Дмитрий, но "слабеющая экономика" - ты тоже в это веришь?) или хочешь верить?)) не надо недооценивать врага.
Полный пздц - сегодня схлопнулся банк Югра))) топ-30, самая крупная дыра в новейшей истории - 181млрд (!!!) рублей. Только массовые расстрелы спасут эту страну)
Просто кому-то потребовалось много денег. Сейчас временное управление и аля-улю - гони гусей. Такое впечатление что ЦБ работает на заказ.
Это объективные данные: доля США во всемирном ВВП продолжает уменьшаться достаточно заметно. С 30% в 70-х до 15% сейчас. Цифры, естественно, приблизительные, привожу по памяти.)
А в пятницу он был молодцом???)))) Банк всех удивлял, Цб всех удивлял своим терпением к банку - ну вот теперь все как надо.....
Ну так нельзя)))) помнить того, чего не было)))) Доля США сейчас около 25%. Китая - около 15%. Мы - менее 2%. Так-же справка по ВВП СССР и США - с 1970 гг....http://fb.ru/article/267700/vvp-sssr-i-ssha-sravnenie ЗЫ- 5 стран дают 50% мирового ВВП((((( а я думаю - почему Меркель всегда в уродских костюмах?
Сравнивать по ввп это идиотизм чистой воды. Даже с учетом ппс. В ВВП сша доля медицины в районе 15-17 процентов. При этом четверть населения не имеет доступа к мед услугам. Ну да ладно - вот я пошел на прием в поликлинику, страховая типа перевела за меня 500 рублей поликлинике. Пришел какой нить пиндос на прием к врачу - страховая за него заплатила 350 долларов и он еще 150 к примеру. При этом в ввп попало у нас 500 рублей у них 500 баксов. Вы реально считаете что уровень оказанных услуг отличается в 50-60 раз? То же самое по всем остальным разделам. По хорошему надо сравнивать в физических параметрах - как делали в СССР, объем выплавленной стали, количество операций, собранных машин и прочего. И тогда все будет сильно по другому. Но тоже сложно - потому что к примеру боинг собирает самолеты, при этом в процентах стоимость удельная на территории сша в районе 15-20 процентов. Остальное гейропа, австралия, канада и прочие. Даже Россия. И как с этим быть? Не говоря уж о том что те же айфоны, любимые креативными личностями, изготавливаются в китае. Но вот беда - китай за полный цикл производства за один айфон получает 100 долларов, а в ввп сша идут 500 долларов за которые его продали минус 100 за который его изготовили в китае. Поэтому махание ввп ой в деле сравнения экономической мощи то же самое что продемонстрировать свой дебилизм и потом гордо стоять во всем этом воняя на всю округу. Хорошая иллюстрация ... Но и результат такой же как я тут постил про атомную отрасль сша
Добавлю. Не так давно в сша в некоторых штатах разрешили легкие наркотики. И как то так совпало - удивительно даже, что сразу же вверх попер ВВП. Всякая экономическая шушера тут же начала писать про рост ввп в штатах, в то время как в России падение. Про новую политику экономическую и прочую ересь. И никто не задумался за счет чего им так поперло . Власти Невады ввели чрезвычайное положение из-за нехватки марихуаны По мнению губернатора штата, отсутствие товара в магазинах вынудит их владельцев увольнять сотрудников. Власти американского штата Невада объявили чрезвычайное положение из-за острого дефицита марихуаны. Об этом сообщает портал Vice. Штат легализовал рекреационное употребление марихуаны с 1 июля. По закону, лицензию на транспортировку марихуаны до магазинов должны были получить крупные поставщики алкоголя. Однако их заявки так и не получили одобрение, что привело к тому, что запасы этого товара иссякли. Губернатор Невады Брайан Сэндовал, объявив чрезвычайное положение, предложил расширить список компаний, которые могли бы получить лицензию на поставку марихуаны. — Если проблему с лицензированием дистрибьюторов не удастся решить быстро, невозможность доставки продукта в розничные магазины приведёт к тому, что многие из сотрудников магазинов потеряют работу и заставят эту зарождающуюся отрасль прекратить работу, — заявил Сэндовал. Департамент по налогам штата Невада рассмотрит вопрос о принятии предложенных губернатором правил 13 июля. https://life.ru/t/но...atki_marikhuany
Я вообще-то имел в виду другое: экономика США постоянно слабеет на фоне роста других стран... А про методики подсчёта ВВП просто промолчу: если туда включают и криминальные доходы...)
Роста каких стран, простите? Нашей что-ли?)) или рисоедов? Мировая экономика - она глобальная нынче, если кто-то летит вниз - летят все. А процент остаётся по большей части неизменным - как давали они четверть ВВП полсотни лет, так и дают.
Евро сегодня сходил на 69.40, а доллар - на 60,83. Судя по всему, завтра увидим первый раз за год выше 70р за евро, да и бакс зайдёт за 61. Аналитики вообще в прогнозах обещают 64-68 уже скоро)
Глобальная экономика не может измеряться в долларах США)))) Сейчас вся экономика - это экономика США. Если посмотреть опять-же на ВВП мировой - США, Япония, Германия, Англия - это все равно всё США...просто сенаторы постеснялись включить эти страны в список штатов (СССР может тогда мешал)...а по факту это так. Итогом около 40% мирового ВВП - это США и их рабы.
А я всё жду - когда что-то или кто-то ломанется сразу на 5-8 единиц. Просто от признания реалий. По идее доллара не может быть в районе 60-69))) или 58 или 72.
Курсы криптовалют рухнули. Чего и следовало ожидать))) https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2017/07/11/crypto-fall-panic/