиям фильтр, накладываешь его на вход и контришь резинкой. Минусы, не заводской вид, плюсы , можно самому подобрать скока надо задерживать и скока дуть:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

знать бы тока что за материал поставить, чтоб сопротивление воздуху не создавал и задерживал по максимуму. Хрен с ним с видом, там все закрыто... Лишь бы в салонее было чисто а то я зоколебался протиать летом. Три часа езды и вся панель...

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Еще наверно без фильтра вентилятор печки быстрее умирает... Частицы пыли, попадая на коллектор и на втулки моторчика работают как мелкий абразив... Или я не прав? По-моему затея с фильтром - со всех сторон положительная

5. darksun

darksun Новичок

27 авг 2005
    42
    Audi 100/4A 2.8 91, а в загашнике Opel Monza :)

у меня осенью туда и листья засасывало (чую на печке лежит несколько теперь) - пролетали до решоток направления воздуха по каналу холодного воздуха пара. А чулок ставить нерекомендую - сопротивление воздуху намного больше чем фильтр (проверено на воздухозаборнике машины с турбиной - давление турбина не могла создать из-за чулка!)

6. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Насчет листьев ты прав! В прошлом году по весне жарковато чегото стало дай думаю посильнее вентель включу, а мне как в лицо ошметки листвы нахреначат, чуть в обганяемую машину не впечатолся!!! Фильтор нужен!!!!!! Но можно и не родной примастырить!!! Один знакомый угольнай поставил, от мерса вроде! Но он гад кудато слинял и я его поймать уже месеца четыре не могу чтоб распросить! И видеть не видел его конструкции! Но представляю!

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Я по аналогии с тазами ставил синтепон, стоит 60 р погонный метр в любом магазине где тканями торгуют.

8. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

ПОИСК РУЛИТ!!! Поищите мои темы. Установка плоского фильтра расписана с номарами запчастей. Если нужны фотки, то вечером сделаю. А фильтр-бочка не встанет нормально - может нехватить места из-за аккумулятора. :rock:
    Угольный стоит дорого, а ходит мало. Печка тоже с ним плохо тянет. Тут, конешн, на любителя.

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Сделай доброе дело - выложи схемы и фотки, если таковые есть.:nod:

С уважением!:beer:

10. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

C фотками до выходных, а по установке вечером отпишусь. И мож картинки какие скину.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

отпишись. и номера скинь оригинальные. Хочу замутить! А то не нашел...

12. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Для установки фильтра необходим только острый нож и открывалка для пива.
    1. На фотке пунктиром показана линия разреза. Раструб в данном случае уже отрезан. Посмотрите на раструб на своей машине - линия разреза видна (более светлая полоса по окружности, пластик тоньше).
    2. Номером 1 показаны выступы, на основе которых будет осуществляться крепление 2.
    3. Берем кожух 3 вставляем в него фильтр 4 (сорри, он уже не первой свежести - надо менять) (бумажный или угольный в соответствии с направлением стрелки на торце фильтра) и устанавливаем на место отрезанного раструба. Плотно защелкиваем соединения 2. Обратите внимание на положение корпуса на фото - оно единственно возможное. Возможно придется немного отодвинуть аккумулятор (у меня и так все получилось). Гуд! Ставим крышку отсека печки, откупориваем пиво и обмываем! Удачи!

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      56,2 КБ
      Просмотров:
      333
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      314
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      45,7 КБ
      Просмотров:
      299
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      270
  13. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

А вот номерки:
    Корпус фильта салона для дополнительной установки 4А1819445А
    Фильтрующий элемент фильтра салона 310х196 для доп. установки b4А0819439А/

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      301
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      338
  14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

че-то по такому номеру у меня высвечивается корпус для круглого фильтра:(

15. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG
    #55 Лексей, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 27 фев 2006

ЕТКА иллюстрация 819-20 номера 39 и 40. Для дополнительной установки (service instаlation) - ВАЖНО

16. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Ай Леха! Ай красавчик! Сенькс большой! Вот ето я и искал. В обед еду на разборку. Картинки в Фак надо бы. Много людей мучается с этой траблой.

17. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG
    #57 Лексей, 27 фев 2006
    Последнее редактирование: 27 фев 2006

Хоть бы кто репутации добавил, а то как лох с 10 балами :laugh:
    To Admin: А может и правда в FAQ!?

3 пользователям это понравилось.
  18. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Лови!:hi:
    Спасибо за дельную инфу! :up:

19. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

А вот это уже по пацански. Спасибо :beer:

1 человеку нравится это.
  20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Было бы за что. Еще вопрос: а если у мну где идет захват воздуха для обдува-обогрева салона стоит испаритель кондиционера, туда реально установить сей приблуд?