Для личного пользования хватит и такого VAG-COM 311.2. Хорошо эту повозку можно сделать лишь самому. Поэтому понадобятся еще вот такие штуки http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/tool-audi-vw/. Либо точить их у токаря, размеры здесь есть на сайте в теме "Инструмент для ремонта дизелей".
Конеш бесценный опыт с конкретной ценой! Сочувствую, особенно насчет друзей...Насос Гура где то читал от Шнивы вставляют вроде производитель один, характеристики те же, только какой то патрубок развернут в обратную сторону - порой где то есть тема....
На 2.5 ничего не надо поворачивать. Встает на все три болта, ничего не мешает. Сам ставил, правда он потек скоро, но я перебрал - внутренности от нового насоса в старый корпус засунул.
Пока 2 месяца только катаюсь... Сразу начал делать мозги бендекс стартера, но до поломки не дошло, каждую 3-5 заводку просто проскакивало. Поехал по WIN подобрали мне бендекс за 600р, поставили друзя на СТО бесплатно. Еще сдох аккумулятор - 3800р. Еще микрики в водительской двери дохлые, задний левый стеклоподъемник в дождь плохо поднимает, в общем ничего серьезного. Вот, пожалуй, и всё... пока всё
Ну друг то тоже не виноват, виноват как бы я, ну у меня не было опыта, никто не мог внятно мне сказать куда ехать ремонтироваться, лишь вот когда машина встала, я нашел где обслуживать авто и это оказались официалы... все же они документы дадут, гарантии и чуть что - покажу документ им и они просто обязаны машину сделать, а частник могут сказать, я тебя не знаю, я тебе чек не давал... Обидно, но опыт того стоит...