С потеплением увеличился расход бензина :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 6 мар 2010.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    #21 Rapid, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
    честное слово свечи не смотрел, а по поводу лямбды я ее давно проверял тупо тестером. показания менялись интенсивно. вот как бы точно определить жива она или нет???????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Пипец :shock: неужели так сильно может она влиять на расход?! Я в шоке!

Уменя тоже достал расход под 20-22 литра на сотню... всё чё ножно было проверил, промыл! по ваг-кому значение напряжения ЛЗ меняет от 0,153 до 0,751. МЕнят 2-3 раза в секунду. Нормально ли это??? аддитив падла -11,7 :cry: СПАСИБО за ответы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    обрати внимание на топливную систему - давление, не текут ли форсунки, РДТ ... воздушный фильтр давно ли менялся? что с ДМРВ?

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Вот как у меня обстоят дела:

1. ДЗ промыл до блеска. на ХХ сейчас показывает 2,2*-2,6*
    2. Эж. насос раскоксован и работает как нужно.
    3. Расходомер промыт. По логам под пиковой нагрузкой показывает 100-102 г/с
    4. Патрубок перед ДЗ без мембраны. Делись как из чего сделал новую? Какова продолжительность эксплуатации новой мембраны?
    5. ВКГ промыта полностью, и коллектор впускной тоже. Патрубки целые.
    6. Заменён топливный и воздушные фильтра. Фильтр-сеточка бензонасоса незнаю в каком состоянии (не снимал). Замер давления топлива в норме 3,5 бар.
    7. Заменены свечи.
    8. Показания Лямбда-зонда по ваг-кому меняются от 0,1 до 0,75 на ХХ. Меняются с интервалом примерно 2-3 раза в секунду. Открутить её тоже не смог... Интересует её промывка уксусом... никогда ранее не слышал об этом. На сколько знаю она не моеся а только под замену...Кто что скажет?
    9. Форсунки промыты со снятием. Факел распула идеальный,... не подтекают.
    10. Температурный датчик тоже вроде уклабывается по значениям...

Ошибок по зажиганию и смесеобразованию нет, а аддитив зашкаливает аж в -11,7

КУДАЖ ещё копать-то чтобы снизить расход топлива?

вот мои значения групп по ваг-кому:
    http://audi-club.ru/forum/showpost.p...postcount=4923

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    1. у меня на чистой заслонке угол на хх без фар и прочих нагрузок - 1,2-1,6%
    3. расходомер вообще-то не моют (хотя про ваши моторы точно не скажу - некоторые вроде можно мыть - но на 8е точно нельзя - это верная смерть) - и воздух в пике - это хорошо, но т.к. жалобы на аддитив - то и проблемы не на нагрузке, а на хх - и так просто их не отследить (воздух я имею ввиду)
    8. вроде нормальные показания, но точную картину дает только осциллограмма. промывать по идее можно - в ортофосфорной кислоте. уксус тоже пойдет скорее всего. но кмк это мертвому припарки. по идее у ЛЗ есть срок службы - как ни мой, характеристики уплывают по мере старения.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    как себя чувствует подогрев ЛЗ?

7. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    #27 Rapid, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
    интересно, а ЛЗ с одним проводом можно мыть? и поможет ли?
    а от ТАЗиков подойдут? (честно 800 рублей не так уж сильно хочется тратить)
    Уточнил. позвонил к знакомому в автомагазин, оказалось что на ТАЗы лямбды стоят дороже чем на Ауди.
    вопрос про "помыть" свой старый еще в силе.

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Это мне вопрос?
    Расходомер у меня Хитачи... он моется на ура, а вот Бошевский мытью не подлежит...