Поздравляю с Днём Победы!!! Давайте в этот день вспомним дедов и бабушек, воевавших в дни Второй Мировой Войны. Есть сайт "подвиг народа" http://www.podvignaroda.mil.ru/ , где выложены описание подвигов и награды, сканы оригинальных документов. Я там нашёл описание подвига своего деда (орден Крачной Звезды) http://www.podvignaroda.ru/?n=28543210 и бабушки http://www.podvignaroda.ru/?n=26024156 . Не забудьте налить и выпить в память о подвиге народа. А то некоторые сыны не знающих отечества предлагают парад победы проводить один раз в пять лет. А наши AUDI будем считать трофейными - так кто то ночью и написал на борту моего авто (пальцем по грязи). Предлагаю выкладывать в этой теме описание подвигов ваших родных.
Я на этом сайте неделю назад нашёл данные о подвиге своего деда, кадрового офицера! Скопировал всё и привёз отцу, отец прочитав долго плакал......Он маленьким ещё был когда его отец погиб (мой дед) и не знал ничего этого! Низкий поклон защитникам родины за мирное небо над головой! И отдельное спасибо организаторам вышеописанного ресурса!
За ваше мужество в бою...За вашу боль...За ваши раны...За жизнь счастливую мою-земной поклон вам,ВЕТЕРАНЫ!!! С Днём Победы всех!
Скоро праздник "со слезами на глазах".....уже и ветеранов-участников почти не осталось.... Предлагаю устроить акцию и нацепить на наши ТРОФЕЙНЫЕ автомобили георгиевские ленточки. Вот так например:
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Многим не довелось живыми увидеть своих дедов, а знать только по выцветшим фотографиям... Вечная им память!
Пробей родных по ссылке по посту №1 - много интересного узнаешь....о чём никогда и не говорилось из-за скромности или не желания вспоминать... Моя бабушка много рассказывала, а дед мало говорил, т.к. был "кадровым" партизаном с 39 (когда польшу поделили) и до 44, а далее до Берлина дошёл.
Многие были кадровыми военными. Многие погибли в первые дни и недели войны. Были ли награды никто не знает, да и сообщать о наградах в то время было некому. Огромная благодарность следопытам! Нашли могилу деда через через 41 год! Низкий поклон им за их дела! Моя страна так и не признала, что под этим памятником и в этой могиле лежит мой дед и для бабушки, до самой смерти, так и осталась официальной формулировка на пожелтевшей бумаге "Пропал без вести".
С Днем Победы!!! Спасибо Вам дорогие ветераны, мы помним и чтим Ваши подвиги!!! Пы.сы.: Сайт отличный, нашел там своего деда.
Привет всем, спешу поздравить всех со светлым праздником Победы. Ленточки завязать просто необходимо на всех автомобилях не зависимо от марки, это то малое что мы можем сделать в память о наших воевавших предках. А светлую их память надо помянуть в церкви с молитвой за упокой их души (это лично моё мнение) и самое главное быть людьми честными и чести иначе их подвиги, пролитая кровь, голод и неимиверная жажда к жизни были просто напрасны- это всё они делали не только ради себя, но и в большей степени ради нас с вами последующих поколений. Спасибо и низкий поклон всем тем кто приближал Победу как мог вне зависимости от того был он в окопе или в тылу.