Садится аккумулятор от Сигнализации Pandora

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vitalijs_A, 18 окт 2014.

1. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Добрый день

Скажите пожалуйста проблема в том что аккумулятор разряжается довольно быстро. После ночи напряжение падает а через неделю отстоя машины в гараже аккумулятор пустой. Стартер новый, аккумулятор новый ( я надеюсь в сервисе не обманули :) ) Может проблема в сигнализации Пандора 3950. Кушает ли GSM , GPS, столько много и проблема в другом?

2. Alekss

Alekss Участник форума

14 июн 2006
    161
    Q7 3 TDI
    Почему сразу сигнализация?? Там источников потребления мама не горюй.. у меня например ручка поджирала, а потом усилитель.. надо искать утечку:shock: и устранять, а то не авто а домашнее животное, день не завел и привет:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    При правильном подключении, от силы 50 мА.
    Время не тратьте впустую, обратитесь к тому кто специализируется на Audi.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Есть такой касяк у пандоры (которые GSM GPS), выкашивает аккумулятор наглухо. (у меня опыт общения с 5-ю сигнализациями пандоры на разных машинах, и везде результат один)

А неправильно подключить нельзя в принципе, эти сигнализации пандоры подключаются 4мя проводами в систему, 2 провода питания, 2 провода КАНшина

5. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    #5 Hett, 20 мар 2015
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
    50mА - это что? Ток сигналки или суммарный ток?
    Я у себя замерял, 90mA кушаем автомобиль с сигналкой вместе. Иногда всплески до 160, так понимаю это как раз радиосигнал (GSM или от RF модуля). Таким током вытягивает АКБ хорошо, и если выезжать раз в неделю в небольшой заезд, то он скорее всего сядет в ноль через месяц.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    емкость подуставшего недозаряженного 100 ач аккума примем - 80 АЧ / 0,09 АЧ /24ч = 37 дней до разряда в 0
    20 дней должно держать спокойно.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы что хотели сказать то по теме?

8. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Я конкретный вопрос задал, а так же рассказал о своем опыте.

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    50 mlA-это допустимый ток утечки. А вот если выше, тут нужен специалист для поиска потребителя/нарушителя сна А/М)))
    Опытного и понимающего диагноста найти надо!

10. андрей 70

андрей 70 Завсегдатай

5 сен 2012
    796
    Московская обл.
    A6C7 14г.
    Купив авто, столкнулся с такой же проблемой, садился за сутки новый аккум, не работали две ручки из четырех, отключил, прочитал про доп массу, провел, ничего не помогало, пока не подсказали отключить сигнализацию (цезарь сателит, установленную в момент покупки авто в 2007 году)). Снимали официалы цезаря, родная батарейка этой сигнализации должна меняться чуть ли не раз в год, естественно ее никто не менял 7 лет! Так что после демонтажа этой приблуды с авто, машина стоит месяцами, аккум не садится. Демонтируйте или обратитесь к профессионалам, обязательно решится проблема!

11. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Какой утечки? :)
    Электроника автомобиля потребляет в режиме сна 30-40 мА.
    Сама сигналка тоже потребляет, и думаю не меньше. Это уже в районе 80.

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Наверно корректней выразится ток покоя? Все что выше 50 мА-- утечка (сигналка/блоки неиправные и т.д):)

13. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.182
    AUDI Q7 TDi 2011г
    было у товарища тоже на а6, так и не победил проблему, пока не отключил ее

14. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Почему Вы решили, что выше 50 мА - это за пределами нормы?
    Я выше привел пример, что только сама машина может потреблять до 50, + сигналка 100% сколько то до потребляет, и не так мало, если там GSM к тому же. В итоге будет больше 50.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Щас объясню.
    ВАГ рекомендует искать ток утечки при показаниях выше 0.070А, при норме 0.050А. Но большинство владельцев не испытывают проблем с такой утечкой и отказываются - как говорится не парятся. Чисто из арифметики, утечка 0.1А - на 2 недели зимой и на три летом, если авто ездит почти каждый день, проблем с АКБ никаких. Некоторые не парятся и при утечке 0.2А - найти не так просто, да и если найдут, то за это ещё придётся выложить 2-3 нормо/часа денег, а это уже приближается к стоимости нового АКБ. "Катастрофа" обычно наступает, если ток утечки превышает 0.4А, тут уж хочешь не хочешь нужно искать. В 50% случаев это доп. оборудование. Вывод, если поставили какие-то допы, потрудитесь после установки проверить утечку, чтобы можно было сразу приехать к установщикам и за их счёт либо демонтировать установленное оборудование, либо заставить их его правильно подключить. Что значит правильно? Ну например есть блокирующее какую-то цепь реле, так вот, потреблять ток оно должно только в режиме наступления "аларма", а не стоять под напряжением как только вы поставили авто на охрану. Нужно использовать нужное для данной схемы работы реле, нормально-замкнутое или нормально-разомкнутое. Но каждый должен знать, что ресурс АКБ уменьшается, когда автомобиль питается из него. То есть во время стоянки и во время запуска. Во время езды работает генератор. По установкам концерна 110 амперная батарейка может отдать за свою жизнь примерно 10000 ампер, это конечно усреднённо, но близко к истине. Что касается "левых" АКБ, то их ресурс спрогнозировать не так просто, как говорится - возможны варианты и как правило в меньшую сторону.

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    #16 MaiklR1973, 22 мар 2015
    Последнее редактирование: 11 окт 2015
    Игорь ответил на Ваш вопрос?:)
    Вот нашёл в SSP 364

17. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Так, давайте еще раз:
    - допустимый ток утечки АВТО - до 50 мА.
    - тема о том, сколько кушает сигналка и почему (не спит какой-то блок, не правильно подключено что-то или просто так и задумано)

Вчера отключил "постоянное соединение" на вкладке GPRS (такая же сигналка), на утром напряжение на АКБ было 12.6, хотя раньше успевало просесть до 12.4-12.3

18. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    Когда ставил себе GSM сигнализацию, установщик сказал, что когда дополнительный аккумулятор на сигнализации накроется, то сигнализация будет его пытаться зарядить, тем самым разряжая аккумулятор авто.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Очень правильно сказал. Причём жрать будет постоянно, но всегда будет разряженным.

20. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Приветствую всех. Тоже столкнулся последние полторы недели. За 3 дня в ноль. Когда покупал машину хозяин сказал, что есть кобра коннект, но отключен, есть светодиод от нее, но он не горит. Подозреваю, что не полностью отключили. Где примерно искать установку - под панелью где-то? Хочу проверить.