Почему сразу кровопийца? Есть спрос - есть предложение. Любой может организовать этот бизнес, только желание надо иметь и деньги, разумеется) а вообще сейчас я никуда ничего не вкладываю - на ремонт деньги коплю))
Я вообще не считаю интересным бизнес, приносящий убытки))) Что 7, что 8,5% - все это гораздо ниже реальной инфляции, поэтому вкладывать деньги надо в проекты с доходностью не менее 20%. В производство, например, или есть ещё одна тема интересная - госзакупки. Там огромный пласт микропоставок - от 10 тыс рублей, например, за которые не берутся олигархи)) у меня знакомый так зарабатывает - создал фирму, покупает за рубль, продаёт за рубль двадцать.
Кровопийца потому, что проценты по микрозаймам совсем не микро. Копишь? То есть под матрасом хранишь. или в банке на депозите? Ск. процентов? ))
Я ещё не занимался этим, а ты меня уже в кровопийцы записала) это просто идея, а насчёт процентов - не хочешь, не бери) никто же не заставляет)) храню на текущем счету, 2%)) все депозиты же со сроком хранения не менее полугода, а мне надо в любой момент снимать. А вообще, сейчас ещё идея есть, после мониторинга рынка строительства и ремонта))) учитывая безумные цены в этой области и доход не менее 200% - создать фирму, нанять туда таджиков и строить/ремонтировать. Дожились ляха-муха - сортир отремонтировать - 300 тысяч. Гляжу на них и думаю - откуда столько денег просят? Это же не микрохирургу в голове копаться - это же просто выложить плитку и все такое(((
Значит, я не правильно поняла, что ты не купил ОФЗ-н только потому, что вложил средства более выгодно в микрозаймы. Не хочешь - не бери. Наверное, люди обращаются к таким займам только по большой нужде, когда не хотят, но вынуждены брать. Деньги на слезах. Ну, или по глупости, которая тоже заканчивается чьими-то слезами. Есть более короткие депозиты от 3 мес. И 8,5% процентов лучше, чем 2%. Их же тоже можно продать в любой момент. Но тут надо считать, сколько в конечном итоге обойдется с учетом комиссий и налогов, а то и можно оказаться в убытке. Пока можно хранить было в обычных ОФЗ - там выход в любой момент и комиссия не большая. А про фирму. Да, дорого стоит ремонт, сын в прошлом году делал. Но если делать официальную фирму, то ты будешь не конкуернтноспособен, наверное. А если не официально, то зачем ты нужен таджикам? У хороших мастеров и так очередь. Ты же за них не будешь штукатурить и плитку класть. Разве что, если есть выход на администрацию и по её заказу что-то реставрировать/ремонтировать.
300 рублей?!? Андрюха, посылай таких в лес с пинком для придания ускорения. У моего коллеги двушку в новостройке с нуля делали. За работу взяли 350 рублей.
с нуля дешевле может быть, там же нет демонтажа всего и вся и вывоза мусора. Ремонт дороже отделки. И зависит от площади. Санузел, как правило, самое дорогое. И, возможно, это не только работа, но и закупка и доставка материалов.
Макс, уже послал)) это с ванной, сантехникой и материалами (кафель и пр) один хрен, дорого очень, я в шоке просто, чистое безумство)) как будто одни миллионеры вокруг)) сижу вот в прострации, никто не может из знакомых порекомендовать, есть гораздо дешевле, но делают хреново. С такими ценами сам пойду плитку класть, больше заработаю))))
ОФЗ в нынешнее неспокойное время вообще не вариант, финансовая политика сейчас - игра. Пока что самое выгодное вложение - валюта, пока она внизу, думаю на 2-3 года вложиться сейчас самое то. По крайней мере, скинуть можно в любое время, в случае форс-мажора. А с депозитом так не выйдет, попробуй, например, забрать срочно лимон из банка))) а уж ОФЗ так вообще.
