Уважаемые форумчане ! Посоветуйте , что делать ! Машина Ауди q7, 2007 год , аккумулятор менял пол года назад , генератор тоже , месяц назад ездил на диагностику , сказали что все ок , напряжение в норме. Неделю назад пошёл дождь , машина на утро не открылась , аккумулятор в ноль разряжен , а панель горела всеми символами ( абс, подушки и т.д) Зарядил , два дня поездил все ок , потом опять дождь вечером пошёл , на утро опять разряжено . Поехал проверил аккумулятор , на сервере его протестили , все с ним ок . Начали смотреть на утечку , поставил на штатную сигналку , через 50 секунд ампер показавают по 0.0 . Говорят где то заливает блоки , подскажите , что делат. ? Где может блоки заливать ? Куда лезть ?) или всё-таки где то утечка , машина без люка ! Заранее спасибо !
Может быть я ошибаюсь, но если только после дождя такая канитель то стоит проверить компьютер и блоки под капотом. На первых Q7 защитная крышка от влаги на компьютер плохая и при обильном дожде может попадать вода, от чего эти компьютеры сдыхают. Либо там же под копотом под лобовым стеклом справа (если стоять лицом к переднему бамперу) посмотрите блоки, может крышка не плотно прилегает или треснута или сломана. Посмотрите там. Было что то похожее, но меняли контакты на задних фарах.
Спасибо , а если не только после дождя , то что ещё стоит посмотреть ?? Говорят ещё блоки где то сзади есть ?
Если честно, сзади не лазил, не знаю про те блоки . Знаю про те, которые в торпеде по бокам где передние двери. Но навряд ли, они же в салоне. P.S. Странно ,что диагностика и "прозвон" ничего не показали :/ P.P.S. Лучше конечно защититься от попадания влаги в компьютер, купить на него крышку с рестайлинговой Q7.
4 цилиндр замена свечи накаливания, мозги webasto в ремонт(пропаять надо). Некоторые ошибки подогревателя приводят к тому что вентилятор не отключается и молотит пока аккумулятор не высосут, 01414 не знаю приводит ли к подобным проблемам. С другой стороны тепло, включаться подогреватель не должен. Ошибок по току покоя не показывает? Нештатного ничего не установлено?
Спасибо за ответ , внештатного ничего нет , вебастой вообще не пользуюсь , ее у меня в компьютере нет
а это может садить аккумулятор ? Это усилитель антенны, через ещё стопсигнвлы горят , в спойлере находится
Там на ютуб, было видео,аудио ку 7 не выдержала дождь. При забитых водостоках заливает блок управления двигателем Может еще цепь какую замыкает?