На экзисте подобрал рулевые тяги с наконечниками, а менеджер сказал, что на мой авто только оригиналы... Х.З. что и делать, мне кажется пиз..т((, хотя для чего это ему надо?? в общем, нужна помощь по подбору тяг и наконечников. У меня америкос, может это что-то меняет??
Полностью согласна! На днях меня там уверяли, что у них нет рем.комплекта для рулевой рейки... Хотя сама без особых проблем нашла его в их каталоге (а сами рейки, видимо, только оригинал ). Но у меня вопрос не в этом, что лучше - отремонтировать оригинал (20тр) или купить новый аналог (38тр)?
Надо посмотреть в каком состоянии родная рейка. Для этого снимают пыльник рулевой тяги и смотрят есть на штоке коррозия или нет. Если есть считаю смысла в ремонте нет и только замена.
Спасибо))) Недели 2 назад поменяли обе рулевые тяги. Сказали, что есть небольшой люфт, а вот про коррозию ничего не сказали
Ура! Ура! Ура!!!! Сегодня забрала свою девочку-красавицу из ремонта: отремонтировали родную рейку! Чему я очень рада P.S. но все-таки очень интересно: а есть ли принципиальная разница между оригинальной и аналоговой рейками? Я уже привыкла, что за оригинальный шильд берется примерно в 1,5 раза больше, чем за те же зап.части, но только без "трех заветных букв". Но тут разница в цене больше, чем в 3,5 раза???
Добрый день! Подскажите плиз, во сколько оценен ремонт рейки, какую дают гарантию на ремонт и сколько по времени вы были без вашей девочки-красавицы? Тоже заметили подтекающую рейку, вопрос для меня- новая или ремонт? По теме многие склоняются к новому, даже пусть и неоригиналу.
Если только течет, не стучит и вал не поржавел - меняй сальник(и) и вперёд. Я брал ремкомплект (включая втулки и проч.) и перебирал сам. Где именно течет?
Пыльник левой тяги маслянистый и защита в этом районе в масле. Пока не разбирался глубже... весной на диагностике говорили о люфтах в рулевой, ну вот видимо как итог
---- рекламная пауза ---- ZF LENKSYSTEME (по сути новая, дословно - восстановленная на заводе-изготовителе) в упаковке, с гарантией 6 месяцев при условии установки в сервисе - 35500 руб. До транспортной компании - бесплатно. Рейка в наличии.