После диагностики по ходовке ничего не нашли и вынесли вердикт рулевая рейка рассказываю как сам заметил. Утром выезжая из горожа по дороге с минимальными неровностями раздается глухое постукиваете в салоне слышно, при этом покатавшись некоторое время стук либо проподает , поймать сложно что это??? Рейка может? Очень прошу коментов, заранее спасибо.
Vikrtt1, зачем столько денег сразу вкладывать? Замените стойки и втулки стабилизатора = 5000, а потом уж рейку мучайте...
стуки могут быть из за втулок стабилизатора,нижних рычагов и рейки. рейка проверяется легко,на месте покрутите руль и услышите стуки рейки,на ходу может стучать всё из списка сверху. втулки стабилизатора проверяйте на положении подвески динамик или авто,как тока поднимаешь повыше стуки втулок у меня пропадали,долго не могли найти
Да фиг его знает, на GL 3 раза подвеску смотрели, все нормально говорят, а все равно стучит, поменяли стойки и втулки стабилизатора - стало ок... Причем совет был от другого владельца GL, так что опыт рулит
а сколько стоит рейка на 07 год, кто подскажет? И где лучше заказывать запчасти. У нас на ДВ туго с запчастями на европейцев....
Заказывал человек у кого менял, он у них все запчасти заказывает и б/у и новые, рейка нормальная. Найди нормального спеца, может быть это и не рейка стучит. Я из-за стука в передней ходовке поменял: рулевую тягу, рейку, нижние рычаги и один хер стук остался.
есть стуки (небольшие) когда руль влево-право качаешь, приговорили - рулевые тяги, ксатите мне говорили что если колеса вывернуть, то можно косвенно проверить рейка стучит или нет - если стук есть - тяги, нет - рейка или наоборот (блин не помню), я забил пока на замену тяг, т.к. стук не большой (люфт тоже) пусть походит еще
Если чё, мопед не мой, но мои коллеги по работе табуном валят на диагностику подвески на вибростенде. За 700 рублёв рассказывают всю правду о состоянии подвески и рулевой, пока, вроде, никого не обманули. Так-что перед принятием решения о замене деталей подвески и рулевой наверно стоит протрясти машинку.