Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да я не об этом. В смысле, любая валюта сейчас- необеспеченный товар.
    Я согласен, что современные криптовалюты, это хрен пойми что и не пойми зачем.
    Я о применяемых технологиях. Есть майнинг, это как раз то где фермы, а есть сама криптовалюта со всеми транзакциями записанными в теле каждой монетки.
    Вот майнинг, на мой взгляд- дурь и нелепая трата вычислительных мощностей.
    А скрестить обычный безнал с криптокоинами, помнящими свою историю- перспективно. Монетка сразу расскажет, как попала к наркоторговцу или террористу (не только к ним конечно), безо всяких запросов в банки и долгих расследований.
    То есть, эмитирует деньги государство, без всякого майнинга, а обращаются они как биткойны. Идея такая, кмк.
    И да, лично мне это кажется ограничением свобод и приведёт к тотальному контролю со стороны государства. А значит, обязательно будет. Такие уж они... мировые тенденции. Мир идёт к абсолютной прозрачности человека. Если тебя нельзя наблюдать онлайн 24/7, значит тебе есть что скрывать!!! А если стрим из твоей спальни или туалета смотрит миллион зрителей, значит ты успешный человек!

Sarrus нравится это.
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Зачтём как чистосердечное признание! Молодец, встала на путь исправления. Скостим срок.

Масяня. нравится это.
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В общем-то, ты мои мысли передал)) только в одном несогласен я- в отмене кэша))) пиндосы и им подобные никогда не допустят отмены кэша, ибо как они тогда будут спонсировать войны и мировой терроризм?) сразу за жопу их возьмут)

vad4343 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Нормальный алгоритм шифрования криптовалюты и никто, кроме тех кому положено, ничего не узнает!!! :D
    100% - инфа о движении средств не будет общедоступной, защита от подделки и взлома, все дела.
    Кэш вымывается из оборота- это факт. Из легального. Пока просто удобнее расплачиваться картой, а потом станут смотреть искоса на купюру в руках.
    Ту же 500 евровую бумажку мало кто из европейцев видел вживую.

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    защита от взлома на уровне ай ти технологий, во время когда взламывают центральные хранилища и документацию под грифом ппц как секретно? ты смеешься? это одна из самых 2сладких" схем для хакеров. Как взломать физическую банкноту? - подделкой. Как взломать схему движения криптовалюты, вывести, оплатить, перевести в золото и т.д.? - хакерами. в мир современного отношения хакеров ко всему электронному, это один из самых лакомых кусков. Уверен. Будут взламывать так, что рано или поздно страна применяющие данные схемы на государственном уровне задумается очень серьезно о дальнейшем пути по данной схеме....

ну да ладно, я не готов на эту тему спорить, ибо нет базиса для спора, а есть лишь субъективное видение на уровне зрителя...

6. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Юр, на колхозных рынках на промежуточных ж/д станциях, в глухих сельпо да у бабусек вдоль дорог кэш вымывается из оборота?! попробуй платный туалет где-нибудь в адлере с карточкой посетить :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Пусть товар. Золото - тоже товар.
    Каждый товар используется для чего-то. Для чего используются бумажные банкноты? В первую очередь это - средство платежа. Инструмент платежа. Который неограниченно можно допечатывать. Криптовалюта - тоже инструмент платежа. НО при этом количество этих коинов ограниченно, но не ограничено количество его долей. Значит, когда все возможные коины будут выпущены, цена этого инструмента будет расти. Кроме того, поскольку сохраняется все цепочка перемещения, разделения коинов, то они позволяют лучше контролировать денежные потоки, чем отслеживание перемещения наличных.

Россия не будет первой страной. Первыми стали шведы, если правильно помню.

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    выпуск банкнот на рынок ограничен, и должен быть обеспечен валовым внутренним продуктом. Впервые это незыблемое обеспечение пробили штаты....

По сути, не осталось единого регулятора, который бы обеспечивал равновесие на денежных рынках. К слову, именно равновесие и перестало устраивать ведущую экономику мира – США, в период Бреттон-Вуддской системы. Первый кризис «золотого стандарта» разразился в 1960м году, когда на частном рынке цена золота возросла до 40 долларов за унцию при официальной цене 35 долларов. В дальнейшем стало очевидно, что если страны-кредиторы потребуют от США обмена накопленных долларовых резервов на золото, Америка будет не в состоянии выполнить эти требования. По некоторым данным, в 1971 году у США просто закончились золотые резервы. Правда, вероятнее, банки ФРС забрали его в залоговое обеспечение государственного долга. Можно было девальвировать доллар, однако Америка пошла по другому, выгодному для себя пути: отменила обмен долларов на золото. Таким образом, исчез абсолютный показатель, позволяющий с помощью встроенного механизма «направлять» рынки к равновесию, при этом появился новый, относительный, – доллар США.

