Рывок (провал) при разгоне на А4 ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eclipse, 25 сен 2005.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Рывок (провал) при разгоне на А4 ADR

Про цифры спасибо, как раз сегодня книжку по ремонту наконец-то прикупил.... :rock:
    очень интересная история про катушку.... а хде там на ней трещины то могут быть, надо сегодня повнимательнее будет поизучать..... :shock: :shock:
    Блин а как вообще это подтраивание может выражатся, это я к тому что может мы о разных вещах говорим. Та проблемма, то что у меня описана в первом посту этой темы, похожа на подтраивание??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Трещинки с нижней стороны, чтобы увидеть - только снимать надо. Если они есть - то сразу заметишь.
    Впринципе потеря мощности и у меня была (но не часто), но только в дождь или сырую погоду, видимо при влажном воздухе более интенсивно катушка пробивала на массу. Это только я щас уже допёр почему это случалось.
    Подтраивание или поддваивание - это когда не работает один или два цилиндра - в следствии потеря мощности. Но тогда на холостых ощущаешь расколбас (вибрацию) двигателя, на больших оборотах практически не колбасит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

На днях снимал провода и все померил, сопротивление везде в норме - 2 кОм.... Но сами провода хреновые, все иссохлись и попахивают немного горелым, на одном проводе какие-то радужные разводы, резинки на них трескаются.... :unhappy: Короче под замену по любому :umnik:
    Наконечники стоит менять тоже, которые на 3 и 4 горшок идут.... ???:shock:
    Предлагают за 2500 Bremi (2 провода и 2 наконечника) - брать??? :rolleyes:

4. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

Люди!!!
    У меня с машиной такая фигня сейчас творится:
    Холостые обороты гуляют переодический 850-1000.
    Иногда падают ниже, но мотор видно "борется" и выводит на норму. Иногда зависают обороты на 1200.
    Ко всему наблюдается часто медленное падение оборотов.
    Тут еще вылезла фигня: Ездил на свечах Бош - гавно, сам знаю. Но проблемы с подтраиванием были только на холодную. Потом "проси..." и все нормально. Решил тут поменять свечи на NGK. Привезли из серии V-Line (репутация, говорят не очень). После замены появился глюк: При ускорении, начиная с 2800 об. появляется вибрация. (без ускорения и тормозя движком - такого нет) Ближе к 4000 становится менее заметной. Особенно прявляется на 3,4,5 передаче. Иногда все нормально. Думал дать им просраться - разогнал машину... К 5000 оборотам наблюдались редкие рывки. Проехал 3000 км, заколебался, вынул свечи - такое впечатление, что они не работали или работали в воде. Толко не большой ЧЕРНЫЙ нагар. ВВернул Бош - вибрация меньше, хотя есть, но машина едет совсем по другому.
    Может ли быть в этом вина ВВ-проводов? Или еще что?

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

трещинки у всех есть - когда умирает катушка - читайте мой пост про А4.

проблема с первым пуском может быть 2

1) не адаптируется засратая заслонка дроселя - промывка - 500 руб и адаптация ваг тулом

2) экологическая программа, попробуй включить зажигание, дожаться когда погаснут контрольные лампы, и задует климат - потом заводи. если с первого оборота заведется - забей - ты очень торопишься...

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

а опоры двигателя в каком состоянии?

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Народ, а вот на это мне так ни кто и не ответил:
    Наконечники стоит менять тоже, которые на 3 и 4 горшок идут.... ???
    Предлагают за 2500 руб. Bremi (2 провода и 2 наконечника) - брать???

Я у себя когда снимал не заметил ничего.... :shock: Где именно смотреть то надо, прямо на нижней стороне катушки, которая прилегает к головке??? :shock:

8. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

to eclipse
    Да, на нижней стороне которая прилегает к головке.

to Vadgr
    1) не адаптируется засратая заслонка дроселя - промывка - 500 руб и адаптация ваг тулом
    Я её сам снимал, мыл (засратость пришлось отвёрткой откалупливать и мыть керосином), и адаптировал (адаптируется без проблем).

