Приветствую. Садит АКБ, через 5 дней простоя машинку не завести. Замеры производил так: - открыл все двери, капот и т.д.; - произвел имитацию закрытия центральным ключём; - подождал +/- 40 минут чтоб уснула; - откинул "-" клему и подбросил мультиметр в разрыв; - в начале показал 0,3А, ещё через 5 минут 0,25А и стало где-то час с такими показаниями; - начал дергать все предохранители (вынимать и обратно не вставляя), по вытягивании последнего был удивлен тем что показания на мультиметр к варьировались 0,25 +/- 0,02А. Логичный вопрос, если нету "приколхозеного" оборудования и выдернуты все предохранители, то почему такой высокий ток покоя? Спасибо отозвавшимся.
Новая, 9 месяцев отроду. Ну так бы она просто садилась сама по себе, а ток покоя бы был как положено 0,05А, если не ошибаюсь. А у меня ток покоя относительно высокий...
боюсь представить, если что-то с АКБ питается без предохранителя и это заводская "фича". Интересно - ЭБУ имеет предохранитель или 12в идёт на прямую?
Я даже все релюхи повыдергивал чтоб удостовериться, и был шокирован увиденным. Теперь не знаю куда и копать...
Кстати кто может посоветовать тему на форуме где советуют OBD кабельки, я бы прикупил чёт не дорогое и достаточное для домашнего пользования, ошибки, диагностика и т.д.
Диагностику делать, может быть ошибка по току покоя. Возможно не засыпает что. OBD кабель на алиехпресс недорого можно взять.
Прям все все преды выдернуты? Они по автомобилю в трех местах раположены. Два по краям торпеды, один в багажнике. Еще есть рядом с аккумулятором на пневмоподвеску. Попробовать аккумулятор проверить, также подключить мкльтиметр, только отсоединив клемму. Как вариант
А ещё есть блок предохранителей и реле под капотом там где тормозухи бачке и там все выдернул. Диагностику делал, есть ошибка по току покоя, но где конкретно не пишет. Вот поэтому и спрашивал за шнурочек, чтоб не платить каждый раз за чтение ошибок, а самому смотреть, а в них не разбираюсь, купил 2а а они не подходят...
Ручки обычные или кейлесс? Если есть ошибки по ручкам могут и они высасывать, сам не сталкивался но говорят болезнь... Вот такой должен подойти https://aliexpress.ru/item/10050026...t.0.0.46ad3641SCKr6A&sku_id=12000021608151845
Ну во-первых да, если вдруг у вас есть кто действительно стоящий то посоветуйте. Во-вторых в шараге хотят по 25$ в час, а нормальные конторы и по 40$ требуют, так мне за день- два эту процедуру не сделать. Могу прилипнуть на 1000$, при цене авто 8000$ не смысл. Проще продать... Ну а в-третьих если хочешь хорошо сделать дело сделай его сам. Ручки обычные. Уже много литературы прочитал на этот счёт, все возможные причины изучил, это не они. Знаю ещё что с массой беда, от КАМАЗа ставят, но у нас КАМАЗа поблизости нет,та и нет мегометра чтоб свою проверить. А за ссылочку спасибо.