Криптовалюта, это еще один уход от реальной стоимости (имхо), которая не имеет право на долгосрочное существование, но как временная мера, вполне себе оправдана. Фининструменты, это лишь игра и они имеют мало общего с отношением дел на внутренних рынках. Это лишь способ регулирования рынков, не имея на то мировых рыночных обоснований.... (имхо)

Sarrus нравится это.
  9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    о том и речь, что теперь банкноты не обеспечены.
    коины - инструмент. есть биткоины (как, например, садовые инструменты, одной марки), есть эфиры и есть другие. Как и садовые инструменты разных марок, они имеют разную сьепень надежности, раскрученности, объемы выпуска. И соответственно, разную цену. Но когда инструмент востребован и количество его ограничено - цена растет.

Деньгами криптовалюты назвать нельзя, потому что они не обладают всеми требуемыми для этого характеристиками, в частности - сохранностью.
    НО вкладывать в них деньги с учетом рисков - вполне.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, не поэтому. Всё дело в его интеллекте...)

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Отсутствие интеллекта у Лыжника уже не вызывает сомнений. Санчо Панса у лейтенанта Коломбо.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Люди ищут альтернативу современному денежному обращению и накоплению. Государства заинтересованы во всё усиливающемся контроле за населением. Наднациональные структуры желают контролировать национальные правительства...
    А когда лопнет долларовый пузырь, желательно иметь другую работоспособную систему.)

13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Эт ты чичас тонко намекнул про реновацыю...?:)

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Опять ты все в кучу смешала. Сейчас идёт надувание пузырей криптовалют, никакой ценности по факту они не имеют, ибо не обеспечены ничем абсолютно и большая часть, около 50%, принадлежит частным китайским инвесторам и владельцам майнинг ферм. Мавроди просто ребёнок по сравнению с тем, кто придумал эту схему)) а что касается России- опять ты невнимательно читаешь то, что пишут. То, что предлагается развивать в России- это вообще не криптовалюта, а аналог электронных денег, типа киви и яндекс.денег, ибо противоречит самому принципу криптовалют - децентрализации и анонимности там не предусматривается в принципе.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я бы проще сказал - пока стоимость любого финансового инструмента фиксируется в долларах, евро и прочих деньгах - назначение этих финансовых инструментов только одно - вас ограбить.

Аудиоман, ablokat, skier usov и ещё 1-му нравится это.
  16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Так и не 50 лет прошло ещё. Вон в Китае уже и у бабусек вдоль дорог безнал во всю ходит.
    Да и какой-нибудь андроид-пэй в оплате туалета в Адлере куда удобнее, чем собирать там монетки грязными ручонками и обмениваться ими.
    Всего лишь вопрос времени.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    принцип криптовалют - не в анонимности и децентрализации, а в конечности, ограниченности этого инструмента. Анонимности в блокчейн - меньше, чем в нале. Именно поэтому, в случае единого эмиссионного (майнингового) центра для той илииной валюты (не только РФ, но и той же Швеции) легче будет отслеживать всю цепочку расчетов. Они не обеспечены ничем, так же как и бумажные деньги. Но более удобны. Киви деньги - это не то, не та технология. Ценность же этого товара (тех или иных коинов) будет определяться его востребованностью и функциональностью. Тут или где ещё писали, что оказывается после ряда транзакций коин обрастает таким "хвостом" звеньев цепи, что становится громоздким и не факт, что будет удобен для проведения расчетов. С востребованностью пока проще - сфера применения расширяется. Но вот какая криптовалюта будет лучше справляться со своими функциями - покажет время.

Не надо путать себестоимость специальной бумаги и изготовления бумажных денег и обозначенного на них номинала и тем более обменного курса.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ладно, я вижу, ты опять ничего не поняла))

Dimon717 нравится это.
  19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Упс, что твориться???!!! Я полностью и на 100 процентов согласен с сайрусом ...

20. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Я уже там. Через своего брокера. Заявки сам через Квик.