Сейчас старший с семьей и компанией в Грузии (на машинах, потом кину ссылку на их отчет, они у них тоже интересные бывают). Говорят, что местное население встречает очень гостеприимно, отношение отличное, особенно у старшего поколения. Все старшее поколение, естественно, нормально говорит по-русски. А вот молодняк уже русского практически не знает - или грузинский или английский ((
Кто хозяин, того язык и учат. Мы потеряли, они приобрели. Причем - конкретно про Грузию - при СССРе у грузин были самые длинные кишки. Натурально. Ибо народ тупо гулял с утра до вечера. Стол накрывали в 8-00 утра и убирали после 23-00. Жизнь у них при СССРе была как в раю. Башляли им коммуняки - будь здоров. Как сейчас им США подкидывает - я не знаю, все кто ездили - видели только нищету и разруху. Не Абхазия конечно - но близко...
Да, верно, учат язык новых хозяев. И да, при СССРе жили они припеваючи. Почему их так баловали? Из-за того, что Сталин был из тех мест? Про нищету судить не берусь - они в основном красивые картинки живописных мест присылают. И видео с квадрокоптера. И заказы на вина принимают. )) Отправились в Восточную часть, там, где заповедники, виноградники и бальнеологические курорты. К морю вообще вроде не собирались. Вернутся - расскажут подробнее.
Все относительно. У них ни нефти, ни газа, ни леса, ни электричества на экспорт нет, в отличие от... А так да, за счет "избалованности" вниманием центра, отчего-то решили в конце 80-х, что они пуп земли.
У них по ходу мозгов нет. Это если по чесноку. Ну по крайней мере у верхов. А народ да - прекрасный. Как и природа.
Мне очень понравилось. Кмк из всего Кавказского побережья на данный момент нужно ездить только в Грузию.
Ты карту-то открой)))) от Майкопа ( Тамани конечно) до Батуми - ты выбрал "самое лучшее"))))))) Адлер рулит!!!! В Сочи ты просто, если не бываешь постоянно можешь скататься погулять...ПОсмотреть на город с фуникулера ботанического сада и обратно на море))))Но есть и живописнее места...В Грузию пока на сегодня - можно на раз. Хотя есть огромная когорта путешественников - которым две недели с немытой попой - не причина ни разу об этом вспомнить.
У нас просто разные представления об отдыхе. ) ЗЫ. Не понял сентенции про немытые попы. Ты полагаешь, что у грузин проблемы с водой или гигиеной? Там отдых на любой кошелек, могут, наверное, даже и сами тебе помыть, есичо. ) ЗЗЫ. Не знаю, как "за раз" там можно пересмотреть всё, что есть. Если только этот "раз" продолжительностью пару-тройку месяцев.
Кирилл - у меня правило, прежде чем брать меню в любом общественном питании - иду в туалет помять руки. Нет горячей воды - как-бы жрать не хотелось, уходим. Вплоть до кефир+батон бывало, ибо кушать, приготовленное не мытыми руками - бееее. На счет не мытых поп тоже самое - комфорт обычно там, где смотреть нечего и отдыхать негде. ( я про побережье) поэтому так...и если тебе три месяца надо на Грузию - то свою страну чтобы посмотреть надо три жизни))))
Про курс. Вчерась, засыпая, читал статью про Газпром. Типа добыча падает, экспорт падает и реальная прибыль в 2 раза меньше заявленной, так как в прибыль включили курсовую разницу. Что из этого значит? Что Газпром не кашляет в казну. Как минимум. Это отразится и так на дохлой геологоразведке. Это приведет к снижению добычи нефти и газа. Это должно как-то отразится на цене ресурсов. Это никак не отразится на курсе рубля? Или отразится? Всё пропала Сара(((((или нет? Оказывается уже сейчас Газпрому нечего качать через Северный поток -2....
На счет английского - они совсем не на побережье (и не планируют туда), а в глубине страны. Пару дней были в Сигнахи https://yandex.ru/images/search?text=сигнахи грузия фото, соответственно, впечатления оттуда. Теперь отправились в заповедник Дедоплискаро https://yandex.ru/images/search?text=Дедоплискаро Про вина - просто не помню уже их вкус, но заказали Хванчкару, Твиши (кто-то вспомнил, что было такое вкусное редкое вино, сама не пробовала), и что-то на их усмотрение. Привезут, попробую, расскажу. Про "немытую попу" - вообще там номера со всеми удобствами были и с горячей водой. В заповеднике не знаю - могут на ночь и в палатках заночевать - они у них прямо на машинах установлены - они молодые.
Я по-прежнему делаю ставку на рост курса рубля (может, и не права), по крайней мере, ещё некоторое время. Доходность рублевых вложений все равно пока превышает курсовую разницу. По ГП - в его рост сейчас не верю (может и зря), брать даже по 120 не стала, убрала заявку, так как боялась не уследить откат. Сейчас просто кто-то хочет взять дивы не дивами (с которых надо платить налог), а прибылью, которую можно регулировать убытками. Специально придерживали "положительные новости", чтобы разогнать немного. Вообще по слухам цель 110. Там будем смотреть.
про Газпром - так как руководству выплаты по бонусам не снизили, денег приход меньше, чем расход, добыча и реализация падает - 60 за акцию - справедливая цена. Вот оттуда надо смотреть. Если смогут сменить руководителей и стиль работы - будет подьем - если не смогут - может оказаться первой компанией РФ - которая просрочит платежи по долгам. А они там ого-го
Это поклеп. Прогулочная зона от отеля Айвазовский до пляжа - 6,5 км где-то. На сегодня лучшая, с точки зрения отдыха телом и глазом. А в конце прогулки - хороший пляж. Сочи даже не в сезон - чистый город. Приятный для прогулки. С кофе проблемы - но это не к помойке относится. Помойка - это всё южное побережье Испании.