Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Дмитрий, но "слабеющая экономика" - ты тоже в это веришь?) или хочешь верить?)) не надо недооценивать врага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Тут перебор.
    Американцы не враги, они соперники во всех сферах.

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Полный пздц - сегодня схлопнулся банк Югра))) топ-30, самая крупная дыра в новейшей истории - 181млрд (!!!) рублей.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Просто кому-то потребовалось много денег. Сейчас временное управление и аля-улю - гони гусей.
    Такое впечатление что ЦБ работает на заказ.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Метеорит.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это объективные данные: доля США во всемирном ВВП продолжает уменьшаться достаточно заметно. С 30% в 70-х до 15% сейчас. Цифры, естественно, приблизительные, привожу по памяти.)

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Память у народа как всегда ни к чёрту.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А в пятницу он был молодцом???)))) Банк всех удивлял, Цб всех удивлял своим терпением к банку - ну вот теперь все как надо.....

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну так нельзя)))) помнить того, чего не было)))) Доля США сейчас около 25%. Китая - около 15%. Мы - менее 2%.

Так-же справка по ВВП СССР и США - с 1970 гг....http://fb.ru/article/267700/vvp-sssr-i-ssha-sravnenie

Снимок экрана 2017-07-10 в 21.31.12.png

ЗЫ- 5 стран дают 50% мирового ВВП((((( а я думаю - почему Меркель всегда в уродских костюмах?

Sarrus нравится это.
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну там и без учета есть))) 24% как не крути(((

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сравнивать по ввп это идиотизм чистой воды. Даже с учетом ппс.

В ВВП сша доля медицины в районе 15-17 процентов. При этом четверть населения не имеет доступа к мед услугам. Ну да ладно - вот я пошел на прием в поликлинику, страховая типа перевела за меня 500 рублей поликлинике. Пришел какой нить пиндос на прием к врачу - страховая за него заплатила 350 долларов и он еще 150 к примеру. При этом в ввп попало у нас 500 рублей у них 500 баксов. Вы реально считаете что уровень оказанных услуг отличается в 50-60 раз? То же самое по всем остальным разделам. По хорошему надо сравнивать в физических параметрах - как делали в СССР, объем выплавленной стали, количество операций, собранных машин и прочего. И тогда все будет сильно по другому. Но тоже сложно - потому что к примеру боинг собирает самолеты, при этом в процентах стоимость удельная на территории сша в районе 15-20 процентов. Остальное гейропа, австралия, канада и прочие. Даже Россия. И как с этим быть?

Не говоря уж о том что те же айфоны, любимые креативными личностями, изготавливаются в китае. Но вот беда - китай за полный цикл производства за один айфон получает 100 долларов, а в ввп сша идут 500 долларов за которые его продали минус 100 за который его изготовили в китае.

Поэтому махание ввп ой в деле сравнения экономической мощи то же самое что продемонстрировать свой дебилизм и потом гордо стоять во всем этом воняя на всю округу.

Хорошая иллюстрация ...

Но и результат такой же как я тут постил про атомную отрасль сша

Ahiles нравится это.
  13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Добавлю. Не так давно в сша в некоторых штатах разрешили легкие наркотики. И как то так совпало - удивительно даже, что сразу же вверх попер ВВП. Всякая экономическая шушера тут же начала писать про рост ввп в штатах, в то время как в России падение. Про новую политику экономическую и прочую ересь. И никто не задумался за счет чего им так поперло ;).

Власти Невады ввели чрезвычайное положение из-за нехватки марихуаны

По мнению губернатора штата, отсутствие товара в магазинах вынудит их владельцев увольнять сотрудников.

Власти американского штата Невада объявили чрезвычайное положение из-за острого дефицита марихуаны. Об этом сообщает портал Vice.

Штат легализовал рекреационное употребление марихуаны с 1 июля. По закону, лицензию на транспортировку марихуаны до магазинов должны были получить крупные поставщики алкоголя. Однако их заявки так и не получили одобрение, что привело к тому, что запасы этого товара иссякли.

Губернатор Невады Брайан Сэндовал, объявив чрезвычайное положение, предложил расширить список компаний, которые могли бы получить лицензию на поставку марихуаны.

— Если проблему с лицензированием дистрибьюторов не удастся решить быстро, невозможность доставки продукта в розничные магазины приведёт к тому, что многие из сотрудников магазинов потеряют работу и заставят эту зарождающуюся отрасль прекратить работу, — заявил Сэндовал.

Департамент по налогам штата Невада рассмотрит вопрос о принятии предложенных губернатором правил 13 июля.

https://life.ru/t/но...atki_marikhuany

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я вообще-то имел в виду другое: экономика США постоянно слабеет на фоне роста других стран... А про методики подсчёта ВВП просто промолчу: если туда включают и криминальные доходы...)

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Роста каких стран, простите? Нашей что-ли?)) или рисоедов? Мировая экономика - она глобальная нынче, если кто-то летит вниз - летят все. А процент остаётся по большей части неизменным - как давали они четверть ВВП полсотни лет, так и дают.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Евро сегодня сходил на 69.40, а доллар - на 60,83. Судя по всему, завтра увидим первый раз за год выше 70р за евро, да и бакс зайдёт за 61. Аналитики вообще в прогнозах обещают 64-68 уже скоро)

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Глобальная экономика не может измеряться в долларах США)))) Сейчас вся экономика - это экономика США. Если посмотреть опять-же на ВВП мировой - США, Япония, Германия, Англия - это все равно всё США...просто сенаторы постеснялись включить эти страны в список штатов (СССР может тогда мешал)...а по факту это так. Итогом около 40% мирового ВВП - это США и их рабы.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А я всё жду - когда что-то или кто-то ломанется сразу на 5-8 единиц. Просто от признания реалий. По идее доллара не может быть в районе 60-69))) или 58 или 72.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди