Форумчане, помогите новичку! Купил Q7, 10 дней в эйфории, а сегодня столкнулся с первой, надеюсь, не серьезной проблемой. Завел авто, выжимаю педаль тормоза для переключения автомата, а педаль тугая, не выжимается. Автомат переключается, но тормоза не работают. Заглушил, высветилась надпись: следите за Safelock. Как бороться с напастью? Официалы как обычно жуют сопли, ничего подсказать не могут, кроме как эвакуировать.
вроде как Safelock связан с доступом без ключа, т.е. машина закроется но может не открыться электронно, только ключом. Может батарейка в брелке? как с тормозами связано вообще непонятно (только если ESP отключен из-за низкого напряжения) так что проверить заряд аккумулятора ну и дальше ошибки считывать и в студию
У меня тоже новый Q7. С тормозами вроде всё в порядке. При глушении движка надпись про "...Safelock..." пишется всегда как предупреждение водителя об опасности оставлять например детей внутри авто, закрывая снаружи. Смотрите мануал - есть две опции закрытия авто с возможностью открыть изнутри и без такой возможности (по умолчанию). Короче, эта надпись к вашей проблеме не имеет отношения.
Благодарю. Вроде, полазив по форуму, разобрался. Это действительно c Safelock никак не связано. Пишут, что мог накрытся вакуумник. Но я худею от качества авто, если при пробеге 200 км начинаются проблемы. До этого ездил только на японцах, даже не знал где открывается копот. Буду надеяться, что это мой первый и последний геморой с кузьмой