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

адаптация сканером проводится - компом.

10. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #30 zverhcmc, 4 окт 2005
    Последнее редактирование: 4 окт 2005

Дык я для этих целей специально спаял адптер для компутера К-Line, вот компутером и адаптировал.

Кажись решение моей проблемы с холодным запуском кроется в нашем бензине!!!

Есть 3 варианта:
    1. Необходимо изменять базовые настройки в программе холодного запуска в ЭБУ.
    2. Заменить все форсунки с 2-х дырчатых на 4-х дырчатые, заменить все свечи на 4-х контактные.
    3. Заменить ЭБУ.

Почитайте здесь: http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=2060&postdays=0&postorder=asc&start=0

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

И у меня проблема нарисовалась: ТУТ :shock:

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А я про настройки ECU уже говорил...

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

ну это видимо здраствуйте холода :D

сегодня тоже заводился с троением и прыганьем оборотов в суботу на чистку дроселя - мож поможет :shock:

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Нифига - см. я в теме отписался!

15. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Итак.

Сделал я самостоятельно настройку базовых значений программы холодного пуска с помощью адаптера и компьютера. Теперь движок с утра на холдную запускается без проблем, не глохнет, нет дрыганья, вообщем всё как по маслу.

Но на будущее всётаки придётся купить 4-х дырчатые форсунки и поменять их. Потом вернуть базовые настройки в ECU обратно.

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Расход действительно увеличивается на 5-15% ?
    токо форсунки эти чего дорогие бльно, я вчера залез глянуть - действительно для машин работающих на этелированном бензе. При замене на 4х дырочные все останется так же или еще доп настройка нужна. 4 лучше чем 2 :rzunimagu

17. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Заменять старые форсунки на новые такие-же (2-х дырочные) не имеет смысла т.к. "офицалы" говорят что через 2-3 года они опять засрутся от нашего бензина, и проблема холодного пуска опять возникнет. Хотя если есть перспектива продать машину, то можно и поменять на такие-же.

Пока увеличения расхода не заметил. Специально ездил позавчера до "лампочки" и залил потом ровно 11.5 литра бензика и сбросил километраж. Прохал вчера до "лампочки", получилось я проехал 107.3 км. По городу разумеется.

18. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

У новых исправных высоковольтных проводов сопротивление 2 кОм. Если больше или меньше - то в помойку. Так написано в мануале и в ЕТКЕ кажись тоже.

У мня на одном проводе было 1.981 кОм, а на остальных ровно по 2 кОм. Поменял - но понту нету. Проблема с холодным пуском осталась.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Распределённое сопративление 2кОм на метор длины это в классической системе
    зхажигания.Для системызажигания высокой энергии 2,55кОм наметор длины.На
    зарубежных автомабилях высоковольтные провода отличаются повышенным
    распределённым сопротивлением(более высокие требования к подавлению
    радиопомех у систем высокой энергии).Величина распределённого сапративления межт быть в приделах от9 - 25кОм на метор длины.

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Тут можно долго рассуждать и гадать.... но на проводах написано 2 кОм и гадания на этом прекращаются :rock: :rock: :rock: :laugh:

20. pavelw@rambler.ru

pavelw@rambler.ru Bad e-mail

1 янв 2003
    46
    Audi A4 08г.в. 1.8T

Почти такая же фигня...Когда стоишь на холостых на газ нажимаешь, потом сбрысываешь обороты и снова резко на газ, машина прям чихает....поэтому на скорости когда едешь, газуешь, а машина сначала проваливаеться а потом ускоряеться...свечи вроде менял, клапан промывал..и ко всему прочему расход бешенный, 13 л. по городу без кондея...изжу средне... надо чего то решать..