РЫВКИ - ТОЛЧКИ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Driwer, 21 май 2008.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ

Сам можешь прочитать ошибки, если есть провод и лаптоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Я вчера заметил что у меня гофра от воздушного фильтра до коллектора лопнула в одном месте и свистит. Причем симптомы резких толчков снова проявляются как у автора темы. Буду менять, потом отпишусь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    404
    АR '08 3TDI

Приветствую!
    У меня похожие симптомы, заехал на диагностику, сказали что левая падушка вытекла, ну и менять лучше обе, вот думаю...
    А ты как-то решил свою проблему?

4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Да никак не решил ещё. Езжу так пока. Да я уже подумываю продавать аппарат. Слишком много болячек накопилось. А ты говоришь вытекла подушка, там видны дыли подтёки или как? Я вот вчера брызговик снимал и смотрел эти подушки, вроде сухие...

5. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    404
    АR '08 3TDI

Мастер сказал, что левая пустая и видимо уже давненько, т.к. сухая, да и вроде как скрипеть там больше нечему, подвеску всю перетрясли, рычаги в норме, а движок сильно болтается при раскачке и скрежет.
    В общем заказал, так что скоро вскрытие покажет :)

6. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

У меня вроде нет скрежета. И моторчик не сильно болтается... Что за хрень тогда?

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

У меня Комп показал ошибку на клапане адсорбера. Может ли клапан или закоксовывание этой приблуды давать дерганье авто на малом газе натяг?

8. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Абсолютно такая же хрень мотор ПМ 80 бочка Б3.Думаю на сцепу...симтомы как у автора...один в один трубочки шланги все в порядке проверял все что рваное было поменял.

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Дерни шланг с адсорбера, заглуши затычкой , но главное что бы плотно. Потом прокатись. Если есть улучшения . то -это клапан травит.
    Я таким способом нашел подсос.

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Где лучше заглушить адсорбер :
    - трубку от самого его;
    - у клапана, что на в.фильтре;
    - на входе в дроссель ?
    Или разницы нет, где удобней?

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Глуши трубку от дросселя до адсорбера.
    Так же проверь все трубки после рассходомера воздуха и воздушную гофру к дросселю.

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Понял,сегодня сделаю.
    Гофра целая. Резиновое кольцо на патрубке, что в дроссель входит смалька поедено,заказал - жду новое.
    Что за датчик на этом кривом черном патрубке, что в дроссель вставляется.? Его все по разному зовут. На что влияет? Под него то же отдельно прокладочка продается - она может свистеть наверное.
    Но если подсос - то смесь бедная - то расход вроде должен быть меньше.
    А у меня с дерганьем расход плавающий стал : от 13-ти до 18-ти литров.

13. Lyubishkin63

Lyubishkin63 Новичок

19 июн 2008
    2

Двигатель РМ 1.8 - по прогреву движка и движении в натяг начинает дергаться движок+расход топлива около 18 литров. Произвел замену почти всей элекроники. А в итоге причина в термовакуумном датчике-заслонка постоянно открыта на подачу теплого воздуха с выпусного коллектора(залип шарик клапана). Сейчас дерганий нет и разход 8-9 литров.

14. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02

У меня на 1800 - 2000 оборотов тоже были толчки-рывки, проявлялись особенно хорошо на 2-3 передачах. Заменил лямбду - всё исчезло, машина едет ровно, никаких толчков.

15. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    .......................

16. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Re: Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ

Дружище подскажи что за термовакуумный датчик где он стоит как найти? расход большой, тоже поддергивается