Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Речь идет как раз об комплекте язычков к дверным ручкам ВАЗ 2109. Так как ось вращения язычков ручек совпадает, остается взять нужный язычек и обработать его форму напильником. Я зашел в первый попавшийся магазин Вазовских запчастей, спросил ремкомплект ручек и мне его дали. В нем были язычки на разные двери. В частности меня интересовал передний правый (с удлинненным отверстием, через которое проходит личинка замка). Обточил напильником так, как Тазовсое литье толще и поставил на ручку двери. Ход тяги подрегулировал - вращением пластиковой защелки и все работает. Внешне это практически не заметно. Но ремонт мне обошелся около 100 руб. При этом остались язычки для других дверей.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Лично я не погнушаюсь сделать также; причем, думаю, ТАЗовский язычок будет работать хорошо и не напрягаясь, при условии, что грязь из самой ручки и механизма замка в торце двери вычищена и все смазано. Спасибо за подсказку, Vadik!
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Форум малость подглючивает последнее время. По теме: то есть, насколько я понял, ты поменял только язычок? Извиняюсь за непонятливость, просто я не видел таких ремкомплектов никогда. Дело в том, что у меня сломался держатель ручки. Она держится всего на трух болтах. Один спереди и два с торца двери. Так вот там где два, держатель просто переломился. Поэтому, видимо, мне придется менять всю ручку. Но еще мне интересно про внутренние ручки: бывают ли они полностью металлическими или всегда деталь №3 на рисунке сверху пластиковая? Еще раз спасибо!
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Не советую от 2109, для 100/44 не очень то и дорогие ручки, особенно без личинок если.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Дело в том, что у меня сломался держатель ручки. Она держится всего на трух болтах. Один спереди и два с торца двери. Так вот там где два, держатель просто переломился. Поэтому, видимо, мне придется менять всю ручку. Была у меня и такая проблема правда только с ручками задних дверей. Для ее решения я сверлил отверстие в заднем торце ручки, для винта с конической шляпкой (чтобы не выступал из корпуса ручки). Через это отверстие намечал место сверления в дюралевом кронштейне, который крепится болтами к рамке двери. Сверлил отверстие и нарезал резьбу. Далее винтиком черного цвета снаружи крепил отломанную ручку. Может для кого непремлимо из-за нарушения безопасности дверного замка, но найти в нашей "деревне" ручку к двери АУДИ прямо таки проблематично. А ездить без ручки еще хуже. Кроме того, когда возникла необходимость попасть без ключа в закрытую машину, я с одной отверткой за две минуты снял ручки и за тягу открыл дверь. Дольше писал,чем это делал.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Личинок там нет, т.к. дверь задняя. А, вот про внешнюю часть двери (которая у переходных моделей под потайные ручки), так она без номера. Но к ней прикручен сам замок под поз.1.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Родные поставил, не оригинал конечно - а заменитель Mishel, А у тебя же вроде переходка? Ручки то утопленные должны быть, как на 80-ке.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Короче, как я понял, лучше (точнее, проще) всего купить родные. Потом, когда сломаются опять, купить еще раз итд.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? ну вообще-то да заднюю брал за 200 р. не такие уж и деньги
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Точно так. Две недели назад менял обе задние. Цена одной 180р. (не оригинал) Под этими словами я тож подпишусь.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? Я переднюю брал без замка за 220р вроде, при этом разброс цен на неоригинал был от 200 до 600. Причом б/у видел за 400!
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? У меня 79 года машинка.Купил ее 2 года назад.Все двери открывались без проблем.Предыдущий хозяин был аккуратный.Так вот,когда я присмотрелся,а потом по очереди поснимал все ручки,чтоб смазать.Они оказались почти ровесники машины !!! причем не китайские,а видимо еще заводские,вперемешку может с б/у оригиналом.Китайские чуть другие,и литье совсем другое.А на моих еще клеймо ауди стояло.Так что теперь берегу,и постоянно смазываю.
Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"? а вообще то просто ручки турецкие как раз за 120 руб.....поищи на разборке оригинал