Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleksandrov, 24 янв 2006.

1. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"?

Речь идет как раз об комплекте язычков к дверным ручкам ВАЗ 2109. Так как ось вращения язычков ручек совпадает, остается взять нужный язычек и обработать его форму напильником. Я зашел в первый попавшийся магазин Вазовских запчастей, спросил ремкомплект ручек и мне его дали. В нем были язычки на разные двери. В частности меня интересовал передний правый (с удлинненным отверстием, через которое проходит личинка замка). Обточил напильником так, как Тазовсое литье толще и поставил на ручку двери. Ход тяги подрегулировал - вращением пластиковой защелки и все работает. Внешне это практически не заметно. Но ремонт мне обошелся около 100 руб. При этом остались язычки для других дверей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Лично я не погнушаюсь сделать также; причем, думаю, ТАЗовский язычок будет работать хорошо и не напрягаясь, при условии, что грязь из самой ручки и механизма замка в торце двери вычищена и все смазано. Спасибо за подсказку, Vadik! :up:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Форум малость подглючивает последнее время. :unhappy:
    По теме: то есть, насколько я понял, ты поменял только язычок? Извиняюсь за непонятливость, просто я не видел таких ремкомплектов никогда. Дело в том, что у меня сломался держатель ручки. Она держится всего на трух болтах. Один спереди и два с торца двери. Так вот там где два, держатель просто переломился. Поэтому, видимо, мне придется менять всю ручку.
    Но еще мне интересно про внутренние ручки: бывают ли они полностью металлическими или всегда деталь №3 на рисунке сверху пластиковая?
    Еще раз спасибо!

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Не советую от 2109, для 100/44 не очень то и дорогие ручки, особенно без личинок если.

5. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро

Дело в том, что у меня сломался держатель ручки. Она держится всего на трух болтах. Один спереди и два с торца двери. Так вот там где два, держатель просто переломился. Поэтому, видимо, мне придется менять всю ручку.
    Была у меня и такая проблема правда только с ручками задних дверей. Для ее решения я сверлил отверстие в заднем торце ручки, для винта с конической шляпкой (чтобы не выступал из корпуса ручки). Через это отверстие намечал место сверления в дюралевом кронштейне, который крепится болтами к рамке двери. Сверлил отверстие и нарезал резьбу. Далее винтиком черного цвета снаружи крепил отломанную ручку. Может для кого непремлимо из-за нарушения безопасности дверного замка, но найти в нашей "деревне" ручку к двери АУДИ прямо таки проблематично. А ездить без ручки еще хуже. Кроме того, когда возникла необходимость попасть без ключа в закрытую машину, я с одной отверткой за две минуты снял ручки и за тягу открыл дверь. Дольше писал,чем это делал.

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Личинок там нет, т.к. дверь задняя. :)
    А, вот про внешнюю часть двери (которая у переходных моделей под потайные ручки), так она без номера. Но к ней прикручен сам замок под поз.1.

7. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

И что ты родные ручки поставил ?

8. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    #28 irritated, 26 янв 2006
    Последнее редактирование: 26 янв 2006

Родные поставил, не оригинал конечно - а заменитель :)
    Mishel, А у тебя же вроде переходка? Ручки то утопленные должны быть, как на 80-ке.

9. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Короче, как я понял, лучше (точнее, проще) всего купить родные. Потом, когда сломаются опять, купить еще раз итд.;)

10. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

ну вообще-то да
    заднюю брал за 200 р.
    не такие уж и деньги

11. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Точно так. Две недели назад менял обе задние. Цена одной 180р. (не оригинал)
    :up: Под этими словами я тож подпишусь.

12. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Я переднюю брал без замка за 220р вроде, при этом разброс цен на неоригинал был от 200 до 600. Причом б/у видел за 400!

13. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

Где брал открой секрет ? ;)

14. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

У меня 79 года машинка.Купил ее 2 года назад.Все двери открывались без проблем.Предыдущий хозяин был аккуратный.Так вот,когда я присмотрелся,а потом по очереди поснимал все ручки,чтоб смазать.Они оказались почти ровесники машины !!! причем не китайские,а видимо еще заводские,вперемешку может с б/у оригиналом.Китайские чуть другие,и литье совсем другое.А на моих еще клеймо ауди стояло.Так что теперь берегу,и постоянно смазываю.

15. Diablo

Diablo Guest

а вообще то просто ручки турецкие как раз за 120 руб.....поищи на разборке оригинал