Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это только начало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.246
    а6с6
    Бусы всё же были надежней, стабильней как то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну так волнами же все идет. Если отрос на 300 и падет на 150 - все равно нормально остается. И это вполне ожидаемо. Но история-то на этом не заканчивается.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Цифровая экономика форэва?)

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    источник Росбалт))) от 9 числа сего месяца.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не знаю, что там с балансом россии по бюджету и резервам, но столько дорог как в этом году - не делали ни разу ранее. связываю с чемпионатом мира, но в любом случае делают не только те дороги, что связывают аэропорт, вокзалы и стадион, а по всему городу все основные магистрали. при том что в том году говорили, что денег на капитальный ремонт дорог нет, будут осуществляться только ямочный и аварийный ремонты

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так и отток капитала тоже имеет простое обьяснение - весь ВПК сейчас на китайско-американской электронике. Которой вдруг стало нужно много-много. Вот на покупку взрывного спроса на микросхемы и ушла вся валюта. Скоро вернется - когда отгрузят по контрактам вооружение.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    В впк в большинстве случаев используется отечественная электроника. За исключением части экспортных контрактов. Импортной минимум.

Так что давай еще какую нить версию ...

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я практик. а не теоретик. Сейчас компашки, которые получили огромные деньги на "производство отечественной микроэлектроники" - мечутся по стране в поиске государственных или около производственных мощностей типа этой - http://zhrz.kret.com ( все названия взяты из открытых источников и являются чистым совпадением)

Для чего? Ну схема проста - типа это предприятие может изготовить те компоненты, которые им только снятся во влажных снах. Реально просто надо будет проштамповать некоторые документы и получить баблосы, которые надо будет отправить куда надо на закупку того, чего оно никогда не сможет произвести. И всё. По докам - отечественная микроэлектроника. По факту - китайская подделка американских микросхем. Все довольны - только валюты нет))))

Чтобы убедиться в данном утверждение - достаточно вскрыть любой беспилотник завода Решетникова.

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    При чем здесь теория и практика. У нас полно своих производств. Военная электроника не зависит от поставок снаружи практически никак. Вопросы веры я не обсуждаю.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну и отлично))) я смотрю сейчас на историю с Сименс - проеб**ли свою промышленность, теперь ставим "свои" газотурбины и как уж на сковороде.

иван карданов нравится это.
  15. BoT_u_BcE

BoT_u_BcE Новичок

27 июн 2017
    15
    В 90-х устанавливали турбины и генераторы "Электросилы" и как пришёл Рыжий все, писец, все в унитаз с его РАО ЕЭС. Все к .... развалилось. Зато Сименцы и Зульцеры в почете.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не надо было Сименс продавать все в Питере. А теперь все как за яйца подвешенные. И немцам лезть в дырку не с руки - могут сказать верните стратегическое предприятие, и нашим придется метлой махать - чтобы новых санкций не слупить...искать предателей надо))) кто накапал....

17. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Дык щирые хохлопитеки и накапали. Что тут искать то?

18. BoT_u_BcE

BoT_u_BcE Новичок

27 июн 2017
    15
    А нет ли в поставках в Крым какой-то игры? Ну типа послать Сименс к себе на родину, чтоб так сказать, оставить предприятие чисто российское. Вон уже и гендиректора фсбшники проверяют.:)

dmvoloshin нравится это.
  19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Посмотри, какой доход получаем от продажи вооружений))) какие микросхемы?))

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Когда ты пишешь - у меня ощущение что ты бредишь ...

В России 5 производителей паровых турбин для энергетики (насколько я знаю). Из них у 2х есть совместное производство. У силовых машин и еще ктото парсонсы делает емнип. Если ты тут вертишься как уж на сковороде - то не надо на всех проецировать.