Ну так волнами же все идет. Если отрос на 300 и падет на 150 - все равно нормально остается. И это вполне ожидаемо. Но история-то на этом не заканчивается.
Ой, какая неожиданность)) http://www.finanz.ru/novosti/valyut...a-dyru-v-platezhnom-balanse-rossii-1002166716
не знаю, что там с балансом россии по бюджету и резервам, но столько дорог как в этом году - не делали ни разу ранее. связываю с чемпионатом мира, но в любом случае делают не только те дороги, что связывают аэропорт, вокзалы и стадион, а по всему городу все основные магистрали. при том что в том году говорили, что денег на капитальный ремонт дорог нет, будут осуществляться только ямочный и аварийный ремонты
Так и отток капитала тоже имеет простое обьяснение - весь ВПК сейчас на китайско-американской электронике. Которой вдруг стало нужно много-много. Вот на покупку взрывного спроса на микросхемы и ушла вся валюта. Скоро вернется - когда отгрузят по контрактам вооружение.
В впк в большинстве случаев используется отечественная электроника. За исключением части экспортных контрактов. Импортной минимум. Так что давай еще какую нить версию ...
Я практик. а не теоретик. Сейчас компашки, которые получили огромные деньги на "производство отечественной микроэлектроники" - мечутся по стране в поиске государственных или около производственных мощностей типа этой - http://zhrz.kret.com ( все названия взяты из открытых источников и являются чистым совпадением) Для чего? Ну схема проста - типа это предприятие может изготовить те компоненты, которые им только снятся во влажных снах. Реально просто надо будет проштамповать некоторые документы и получить баблосы, которые надо будет отправить куда надо на закупку того, чего оно никогда не сможет произвести. И всё. По докам - отечественная микроэлектроника. По факту - китайская подделка американских микросхем. Все довольны - только валюты нет)))) Чтобы убедиться в данном утверждение - достаточно вскрыть любой беспилотник завода Решетникова.
При чем здесь теория и практика. У нас полно своих производств. Военная электроника не зависит от поставок снаружи практически никак. Вопросы веры я не обсуждаю.
Ну и отлично))) я смотрю сейчас на историю с Сименс - проеб**ли свою промышленность, теперь ставим "свои" газотурбины и как уж на сковороде.
В 90-х устанавливали турбины и генераторы "Электросилы" и как пришёл Рыжий все, писец, все в унитаз с его РАО ЕЭС. Все к .... развалилось. Зато Сименцы и Зульцеры в почете.
Не надо было Сименс продавать все в Питере. А теперь все как за яйца подвешенные. И немцам лезть в дырку не с руки - могут сказать верните стратегическое предприятие, и нашим придется метлой махать - чтобы новых санкций не слупить...искать предателей надо))) кто накапал....
А нет ли в поставках в Крым какой-то игры? Ну типа послать Сименс к себе на родину, чтоб так сказать, оставить предприятие чисто российское. Вон уже и гендиректора фсбшники проверяют.
Когда ты пишешь - у меня ощущение что ты бредишь ... В России 5 производителей паровых турбин для энергетики (насколько я знаю). Из них у 2х есть совместное производство. У силовых машин и еще ктото парсонсы делает емнип. Если ты тут вертишься как уж на сковороде - то не надо на всех проецировать.