Дядька брал по 1500р бильштайн б4 через знакомых из белорусии, все новое в упаковке, на Б5 фолькс через пол года начали качаца и потекли, потм я взял в кунцево такие-же за ту-же цену вроде нормально ходят.(мож первые левата были)
Оппа. Ян, ты спорт имеешь ввиду или гражданские? Бильштайн вроде польский пошел... Кони - гуано....?!?! Я в трансе, Ян, ты разрушил все мои идеалы... хнык-хнык...:cry2: Боже рулит.
Кстати да, Ян, если не сложно, посоветуй пружины. Думал брать H&R что-ли, но вопрос остался открытым. Колеса об арки чиркают, когда груженый.
Не вздумайте!!!! Когда у меня был ТАЗ'99, я эти аммо менял как масло в двигателе... каждые 10000 пробега. Один вообще вклинил...
Тебе не повезло(или мне повезло) я поменял всё 4, через 90т\км потёк один передний, поменял оба,20т\км проехал пока нормально.(т.е зад уже 110т\км. и всё ОК) А жёстко-мягко это каждому своё,меня устраивает. Зато цена чуть больше 100$ за 4 шт.( и всё в комплекте гайки, пыльники)
///..у меня стояли сакс какието я с ними купил.....убитые....купил бильштайн газ-масло через экзист перед и зад..и вот возник у меня вопрос подскажите... когда передние амо ставил в них шток при нажатии сам выезжал..а в задних-нет , пришлось вытягивать ...что енто задние бракованые иль так и должно все быть...все амо газомасляные заказывал через экзист..?????
Ежели память не изменяет,то на амортизаторах газ-масло ,в народе-газовые,шток в любом случае должен сам выходить после нажатия..На масле такого не наблюдал .Их обычно самому прокачивать надыть.
На все современные авто ставят газомаслянные аммортизаторы... Но вот меня лично подозрительно низкая цена на Бильштайн отпугнула, взял все-таки Боже...
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Так как решился вопрос? Сейчас также думаю о смене амо. Кто на чем остановился, уважаемые?
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Покупайте амортизаторы только оригинальные ,то что ставят на заводе и продают оригинал это одно ,а то что продают боги или сач это совсем другие амортизаторы не заморачивайтесь берите оригинал .
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? А где искать оригинальные? Вот нашел Боге за 1800/1300 п/з - говорят из чехословакии???. Если кто владеет инфой - дайте знать! А то черт с ними ногу сломает? Оригинал-неоригинал?
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Ау, люди, что никто не заморачивался с амо? Кто что ставил в последнее время, и как вы себя чувствуете? Поделитесь впечатлениями, если есть! Сейчас нашел (вроде как) официал Боге, он же Сакс. перед 2700р, зад 2200р, газ-масло. Правда пугают разборно-неразборной стойкой! Поеду консультироваться! И все же - кто менял и на что?
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Как к человеку торгующему вопрос: К примеру пришлось снимать АММО газовым ключем, естесственно на штоке остается след (не влияющий на ходовые качества). Поменяют в таком случае по гарантии или пошлют?
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Стоят Боже (перед - масло, зад газ-масло, по 2300р на Кунцево), проездил 20 тыщ, ездил постоянно по кочкам с гравием (иначе на работу опаздываю) - полет нормальный. Когда потекут попробую поставить Билштейн газовые, пожестче захотелось т.к. на поворотах на большой скорости жопу децл кидает.
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? А как определял оригинал - неоригинал - по цене? Или по другим критериям? И почему в Кунцево - дешевле, надежней??
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Кстати про Биль. Тут провожу легкий маркетинг. Боге вышел на круг 2+2 - под 10 000 р. Биль (в среднем такой перед 1666 р. х 2 и зад 4806 р. !!!! х 2 = 13 000 р. НИ ФИГА зад дает Биль!
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Оригинальность никак не определял, тогда не думал о важности этого. В Кунцево т.к. там проездом был, да и других точек особо не знал. Сейчас всё беру в vw-shop.ru
Ответ: Sachs? Bilstein? Boge? Друг на свою бочку недавно (1000км назад) поставил по кругу Билштэйны газовые, брал в vw-shop.ru, за всё отдал 113 евро (3900р!!!), пока доволен как слон, а потом видно будет.