Сабвуфер в 44-й седан

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dimik20003, 15 окт 2008.

1. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Ответ: Сабвуфер в 44-й седан

Сейчас как раз помогаю делать авто с 13см мидами в торпеде. Недельки через две авто начнет издавать звуки - тогда отпишусь что думаю про 13см. Мое мнение - может и хватить. Правда там фронтальный высокоиграющий саб будет.....
    А так - в полку заднюю можно только если слушаете электронщину, т.к. в любом живом жанре есть такое понятие как сцена - а ее с динамиками в полке очень не просто сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.

т.е. получается, что надо ставить в пер.панель 13-шки 2-х компонентные и саб в лючок. И все?

3. Алый

Алый Новичок

4 сен 2008
    16
    А200 3В
  4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Саб с фронтом будет сложно согласовать, но думаю что возможно(точно скажу через 2 недели) В идеале - ставить не 13, а 16см на торпеду - но это потребует определенной пластической хирургии:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781

а в заднюю полку не надо динамиков?

6. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

пост №21 - уже писал. И про музыку прослушиваемую спрашивал - но ответа не получил.
    Без этого ответить трудно - как пальцем в небо тыкать.

7. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781

то MIX
    ну как там авто с 13-шками в пер.панели?

8. DimAero 3B бис

DimAero 3B бис Новичок

7 авг 2005
    13
    Аудь 200 3В бис. Аудь Фау8 РТ, пока сток

и мои 5 копеек в тему...
    я сделал так..
    у меня полностью переделанная задняя полка. сделана из дсп + несколько ребер жесткости. В нее на защелках внятяг (сильный) заподлицо вставлены два (2) ЗЯ по 10 литров, в которых работают 8ки Хертз:)

+ трех полосный фронт с поканальным усилением
    все подиумы делал сам получилось гуд
    если кому интересно - покажу фотки:))
    на сайт захожу редко кому надо пишите DimAero@mail.ru

9. good3p

good3p Новичок

25 ноя 2008
    7

саб FLI active enclosure 1000watt. авто ауди бочка 80ка.
    ящик саба в багажнике. динамиком ящик направлен к задним сиденьям (расстояние динамика от сиденья 15-20 см)
    проблема в том что в машине плохо слышен саб(ну это скорее всего из-за того, что там помимо сидений еще и бензобак).

но вот если находиться В САЛОНЕ (двери закрыты) то:
    если закрыт багажник, то саб слышен на величину Х.
    если открыт багажник, то саб слышен на величину 3*Х. то есть в три раза сильнее. трясется вся машина.повторюсь, что эффект ощущается именно в салоне.

в багажнике места много. не могу понять почему так.

и может стоит прорубить дыру в задней полке из багажника в салон? (и направить саб на нее)
    если рубить, то каких размеров хватит? не хочу вдаваться в крайности.

спасибо.

10. forcemusic

forcemusic Новичок

24 окт 2008
    12
    Toyota

мы часто делали ящик в полку, звучанием все довольны... а согласованность с фронтом это настройкой добитцо мона:)
    зато играет напрямую в салон, занимает минимум места, не выдает своего существования.
    хотя конечно сколько людей столько и мнений, тут можно спорить до соплей, да все безтолку...
    вобщем мой голос в кузов седан это задняя полка ЗЯ.