Рывки при наборе скорости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Eddip, 15 янв 2007.

1. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.
    Ответ: Рывки при наборе скорости

Сейчас вышел, завел для интереса. Теперь все нормально и на прогретую и на холдную. Пока не ездил. Правда помоему из глушителя много влаги выходит - после 5-10 минут маленькая лужица набирается :shock: . Это нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, спирт ОСУШИТЕЛЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ продают в любом авто-лабазе (цены от 40 руб/флакон до 250 руб/флакон)
    2, цена на качество НЕ ВЛИЯЕТ, а говорит только о жадности продавца.
    3, на пузырьке смотри состав (ИЗО-ПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ)
    4, покупаю на заправках ТНК (42 руб / флакон 250 грамм) и АВТО-49 (от 50 до 200), МОСМАРТ (49 руб/флакон 300 грамм)
    5, залить перед заправкой в бак + заправится
    6, ехать и постепенно работа востанавливается...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

конденсат... как-же без него? Еще и сажей плевать начинает иногда... НОРМАЛЬНО ВСЕ!

1 человеку нравится это.
  4. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Спасибо, надо попробывать.

5. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Все понятно, спасибо за подсказку:up: Будем пробовать.

6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

сразу добавлю - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! В Бразилии и Австралии до 30% авто ездят на СПИРТЕ + в Бразилии (а нефть у них есть у самих) по умолчанию на заводе в бензус добавляет СПИРТ (сыро у них - вода конденсируется...)

Датчики не страдают, катализатор не забивается, продукт згорания спирта - ВОДА + небольшое кол-во сажи (от бензина больше)

7. DimDos

DimDos Bad e-mail

1 сен 2006
    12

у мя была похожая проблема. решением оказался расходомер воздуха. для начала просто отсоедените разъем с ним. и попробуйте покататься. правда сразу загорится противобуксовочная - но это нормально. если поведение авто НЕ изменится - значит проблема в другом.

8. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Да, кстати, а если пар валит как с поровоза, это чуво такое? Все, смотришь, вроде нормально так чуть-чуть парят, а у меня как на ТЭЦ с трубы парит. На холодную заводишь (-5..10) сначала нет ничего, а потом чуть прогреется и понеслась!

9. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Юрий -100/44 спасибо за рассказ про спирт ни когда бы не догадался! Что на счёт пара так у меня на холодную тож как у паровоза прогреется нармально, а когда прогреваеш и газу потдаеш оборот 2000-2500 так с выхлопухи вода льётся.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.488
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

11. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

ПРоверить расходомер!

12. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

любишь крутить движок!?для начала поменяй свечи:umnik:

13. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

да паренек лубит двигло покрутить,думаю свечу пробило(скорее-вего)
    либо
    ну либо из=за погоды,влажность большая
    провода и т.д.
    в Москве трудно бензином с водой залиться

14. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Вы так думаете? :)
    Вы ОШИБАЕТЕСЬ! Я Вас уверяю!
    1, конденсат никто не отменял (даже если в бензине нет воды - пары воды есть в баке)
    2, пары воды есть в топливной цистерне на заправке (Вы верите, что цистерну ОСУШАЮТ И МОЮТ ОБЕЗВОЖИННЫМИ СПИРТАМИ перед заполнением новой партии бензина? Я УВЕРЕН что НЕТ! НИ ЕДИНОГО РАЗА НЕ ВИДЕЛ - отсюда и смешная ситуация "... год как заправляюсь на НОВОЙ заправке - все было ОК, а потом бензус какой-то говеный стал - испортились ребята..." А ребята не испортились - просто ДЕРЬМО В ЦИСТЕРНЕ НАКОПИЛОСЬ...)
    3,
    Вы полностью исключаете попадание воды от атмосферных осадков в цистерну или в бак? Я - НЕТ!

В Москве так-же как и по всей России...
    :)

15. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    #35 Eddip, 16 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 янв 2007

Да, похоже ты прав......
    Вчера ездил на компьютерную диагностику, мне сказали что напряжение на одном лямбда-зонде пляшет, т.е. какие-то проблемы в тех 3-х цилиндрах за которые он отвечает........ Скарее всего пробило свечу в одном из них......
    Именно посоветовали начать с замены свеч....... На выходных поменяю, надеюсь проблема уйдет......

16. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Сугодня съездил, проверил впускной коллектор. Все чисто внутри как в больнице. ДЗ, клапаночки без нагара, все чики пуки. Могет уже лазал кто раньше, а может очистители постарались, которые до этого заливал. Одну прокладочку заменил. Вроде получше стало, но все равно после прогрева слегонца поддергивается мотор и на выхлопе простреливает, как-будто троит (пятерит:) ) . Хотя на холодную работает стабильно, без вибраций. Короче нифига не понятно:shock:

17. Premolar

Premolar Bad e-mail

23 мар 2009
    6
    Audi 100\44\2.3\NF\AKПП\1987 г.
    похоже на топливный насос

18. vozaleks

vozaleks Новичок

8 ноя 2008
    59
    Белгородская обл.
    Audi A6/C4 1.8 96г.в.
    +1, был надломлен пластиковый штуцер бензонасоса в баке

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Re: Ответ: Рывки при наборе скорости

Привет, коллега.
    Если замена свечей с лямбдой не поможет, то почитай как я победил данную проблему : долгим и тяжким "методом тыка"!:umnik:

20. Nekii

Nekii Новичок

3 мар 2011
    55
    Audi А4/B6 1.8T
    у меня было тоже самое!!!это скорее всего зажигание(у меня было именно оно)
    гонял на компьютерную диагностику сказали что обрыв 3ей катушки,начали смотреть оказалось что расклипсовался разъём,вернули на место и нет проблем)