В субботу поменял рулевую рейку (гремела, но не текла) в "Гидросервис", прокачали, сход-развал сделали, уехал! По дороге отказал ГУР, прогазовал, покрутил руль туда сюда, заработало, поехал! День отездил нормально (все ровно руль крутился не как надо, не гладкие движения, тяжеловато). Спустя день... опять перестал работать ГУР, стал подвывать насос ГУРа (особенно в крайних положениях), постоит немного, вроде бы гул исчезает... спустя время начинается все заново. Руль крутится все так же не плавно, тяжеловато (тяжелее чем в день замены рейки)! Что это может быть, не ужели насос ГУРа? До заменя рейки намеков даже никаких на это не было! Помогите советом! Зарание спасибо!
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа Слушай ну может и деятели задушили насос, при заливе плохо прокачали жидкость и вот он и клинит. Совет езжай к ним они посмотрят может просто сольют жидкость промоют систему и новую зафигачат и все будет ок!!! Еще как вариант может ремень проскальзывать и руль туговат периодически становится. Но я скорее склоняюсь к насосу ему похоже пипец настает. Если он накроется новый бери только оригинальный, неоригиналы редко нормально работают, вот такие клины руля для неоригинала будет нормальная работа. XXXL тут предлагае гдето насос оригинал 5000 рэ это очень дешево бери. Гидромастер продает оригинал за 9000 рэ. Удачи!!!!
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа такая же история http://www.gidravlika.spb.ru/forum/index.php?topic=22.0
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа Прокачали вроде бы нормально... т.е. насос не гудел...гул начался день спустя... По дороге на работу включил кандиционер (после замены впервые), в ближайшем повороте руль перестал крутиться... прогазовал... рулем "поматал"... "прошибло", поехал! Вечером возвращался домой... тут то все и началось. Воздуха в системе помоему уже нет (не пенится, не пузыриться), заметно движение гидравлической жидкости (в бочке бьет фонтанчик)! Не ужели насос ГУРа?
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа Интерестно что с ним могло стать... за столь короткое время? Может он просто уже изношен, (как и старая рулевая рейка, по этому она и работала как надо) давления не хватает что бы полноценно работать с "новой" (перебраной) рейкой?
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа Подскажите какой фирмы лучше купить насос ГУРа (да и где подешевле)?
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа для начала попробуй поменять жидкость, у меня тоже крутился рывками ,поменял жижу рывки прекратились . но руль стал чуть тяжелее и насос чутка подвывает, нигде не течет езжу пока так.
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа тоже рейка стучит и не течет. скоко денех взяли за ремонт и скоко по времени делали?
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа 7500 руб. - за перебранную рейку (при условии, что свою оставляешь им) 4000 руб. - за замену (работу) 500 руб. - за гидравлическую жидкость 1100 руб. - сход-развал _______________________________ ИТОГО: 13100 руб. По времени это примерно часа полтора (могли бы и быстрее).
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа ну а чего сами ремонтники говорят ты у них был? тоже рейку хотел менять, они спец насос убивают чтоли???
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа Я им звонил! Говорят что изношен насос ГУРа. Раньше работало без проблем т.к. и старая рейка тоже имела износ, а сейчас перебраной рейке на хватает того давления, что производит насос! Замена насоса.
Ответ: Рулевая рейка, насос ГУРа шнягу какую то они расказывают ведь получается што до замены, насос недостаточно дающий давление - вращал колеса хорошо, давление должны мерить на стенде при такой замене. почему тогда сразу не сказали они же должны проверить после замены. расталкуйте как отремонтированная рейка - полюбому имеющая выработку т. к. б. у. - просто перебранная с рем комплектом (новые резинки) может не работать с насосом - который до замены все отлично крутил. я вот по этому хочу ставить новую (востановленную на заводе изготовителе) рейку к ним боьше доверия.