Криптовалюта один из самых волатильных инструментов, не имеет серьезной корреляции с рынком, зависит от интернет активности участников и сопряжена со множеством проблем в системе оплаты. В тех же штатах, это не валюта, а товар....разработчик биткоина Майк Хирн заявил, что эксперимент с криптовалютой провалился и он больше не будет принимать в нем участие. Спойлер: ст Пользователи системы имеют "биткоин-адрес", на который можно получать и с которого можно использовать эту виртуальную валюту. Эти адреса хранятся в интернет-кошельках, которые функционируют как банковские счета. Хотя для определения биткоина традиционно используется термин "валюта", стоит отметить, что в целях регулирования многие страны, включая Соединенные Штаты, считают биткоин товаром. В чем же проблема? Самой большой проблемой большинство пользователей биткоинов называют скорость обработки сделок. Размер блоков, которые добавляются в блокчейн, неуклонно растет по мере распространения биткоинов. В результате этого скорость обработки транзакций существенно замедляется. Некоторые сделки просто зависают, и проведение платежей оказывается под угрозой. Существуют опасения, что в конечном итоге сеть станет настолько перенасыщенной, что просто перестанет нормально функционировать.
о, интересно про добавление блоков и перегруз системы. С другой стороны, почему же все больше стран создают свою валюты по технологии блокчейн? Товар? Может быть. забавно, что золото (как и др драг металлы) - котируется как товар., а биткоины - в разделе валюты.
И большая позиция по ОФЗ была? У меня там пол ляма осталось,ушёл давно , вхожу в валюту и на международный рынок ту ту.
На международный - страшно. Слишком много посредников, и там через ВТБ, например, вроде нельзя самостоятельно заявки ставить (через квик, например, нельзя. только голосовые можно) - только через брокера - оперативность теряется. Да и на международном (американском?) рынке тоже не понятно чего ждать. А так можно в ПИФ перейти - на европейские или амеровские бумаги Или на развивающиеся рынки. Но может и у нас вдруг все же случиться бум на рынке акций - сколько же можно падать-то. А через какого брокера на международный рынок выходить думаете? Валюта - может иллюзии у меня, но, думаю, рано пока.
как какая проблема? Позицию-то мгновенно может ты и сможешь закрыть, но вопрос по какой цене. (+пару дней на вывод средств). А если дефолтнут, то вообще выйдешь лет через 20 после какой-нибудь реструктуризации.
Через четыре дня моя позиция закончит своё существование и с ОФЗ закончу, но инструмент, при стабильной ситуации в стране, вполне себе рабочий.. Опасения за инструмент или у вас там сумма с шестью нулями?
Если вопрос игнорируется дважды, на него не хотят отвечать. )) Да, при стабильной ситуации - вполне рабочий инструмент. Да, опасения за инструмент. И да, тоже через 4 дня ещё часть офз уйдет. А через кого вы на международный рынок хотите и на каких условиях они предлагают услуги? ________ Вы в самом деле в Турцию перебрались? Как оно там?
Эфир, биткоин и прочая муйня- это все полная хрень) В определённый момент все лопнет, как мыльный пузырь. Нет ничего лучше наличных денег, неважно в какой валюте, в сейфе, в укромном месте. Кэш рулит. И будет рулить лет этак ещё 50.
Сегодня важно. Все у кого есть большие деньги, хранят в мировой валюте, а не в национальной. У кого их нет или мало, то не стоит и голову ломать где их хранить, сунул в карман и пошёл.
Хренасе, у тебя прогнозы, на 50 лет! На самом деле всё будет не так. Во-первых, есть шанс, что Россия будет чуть ли не первой страной, которая на государственном уровне начнёт использовать технологии криптовалют. Очень удобно (для государства), что сохраняется вся история операций, удобно использовать для подтверждения сделок и прочая-прочая. И тотальный контроль, конечно. Кэш в итоге отменят, убил бобра- спас дерево! В общем-то, если у тебя легальные белые доходы, то кэш не такой уж и удобный. В Китае бабушки сбрасываются на покушать пельмешков в кафе, рисуя циферки на экране смартфона и перекидывая их той, что будет расплачиваться, а она так же кидает их официанту. За кулёк семечек так можно расплатиться в самой глухой деревне. А ты говоришь, 50 лет во славу кэша! Хорошо, если десяток продержится. ЗЫ А вот: На проходившем недавно Петербургской международном экономическом форуме Путин побеседовал с Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin), основателем платформы Ethereum. Хотя на платформе Бутерина и используется своя криптовалюта, подскочившая в цене с 8 до 260 долларов в этом году, сам проект является намного более амбиционным. Бутерин рассматривает его как надежное средство для самых разных транзакций, которые могут быть подтверждены через дистрибутивную систему так же, как это происходит с биткойнами. Это могут быть ставки, опционные сделки, контракты в области страхования, правительственная регистрация прав собственности и авторских прав — то есть речь идет о довольно большом количестве операций, который требуют проверки достоверности или которые могут быть автоматически осуществлены при соблюдении определенных условий. Платформа Ethereum предоставляет универсальный блокчейн, на основе которого могут быть созданы различные проекты. http://inosmi.ru/politic/20170608/239546200.html
Конечно, уникальный подмосковный сумчатый крокодил. Забыл как по латыни. Или он сумчатый не потому что карманы, а потому что из него сумки шьют? Я биолух не настоящий.
Как она может использовать первой то, что уже есть? Я понимаю, развитие, биполярность, расчеты и бла бла бла. Но в чем прелесть этого чуда, как криптовалюта? На чем основаны такие прорывы, как первая в использовании технологий на госуровне? Звучит очень интересно, а суть то в чем?
Я там добавил ссылку. Сейчас биткойны гуляют в даркнете, а могут стать официальной валютой. В этом и разница.
Все транзакции подтверждены и сохранены. В любой момент можно отследить происхождение каждого рубля в твоём кошельке. А социализм, как вы помните, это учёт и контроль!
А я, по -вашему, биолух настоящий???!!! Да я вообще-то забивала крокодила сумчатого в русско-латинском переводчике. Может, он так называется, потому что у него черты лица такие...
Все это, конечно, интересно)) но тут есть одно НО - криптовалюта, по сути своей, ничем не обеспеченный товар, я его рассматриваю только как товар и никак иначе, ибо она противоречит всем принципам построения финансовых систем. Это как Маврики в своё время, и конец у криптовалют немного предсказуем)) То-то я думаю, почему так выросли продажи и прибыли производителей GPU))) парни из NVidia довольно потирают ладошки)) хочешь прикол? Карта, например, 1070, выросла в цене на 8 тыс буквально за 3-4 месяца, чтобы купить сейчас новую карту надо Ее бронировать!! Карл, хомяки, которые насмотрелись на трубе роликов про майнинг эфира, скупили нахрен все GPU!! Каждый себе ферму строит или построил)) А касательно средства для транзакций - есть SWIFT, да сейчас вовсю развивается НПС, что позволит, при необходимости, осуществить контроль за любыми поползновениями)