Если с ванной, сантехникой, материалами, демонтажом старого и вывозом и при этом хорошо делают - нормально. Хотя, конечно, какой санузел и ванна. Вернее, дорого, но это рыночная цена. Если можешь сам - конечно дешевле. ТОлько ведь не можешь или время не позволяет или ещё что. Сколько там материалы стоят? Сколько времени они работать будут? сколько человек? какая в результате у них "зарплата" в месяц на человека выходит?
Вообще, согласна )) Тоже сокращаю позиции в ОФЗ, и тоже часть на текущем. Но там "растущий процент" - первый месяц - 2 или 3 % не помню, потом 4-5- ит.д. пока до 8-ми, кажется. Но вот вложения в валюту... не знаю, неожиданности могут быть - вдруг упадет ещё существенно ниже, правда, надолго - вряд ли. Акции сейчас очень упали в цене. В то время как во все мире растут. Возможно, рынок опускают под закуп нерезов. В любом случае, падать до бесконечности не может. Так что наблюдаю, момента и целей жду.
Ну я не вижу предпосылок для дальнейшего падения курса, наоборот, вижу перспективы роста до 65. Сейчас лохматый всеми способами будет добиваться роста ценности доллара, да и последняя его выходка- выход из зеленого соглашения- тому пример.
я исхожу из того, что идет война. Финансовая. Если цены на нефть низки и офз перестнут покупать (тот же Трамп запретил вкладывать в них), то чем наполнять бюджет? Только запуском печатного станка. Но нельзя дать наполнить бюджет. Для этого можно просто заливать всю эмиссию баксами. И тогда выручка от экспорта будет недостаточна для пополнения бжта, но цены будут расти. Звучит фантастически? Может быть. Могу и ошибаться.
"OneGram рассматривается как соответствующий требованиям Шариата способ хранить золото в цифровом виде." Думаю, этим и все сказано. Ну а криптовалюта никак не связана ни с обычной валютой, ни с государственной валютной системой.
Что "все"сказано? Это же тоже криптовалюта. Из сообщения не ясно, почему именно такое количество токенов будет выпущено. Будут ли они дробиться на более мелкие? Но понятно, что во всех странах идут поиски нового, приемлемого средства с функциями денег, учитывающего современные реалии. У нас тоже. А чем обеспечены обычные бумажные деньги? или деньги на счетах в банках? Процесс идет, вот о чем речь. Все больше выпускается цифровых валют - шариатских, скандинавских, разных. будут менять одни на другие (и так и делают уже).
Хранение золота в цифровом виде посредством двух коммерческих компаний, не является ни валютой ни гос валютной системой. следовательно ни о каких международных и межбанковских расчетах речи не идет. Использовать, как национальный фин инструмент, да, может быть. а в чем дальнейшее развитие этой криптовалюты, для меня загадка и как она может стать альтернативой тому же доллару, представить не смогу.
Разве кто-то говорил, что эта валюта будет альтернативой доллару? Речь о том, что идут поиски, разные варианты рассматриваются. Есть цифровые валюты, которые больше других подходят на роль идеальных денег (тот же биткоин). Но он не обладает таким важным качеством, как сохранность. Если представить, что все компы в мире вдруг умерли, где они будут, эти биткоины? Лучше золота, все-таки, пока идеальных денег нет. Но перемещать массы золота тоже не очень удобно. Если вместо системы бумажных расписок на золото (современные банкноты) и записи на счетах идет век цифровых расписок, то такая цифровая расписка, обеспеченная золотом - просто удобный инструмент, для обмена "цифрового золота" (по аналогии с "бумажным золотом") на другие цифровые валюты, для перевода прав на золото, хранящееся, может быть в конечном итоге даже в каком-то едином хранилище с одного держателя на другого. Это все просто новые производные, учитывающие современные реалии. Банкноту нельзя напрямую обменять на биткоин, и записи на банковских счетах - тоже. А вот другую цифровую валюту на биткоин - можно. Потому и дорожают не только биткоины, но и другие криптовалюты относительно того же доллара. Уже есть официальные национальные криптовалюты (в Швеции, если не путаю). Эта может быть ещё одной. Россия тоже ведет работы в области своей криптовалюты. В СберТехе, кажется, работают над этим. Биткоины и другие криптовалюты - не деньги, а инструменты.