Руководство к выживанию, или как я оживлял взбрыкнувший АВТ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 13 фев 2017.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ДОПы поставь, если ещё не поставил, чтобы не уходить от стиля Ауди!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Ну ты и заморочился... А вот когда ты чистил контакты они сильно подгоревшие были? У меня такое с реле поворотов было, почистил заработало но на всякий случай возил новое и точно через какое-то время получите... Может стоит запасное с собой возить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.883
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Один посинел (писАл жеж), другой вообще не замыкался - был расперт какой-то фигней, прочностью
    наподобие керамики. )))
    Тоже есть мысль новое реле приобрести. Впрочем, у меня под рулем в секции допреле, кажется, стоит такое же. :spy:
    На включение ежа.
    По крайней мере, хорошо помню его номер на крышке- 208. И реле б/н у меня тоже с таким номером.
    Как полезу под полку - поинтересуюсь на всякий-який. :spy:
    Э... Почему-то даже желания не возникало. :shock:
    А вот БК хочеццо. :rolleyes:

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    там вольтметр есть, правда больше как показометр......
    Зато давление масла и температуру масла (или тосола в блоке) будешь видеть, как бонус))

5. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Посинел - это не о чём :) Если на самом контакте появились выщерблены то большая вероятность что проблема повторится, даже если загладить их наждачкой т.к. при размыкании контактов через которые проходит большой ток может, да и возникнет дуга которая будет выжигать контакты. Изначально контакты посеребрённые или покрыты другой подобной фигнёй.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.883
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну да, ни о чем. Посинел - значит горел он, бедный. :uhoh:
    Пасиба, Кэп. И это ты объясняешь электронщику? :D
    Той фигни там уже нету давным-давно, даже если она там и была. )))
    Кстати, можно кондёр заюзать. Параллельно контактам. Вот только лезть туда уже не хочется, хоть на улице уже и потеплело здесь. )))

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.883
    Аргентина
    A 100 4B 1.8 88г.
    Это много клапанники V6, такой болезнью страдают. А6С4 то же есть такой мотор АСК. Масло вязкое льют. Зимой надо не выше 10W-..лить и всё нормально будет.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.522
    A8Q
    Да, про такую болячку на AAH/ABC я ни разу не слышал. Сталкивался только на 30-клапанниках.
    Масла в моих случаях были нулёвки и пятёрки.

9. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Нет, зто я тебе как художник художнику :) да и народ который далёк от этого может на ус намотает.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.883
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ы, принято! :beer: :icon_alc: :D