Q7 4L Садит АКБ Q7 2006

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dima Z, 7 июн 2022.

1. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    Приветствую. Садит АКБ, через 5 дней простоя машинку не завести. Замеры производил так:
    - открыл все двери, капот и т.д.;
    - произвел имитацию закрытия центральным ключём;
    - подождал +/- 40 минут чтоб уснула;
    - откинул "-" клему и подбросил мультиметр в разрыв;
    - в начале показал 0,3А, ещё через 5 минут 0,25А и стало где-то час с такими показаниями;
    - начал дергать все предохранители (вынимать и обратно не вставляя), по вытягивании последнего был удивлен тем что показания на мультиметр к варьировались 0,25 +/- 0,02А.
    Логичный вопрос, если нету "приколхозеного" оборудования и выдернуты все предохранители, то почему такой высокий ток покоя?
    Спасибо отозвавшимся.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Можит просто у вас аккамулятор старый.

3. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    Новая, 9 месяцев отроду. Ну так бы она просто садилась сама по себе, а ток покоя бы был как положено 0,05А, если не ошибаюсь. А у меня ток покоя относительно высокий...

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    :shock:
    боюсь представить, если что-то с АКБ питается без предохранителя и это заводская "фича".
    Интересно - ЭБУ имеет предохранитель или 12в идёт на прямую?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    Я даже все релюхи повыдергивал чтоб удостовериться, и был шокирован увиденным. Теперь не знаю куда и копать...

6. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    Кстати кто может посоветовать тему на форуме где советуют OBD кабельки, я бы прикупил чёт не дорогое и достаточное для домашнего пользования, ошибки, диагностика и т.д.

7. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Откиньте провод от гениратора и стартера и посмотрите.

8. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    Ок, попробую, спасибо.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Диагностику делать, может быть ошибка по току покоя. Возможно не засыпает что. OBD кабель на алиехпресс недорого можно взять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.289
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Прям все все преды выдернуты?
    Они по автомобилю в трех местах раположены. Два по краям торпеды, один в багажнике. Еще есть рядом с аккумулятором на пневмоподвеску.
    Попробовать аккумулятор проверить, также подключить мкльтиметр, только отсоединив клемму. Как вариант

11. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    А ещё есть блок предохранителей и реле под капотом там где тормозухи бачке и там все выдернул.
    Диагностику делал, есть ошибка по току покоя, но где конкретно не пишет. Вот поэтому и спрашивал за шнурочек, чтоб не платить каждый раз за чтение ошибок, а самому смотреть, а в них не разбираюсь, купил 2а а они не подходят...

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, чо правда, что в Чехии нет диагностов, которые могут найти причину головной боли?:cool:

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ручки обычные или кейлесс? Если есть ошибки по ручкам могут и они высасывать, сам не сталкивался но говорят болезнь...
    Вот такой должен подойти https://aliexpress.ru/item/10050026...t.0.0.46ad3641SCKr6A&sku_id=12000021608151845

14. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    Ну во-первых да:rock:, если вдруг у вас есть кто действительно стоящий то посоветуйте. Во-вторых в шараге хотят по 25$ в час, а нормальные конторы и по 40$ требуют, так мне за день- два эту процедуру не сделать. Могу прилипнуть на 1000$, при цене авто 8000$ не смысл. Проще продать... Ну а в-третьих если хочешь хорошо сделать дело сделай его сам.
    Ручки обычные. Уже много литературы прочитал на этот счёт, все возможные причины изучил, это не они. Знаю ещё что с массой беда, от КАМАЗа ставят, но у нас КАМАЗа поблизости нет,та и нет мегометра чтоб свою проверить. А за ссылочку спасибо.:hello:

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    Есть парни на Елшанке, приезжай на выхи, - сделают.:D

16. Dima Z

Dima Z Новичок

6 май 2021
    35
    Чехия
    2734 км, выезжаю:beer: