с какой дистанции работает брелок ? где его антенна ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем SlasheR, 23 дек 2015.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Брелок работает с 6ти метров не уверенно, а бывает и с 2х метров не закрыть.
    Такое поведение с обоих ключей. В упор всё чётко.
    Авто с кейлесс.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Видимо у многих такая проблема, у меня так же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Непонятка полная,у меня с 12-того этажа через дорогу даже ловит,а вот на прямую от 2-7 метров максимум и то 5-7 ментров это не всегда...Я думаю у него антенны и нету наверное или спрятанно где-то в опе...Не питайтесь даже батарейку менять,бессмысленно,я поменял и еще хуже стало ловить,поставил опять старый!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Была уже подобная тема на много страниц. Даже эксперименты на дальность проводили :nod:

5. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Тоже такая же фигня. Видимо это норма для кушки.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #6 KEO, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    Дело скорее всего не в Кукушке, а (как мне когда-то объяснили) в "засранности частоты" в конкретном месте.

Дело в том, что у меня на Volvo XC90 (ох, ну прости товарищ Sinoptik, что опять упомянул ненавистную тебе машину) точно такая же фигня. Бывает на расстоянии 5-10 метров берет, а бывает вообще не берет. Подходишь, чуть-ли не вдавливаешь брелок в кузов машины со всех сторон - не открывает, хоть плачь. Ну летом еще ладно, вставил ключ, открыл, проблем нет. А зимой жопа. Примерзает замок и только электронным открыть. И вот стоишь порой по 15-20 минут, как идиот ходишь с этим брелком и ловишь место откуда возьмет. Там частота 433 МГц. Причём такая фигня в основном в местах, где скопление других машин. Такое ощущение, что частоты с других машин "давят" частоту моей машины. И что самое прикольное: одно из таких мест - как раз двор моего дома.

А на Q7 я приятно удивлен: пофигу куда ставить - берет аж пипец насколько далеко. Помнится, я поднялся через дом на 4 этаж. Свою машину я видел в окно, было весьма далеко, метров 100 как минимум. И причём я в подъезде был, а не на улице. То бишь дополнительные помехи должны быть. Раза 3 щёлкнул - все три раза машина отзывалась огнями. Прикольно.
    На Q7 я пока ещё ни разу не столкнулся с тем, чтобы у меня не реагировала машина на брелок. И частота там вроде 850 МГц. Но у меня не Кейлесс. У меня старый вариант, просто ручки. Кстати, и на XC90 тоже просто ручки.

Вот так.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так и у меня только ручки,с 12-того этажа ловит,когда спускаешься вниз,то 2-3 метра максимум,во дворе у меня машин 50 точно стоят,видимо с верху меньше помех чем на прямую...А в деревне тоже,с метров 10 ловит норм,ясное дело что в городе больше помех,а в мск это уже вообще капец,тут все помехи вместе наверное и не только от машин!

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Сегодня попробую с балкона, а то может и вправду рядом не очень работает :)

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Нажимаешь и держишь секунды две и ловит с балкона....

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    А что так долго держать то?

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не знаю,по другому не хочет,потом вроде 2 секунды это не так уж долго...Короче говоря там может и 1,5 секунд,фиг знает,но так как нажал и отпустил с далека не срабатывает...Попробуй,может у тебя и сработает!

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вот они наверное и наводят помехи

13. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    С балкона ловит метров 150 точно... Очень рад!)))))
    На прямую тоже ооочень далеко берет...
    Новую батарею ставить есть смысл! Проверенно..

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Держать по 2 секунды не надо, срабатывает моментально. Правда пару месяцев назад батарейку сменил а то далеко не брала до этого... Сейчас проверил метров с 170 берет не напрягаясь.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Поздравления всем!:rock: Балкон рулит!:rock::D:laugh:

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я, когда недавно купил Q7, тоже сразу поменял батарейки в обоих брелках.

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня второй брелок вообще нулёвый не пользованный, в него загрузил новую батарейку и ... ничего не поменялось.
    Сейчас ещё контрольно с новой материнки попробую батарейку.
    Думаю что то с приёмной частью что то не так. 15 метров 1 раз из 5 берёт.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Согласен что батарейка может садится,это понятное дело,но в нашем случай батарейка тут не причем,сегодня не поленился и проверил,начнем с того что проверил с перво на парковке,с 5-ти метров еле поймала и то не с первого раза,это закрытая парковка,но машин внутри полно,потом доехал до места и там не по далёку есть площадка с другой стороны здания,машин нет не одной,попробовал где-то с 7 метров,поймала,потом минут через 5 попробовал 10-ти метров и дальше,вообще не в какую не захотела ловить,потом поднялся на 5-ий этаж,если по метрам считать вместе с висотой,то около 40-метров точно получается,не меньше и что вы думаете,раза 5 пробовал открывать и закрывать,все ловит и отк/закр просто супер,так что тут нефига не понятно что и как все же он у нас работает, все-таки у него стоит антенна или нет и где он вообще стоит,узнавал кто?

19. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    То что вокруг машины с какими то сигналами... Это поная чуш!! Работать должно ге зависимо от посторонних машин, и т.д..

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну не совсем так... Если частота на которой брелок работает зашумлена то дальность как минимум снижается а так может и стабильность срабатывания быть снижена.