Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Сейчас старший с семьей и компанией в Грузии (на машинах, потом кину ссылку на их отчет, они у них тоже интересные бывают). Говорят, что местное население встречает очень гостеприимно, отношение отличное, особенно у старшего поколения. Все старшее поколение, естественно, нормально говорит по-русски. А вот молодняк уже русского практически не знает - или грузинский или английский ((

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кто хозяин, того язык и учат. Мы потеряли, они приобрели. Причем - конкретно про Грузию - при СССРе у грузин были самые длинные кишки. Натурально. Ибо народ тупо гулял с утра до вечера. Стол накрывали в 8-00 утра и убирали после 23-00. Жизнь у них при СССРе была как в раю. Башляли им коммуняки - будь здоров.

Как сейчас им США подкидывает - я не знаю, все кто ездили - видели только нищету и разруху. Не Абхазия конечно - но близко...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, верно, учат язык новых хозяев. И да, при СССРе жили они припеваючи. Почему их так баловали? Из-за того, что Сталин был из тех мест?
    Про нищету судить не берусь - они в основном красивые картинки живописных мест присылают. И видео с квадрокоптера. И заказы на вина принимают. )) Отправились в Восточную часть, там, где заповедники, виноградники и бальнеологические курорты. К морю вообще вроде не собирались. Вернутся - расскажут подробнее.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Если только в Тбилиси. В остальных местах чуть не на пальцах приходилось изъясняться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Все относительно. У них ни нефти, ни газа, ни леса, ни электричества на экспорт нет, в отличие от... А так да, за счет "избалованности" вниманием центра, отчего-то решили в конце 80-х, что они пуп земли.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вино там дрянь((((

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У них по ходу мозгов нет. Это если по чесноку. Ну по крайней мере у верхов. А народ да - прекрасный. Как и природа.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Мне очень понравилось. Кмк из всего Кавказского побережья на данный момент нужно ездить только в Грузию.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    "Кому и кобыла невеста" (с). )))

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Сочи? )

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #7191 vad4343, 28 апр 2017
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
    Ты карту-то открой)))) от Майкопа ( Тамани конечно) до Батуми - ты выбрал "самое лучшее"))))))) Адлер рулит!!!! В Сочи ты просто, если не бываешь постоянно можешь скататься погулять...ПОсмотреть на город с фуникулера ботанического сада и обратно на море))))Но есть и живописнее места...В Грузию пока на сегодня - можно на раз. Хотя есть огромная когорта путешественников - которым две недели с немытой попой - не причина ни разу об этом вспомнить.

Oberon нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    dell

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    #7193 иван карданов, 28 апр 2017
    У нас просто разные представления об отдыхе. )
    ЗЫ. Не понял сентенции про немытые попы. Ты полагаешь, что у грузин проблемы с водой или гигиеной? Там отдых на любой кошелек, могут, наверное, даже и сами тебе помыть, есичо. )
    ЗЗЫ. Не знаю, как "за раз" там можно пересмотреть всё, что есть. Если только этот "раз" продолжительностью пару-тройку месяцев.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кирилл - у меня правило, прежде чем брать меню в любом общественном питании - иду в туалет помять руки. Нет горячей воды - как-бы жрать не хотелось, уходим. Вплоть до кефир+батон бывало, ибо кушать, приготовленное не мытыми руками - бееее. На счет не мытых поп тоже самое - комфорт обычно там, где смотреть нечего и отдыхать негде. ( я про побережье) поэтому так...и если тебе три месяца надо на Грузию - то свою страну чтобы посмотреть надо три жизни))))

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #7195 vad4343, 28 апр 2017
    Про курс. Вчерась, засыпая, читал статью про Газпром. Типа добыча падает, экспорт падает и реальная прибыль в 2 раза меньше заявленной, так как в прибыль включили курсовую разницу. Что из этого значит? Что Газпром не кашляет в казну. Как минимум. Это отразится и так на дохлой геологоразведке. Это приведет к снижению добычи нефти и газа. Это должно как-то отразится на цене ресурсов. Это никак не отразится на курсе рубля? Или отразится? Всё пропала Сара(((((или нет? Оказывается уже сейчас Газпрому нечего качать через Северный поток -2....

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    На счет английского - они совсем не на побережье (и не планируют туда), а в глубине страны. Пару дней были в Сигнахи https://yandex.ru/images/search?text=сигнахи грузия фото, соответственно, впечатления оттуда.

Теперь отправились в заповедник Дедоплискаро https://yandex.ru/images/search?text=Дедоплискаро

Про вина - просто не помню уже их вкус, но заказали Хванчкару, Твиши (кто-то вспомнил, что было такое вкусное редкое вино, сама не пробовала), и что-то на их усмотрение. Привезут, попробую, расскажу.

Про "немытую попу" - вообще там номера со всеми удобствами были и с горячей водой. В заповеднике не знаю - могут на ночь и в палатках заночевать - они у них прямо на машинах установлены - они молодые.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я по-прежнему делаю ставку на рост курса рубля (может, и не права), по крайней мере, ещё некоторое время. Доходность рублевых вложений все равно пока превышает курсовую разницу.
    По ГП - в его рост сейчас не верю (может и зря), брать даже по 120 не стала, убрала заявку, так как боялась не уследить откат. Сейчас просто кто-то хочет взять дивы не дивами (с которых надо платить налог), а прибылью, которую можно регулировать убытками. Специально придерживали "положительные новости", чтобы разогнать немного. Вообще по слухам цель 110. Там будем смотреть.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    про Газпром - так как руководству выплаты по бонусам не снизили, денег приход меньше, чем расход, добыча и реализация падает - 60 за акцию - справедливая цена. Вот оттуда надо смотреть. Если смогут сменить руководителей и стиль работы - будет подьем - если не смогут - может оказаться первой компанией РФ - которая просрочит платежи по долгам. А они там ого-го

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну ты загнул. Что Сочи, что Адлер - помойка еще та.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это поклеп. Прогулочная зона от отеля Айвазовский до пляжа - 6,5 км где-то. На сегодня лучшая, с точки зрения отдыха телом и глазом. А в конце прогулки - хороший пляж. Сочи даже не в сезон - чистый город. Приятный для прогулки. С кофе проблемы - но это не к помойке относится.

Помойка - это всё южное побережье Испании.