Руководство к выживанию, или как я оживлял взбрыкнувший АВТ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 13 фев 2017.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ну так тебе ж давным давно, еще вчера сказали: напрыскай бенза в камеру и сразу отпало бы все остальное, осталась подача топлива.
    Я как-то в 90-х товарисча выручал: бензонасос ВРОДЕ жужжал, но не заводилась, на третьем Гольфе.
    Оторвал от переноски провод, воткнул в прикуриватель и подключил к бензонасососу, так до дома и доехали. А дома уже реле определили и поменяли.
    Типа, лайфхак. ))))
    И этта... тут выступал один умный товарищ из Павлодара, чо ж он не подъехал-то? Подмог бы по-соседски ))))) впрыснуть в камеру ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    Возможно и до дома доехал-бы, напряжения от гены хватило-бы для подачи бензина через сопли в реле, а второй раз уже не завелся под домом, что однозначно чучше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.522
    A8Q
    если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не бывает. А уж тем более, что "потому что не может быть никогда" ))
    Про масло - цепочка такова: заклинивший перепускной клапан в маслонасосе не скидывает лишнее давление, в ГБЦ оно становится чрезмерным, гидрики "напрягаются" и не дают закрыться клапанам. Отсюда потеря компрессии.

Теперь насчёт матчасти - с удовольствием поучу. Я всегда готов )) Чего учить-то, поведай?

как?
    Типа нагар на тарелках или что?
    Прям сразу, лавинообразно? Ездил нормально, а потом - раз, и не заводится? Без предварительных перебоев и нестабильности? Цепочку распиши.

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.627
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ага! :D

На наших рядных четвёрках тоже случается подобное, во всяком случае, читал о трёх случаях.
    На морозе, подклинивает редукционный клапан, и гидрокомпенсаторы не дают закрываться клапанам. Но это быстро диагностируется по "пустому" вращению коленвала.

А что под капотом сразу трубку подачи не рассоединил? Два соединения удобных, рядом с АКБ, рассоединяются двумя рожковыми ключами (17-15 или 17-14):
    Там и подача и обратка. Подача мало информативного показывает, разве что, есть ли бензин, вообще. А вот с обратки было бы сразу видно, если не течёт, значит давление не создаётся (не сбрасывает лишнее через регулятор).

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #45 Al-wagen, 14 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2017
    С чего это вдруг так стало? Ты к форумчанам приезжаешь, чтоли, даже если тебя и не просють? Этакий мистер-прОпер, с которым и квартиру помыть в 2 раза быстрей? :lol:
    Что до меня - моя позыцыйя проста: пешком на работку ходить дешевле, авто мне по теперешней работе не всегда нужно, когда надо - иду в гараж, заводю-еду-ставлю, пешкарусом домой. А уж прыскать по камерам - не моё точно.

Engineer нравится это.
  6. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.723
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Ну типа на штоке налёт, и он мешает клапонам закрываться. Бывает, если заведёться то при прогреве прогазуется. Помогает промывка форс на месте ( не снимая)

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.522
    A8Q
    я уже пояснил, что в упомянутых случаях с V6 компрессия терялась через поршни, чего на рядниках не бывало.
    Сейчас поправлю тот пост, чтоб было понятно сразу.

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Зато,что не тема то Woffka тут как тут и ничего надежнее его АВТ нету,теперь выясняется,что только на словах....

9. dokator

dokator Bad e-mail

20 авг 2007
    322
    Audi 80 B3 PM
    Сам переживал за Woffka, хорошо хоть машина не превратилась в клумбу :D

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Я думал у вас в Павлодаре дорогу перейти - и ты на другом краю города )))))
    Я тоже тут как там и считаю так же ))) и тоже однажды(!!!!!!) не завелся из-за ДХ.
    В остальных случаях, ну, кроме безРемня, заводился и доезжал до дома.
    А, еще полуось в повороте выскочила, года три назад, эвакуатор вызывал. Но к теме запуска не относится.

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #51 Al-wagen, 14 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2017
    Та не, конечно ты неправильно думал. Зачем дорогу переходить? У нас улица-то одна и вдоль реки, сталбыть все дома по одной стороне, прошоркаешь по-пэнсионэрски и вот уже дом егойный, на ём как раз написано "Воффкин", глянешь - ежли на окошке герань - дома нет, а если он дома - то замиокулькас будет :lol:

Engineer нравится это.
  12. dokator

dokator Bad e-mail

20 авг 2007
    322
    Audi 80 B3 PM
    Видел я такие поршни, туда хоть что лей, даже многократная раскоксовка не поможет, каналы бывают забиты намертво шилом не пробьешь

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    скажи, а с 95-м соляру в какой пропорции залить, так сказать на пробу?

14. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    ну объективно АВТ оказался молодцом, как только бензин в достаточном количестве унюхал, сразу завелся

15. dokator

dokator Bad e-mail

20 авг 2007
    322
    Audi 80 B3 PM
    Не страдай фигней, лучше сделай раскоксовку :D

16. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ты хочешь сказать, лучше сделай капиталку?)))
    Или зажигание в норму приведи

17. dokator

dokator Bad e-mail

20 авг 2007
    322
    Audi 80 B3 PM
    Капиталка всегда лучше :D

18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Мой ADR тоже оказался молодцом после того,как вв провода правильно поставил после того как перепутал 1 со 2 цилиндром и самое интересное,что все проблемы только от кривых рук и спешки,что моей,что предыдущего владельца

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.883
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    От же ёпт. Ну а дальше что? Пшикать до самого дома, сидя на капоте верхом? В -25, ага.
    Про то, что не заводиццо из-за бенза, я уже тогда понял.
    А этот опус мне вообще непонятен. Причем там гена-то вообще? :rollingeyes:
    И на чем домой-то ехать было - на святом духе, что ль? :laugh:
    Во-первых, почти ночь уже была; а во-вторых - ну и чем бы это, опять же, помогло?
    Насос-то не качал один хрен.
    А шонитаГ? Реле сдохло? Ну и что, это АВТ пипец какое амно, выходит, что ль?
    Ржунимагу, ей-Богу. :laugh:
    Хех, ну и на том спасибо. Клумба - приятная весчь! :rolleyes:
    Думается мне, лучше на клумбу смотреть, чем читать унылые заскоки Петровича. :dead:
    Ну, тут не МСК, конечно, но пешедралом город прострелить, особенно вдоль - это еще Миклухо-Маклаем быть надо. )))

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    зачем, если она делалась 3 т.км назад?
    Просто думал почистить бак и бензопровод сначала спиртом, а потом солярой.
    Боюсь вот только форсы забить